تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل)مشكلة في الاستعلام بين تاريخين
#1
السلام عليكم اخواني اعضاء المنتدي الرائع 
اولا اتقدم للاخوه sniper.ps , ahmed_mansoor  , myalsailamy بالشكر والتقدير 

اخواني عندي مشكلة في البحث بين تاريخين 
حيث اني قد بحثت في المنتدي ووجدت نفس المشاكل ولكن لم اجد الحل 

عند البحث بين تاريخين لا يعمل بدقة لا اعلم ما السبب 
اذا بحثت من تاريخ الي تاريخ يظهر لي كل السجلات وكانه لم يقرا الشرط 
ماهو الحل الشافي ولكم مني جزيل الشكر 
 
صوره 

   

البرنامج في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   error between Date.rar (الحجم : 17.33 ك ب / التحميلات : 24)
اعز الناس واعز معلمين :
1)   sniper.ps
2) Ahmed_Mansoor
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem الله يحفظهم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى العزيز

جرب الكود التالى و ان شاء الله سوف يعمل


كود :
RS2.Open "Select * From stuTable Where studateregs Between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "# and studateregs >= #" & DTPicker1.Value & "# and studateregs <= #" & DTPicker2.Value & "#", Db, adOpenStatic, adLockOptimistic
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: awidan76
#3
ان شاءالله يعمل جاري التجربه اخي وسارد لك خبر
اعز الناس واعز معلمين :
1)   sniper.ps
2) Ahmed_Mansoor
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem الله يحفظهم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
RS2.Open _
" Select * " & _
" From stuTable " & _
" Where studateregs Between #" & DTPicker1.Value & "# AND #" & DTPicker2.Value & "#" _
, Db, adOpenStatic, adLockOptimistic
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: awidan76
#5
شكرا اخي [b]Ashraf Elafify [/b]
[b]ولكن لا فائده [/b]

[b]شوفوا الغرابة في العرض [/b]
   


وهذه صورة اخري 

   

اخي sami2015 جاري التجربه
شكرا علي اهتمامك

(30-12-15, 04:42 AM)sami2015 كتب : RS2.Open _
" Select * " & _
" From stuTable " & _
" Where studateregs Between #" & DTPicker1.Value & "# AND #" & DTPicker2.Value & "#" _
, Db, adOpenStatic, adLockOptimistic

اخي سامي شكرا علي مداخلتك الجميله وتسلم علي طيبه قلبك ولكن الكود يعطي نفس المشكلة 

شكرا
اعز الناس واعز معلمين :
1)   sniper.ps
2) Ahmed_Mansoor
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem الله يحفظهم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
عزيزي الفاضل ،، فيه نقطه احب اوضحها بالرغم عدم خبرتي الطويله في vb6
في خطا عام الغالبيه تقترفه و هي ان format التاريخ الذي بالواجهات مختلف عن صيغة التاريخ المحفوظ بقاعدة البيانات ،، للتوضيح اكثر اولا قبل كل شيء التحقق من ان الحقل الذي بقاعدة البيانات من نوع Date ثانيا التحقق من الصيغه اي قد يعرض بقاعدة البيانات الشهر قبل اليوم و في الواجهه العكس او السنة تبدا من اليمين و قاعدة البيانات عرضها يبدا من اليسار و هكذا قس عليها ،، تتعدد الاخطأ و يبقى للتجربه مقياس ،، و اولها جرب تدخل الفورمات و تطبيقها على قاعدة البيانات بعيدا عن vb6 اذا ضبطت معاك يبقى الخلل في طريقة دمج التاريخ و حتى ارساله الى قاعدة البيانات ،،، في اسوا الاحوال و لا افضلها و لكن اذا انعدمت كفاءة الاستعلام بالتاريخ فانك تضيف عمود في قاعدة البيانات على شكل رقم طويل و تحفظ التاريخ على شكل رقم فمثلا تاريخ ٢٠١٥١٢٠٥ واذا اردت البحث فما عليك الا البحث من الرقم الفلاني الى الرقم الفلاني الي هو يوازي البحث من التاريخ الفلاني الى التاريخ الفلاني
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: awidan76
#7
تسلم اخي الغالي
الصراحه انا محرج كثير منك لانك اعطيتنا وقت من وقتك وردك لي
اقدر نقرات اصابعك ع الكي بورد لتكتب لي كل هذا الكلام
انت طيب
متاكد من نوع الحق تاريخ ووقت
الله العالم ايش المشكله

يمكن حد من اعضاءالمنتدي الطيبين مثلك طبعا ان يحل لي المشكله
اعز الناس واعز معلمين :
1)   sniper.ps
2) Ahmed_Mansoor
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem الله يحفظهم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخى العزيز

كما قل زميلنا الفاضل ان الخطأ من الممكن انه يكون فى فورمات التاريخ ولهذا يجب ضبط صيغه التاريخ كما يلى :-

كود :
DTPicker1.Value = Day(Now) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now)
DTPicker2.Value = Day(Now) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now)

فى انتظار ردك هل تم حل المشكله ام ماذا؟

ملحوظة : يجب ان يكون DTPicker1 أصغر فى القيمة من DTPicker2.

لأن فى المثال يظهر البحث بين تاريخين 01/03/2015 و 01/01/2015.

فلو الخطأ فى صيغة الفورمات فيكون البحث بين التاريخين 03/01/2015 الى 01/01/2015 وهذا خطأ.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: awidan76
#9
و ايضا يجب ان يكون تنسيق التاريخ فى قاعدة البيانات كما يلى :-

dd/mm/yyyy

حتى يتم مطابقة تنسيق التاريخ فى البرنامج و قاعدة البيانات .

والله الموفق
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
جاري التجربه
اعز الناس واعز معلمين :
1)   sniper.ps
2) Ahmed_Mansoor
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem الله يحفظهم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : إجراء عملية القرعة عبد العزيز البسكري 5 132 اليوم, 01:29 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [ تم الحل ] : البحث بأوّل حرف داخل الفليكس جريد عبد العزيز البسكري 5 77 30-11-16, 01:54 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Sad مشكلة في msgbox ارجوا الدخول استايل 4 171 23-07-16, 04:45 AM
آخر رد: استايل
  مشكلة اللغة العربية مع برامج فجوال بيسك Dano Pro 14 4,371 10-07-16, 07:53 PM
آخر رد: علموني Vb6
  اخواني ارجو تعديل الكود للبحث بين تاريخين علوش 7 792 20-06-16, 08:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  (تم الحل) سؤال في الاكمال التلقائي (مهم ) awidan76 3 287 17-01-16, 01:16 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  مشكلة في جلب قيمة checkbox pho24u 4 677 06-01-16, 12:16 AM
آخر رد: awidan76
  [تم الحل] كيف يمكنى اضافة ملف exe الى المشروع ..؟ karika 8 1,021 27-12-15, 03:56 AM
آخر رد: awidan76
  [تم الحل] القسم الصحيح من عدد asto 2 410 26-12-15, 02:37 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] عندى مشكلة فى كتابة اللغة العربية فى inputbox Acc.MohamedSamir 3 599 14-12-15, 01:42 PM
آخر رد: Ashraf Elafify

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم