تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في ملء اداة dgv
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")
المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات
حاولت التغيير في الكود ده          dgv2.DataSource = ds.Tables("tb")
وما فلحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي فيك توضح المشاركة بطريقة أخرى إذا سمحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح أكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-01-16, 01:29 PM)tarek كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")

المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الآن بعد ما ادرجت البيانات في القريد فيو رقم 1

تضع الكود التالي :

كود :
dgv2.Columns.Clear()
مسح جميع حقول الداتا قريد رقم 2

       For Each col As DataGridViewColumn In dgv1.Columns
           dgv2.Columns.Add(col.Name, col.HeaderText)
       Next
نقوم بملء الداتا قريد رقم 2 باسماء الحقول (العناوين) من الداتا قريد رقم 1

       dgv1.Rows(1).Selected = True
نقوم بتحديد السطر المراد ادراجه في الداتا قريد رقم 2 من الداتا قريد رقم 1 علماً السطر الاول يساوي صفر والسطر الثاني يساوي 1 وهكذا

       Dim dr As New System.Windows.Forms.DataGridViewRow
       For Each dr In Me.dgv1.SelectedRows
           dgv2.Rows.Add(dr.Cells(0).Value, dr.Cells(1).Value, dr.Cells(2).Value)
       Next

الكود المسئول بنقل محتوى السطر الثاني من الداتا قريد رقم 1 إلى الداتا قريد رقم 2
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ضروري سؤال حول ملف Flash.ocx adel27 2 38 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: adel27
  سؤال في ContextMenuStrip thevirus 1 34 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 3 78 08-12-16, 09:07 PM
آخر رد: محمد كريّم
  سؤال حول Combobox noway 2 54 06-12-16, 04:26 AM
آخر رد: amgad525
  [سؤال] اداة Geckowebbroser التي موجود في لغة vb.net عبدالرحمن المكاوي 0 50 24-11-16, 03:54 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 120 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
Lightbulb [سؤال] هل يوجد اداة لاستعراض الانترنت غير webcontrol elhon.tec 1 162 09-11-16, 03:24 PM
آخر رد: elhon.tec
Lightbulb [VB.NET] سؤال حول التعامل مع الماسح الضوئي salhigc 3 124 02-11-16, 04:15 PM
آخر رد: salhigc
  هل من طريقة لإنشاء اداة بنفسك في vb.net thevirus 2 94 30-10-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] احتاج اداة شبيهه datetimepicker التقويم الهجري mss2 1 390 26-10-16, 02:47 AM
آخر رد: wahibo

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم