تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] محور x أو y
#1
السلام عليكم
ممكن كود لنقل الكاراكنار (أي شيء) على محور x أو y
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
انا مش فاهم ماذا تريد؟ .... حاول التوضيح أكثر و الافضل ان تكتب بعض الكود لتوضيح ما تريده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
آسف على الغياب .. انشغلت .

أقصد .. عندي object .. صورة أو label أو أي حاجة على المشروع (الفورم)
كيف يمكن أن أحركها يمتنة ويسرة .. أو طالع نازل ، بكود في زر أو غيره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
من خاصية location للكائن
ولو عايز عن طريق الكود جرب المثال دة 
هو لاحد الاعضاء فى المنتدى


الملفات المرفقة
.zip   تحديد ابعاد النموذج.zip (الحجم : 82.93 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Photo 
شكرا لك أخي الكريم [b]walkady على هذا الرد [/b]
وشكرا لكل من ساهم بهذا الجهد ..
أفادني هذا المشروع .. ولكن قصدي كما بالصورة المرفقة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
وجدتها أيها الأخوة الكرام ، بالنسبة للتحريك على محاور xy ومن يريد الأمر ( الكود) فله ذلك :
( ربما هنالك طرقا أخرى لعمل ذلك ، بأكواد مختلفة ، ومن يعرف ذلك فليزودنا ، وله الشكر الجزيل ..

لو فرضنا أن الشكل هو صورة مثلا ، واسمه : PictureBoc1
ونريد تحريك الصورة إلى اليمين أو اليسار عن طريق زر اسمه right
نكتب الكود في أمر الزر :
picturebox1.left = picturebox.left + 10
الأمر سيحرك الصورة إلى اليمين ، على محور x بقدر 10بيكسل
الأمر الآخر :
picturebox1.left = picturebox.left - 10
سيحرك الصورة إلى اليسار ، على محور x بقدر 10بيكسل

لتحريك الصورة على محور y أي أعلى وأسفل ، يتم كذلك.
إلى أعلى :
picturebox1.top = picturebox.top - 10
وإلى أسفل :
picturebox1.top = picturebox.top + 10

للتكبير :
picturebox1.height = picturebox.height + 10
picturebox1.width = picturebox.width + 10

والتصغير :
picturebox1.height = picturebox.height - 10
picturebox1.width = picturebox.width - 10
-----------------------------------------------------
وأنتم بإمكانكم تغيير القيم ، بحسب رغباتكم .
ونسأل الله التوفيق للجميع ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم