تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في ملء اداة dgv
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")
المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات
حاولت التغيير في الكود ده          dgv2.DataSource = ds.Tables("tb")
وما فلحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي فيك توضح المشاركة بطريقة أخرى إذا سمحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح أكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-01-16, 01:29 PM)tarek كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")

المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الآن بعد ما ادرجت البيانات في القريد فيو رقم 1

تضع الكود التالي :

كود :
dgv2.Columns.Clear()
مسح جميع حقول الداتا قريد رقم 2

       For Each col As DataGridViewColumn In dgv1.Columns
           dgv2.Columns.Add(col.Name, col.HeaderText)
       Next
نقوم بملء الداتا قريد رقم 2 باسماء الحقول (العناوين) من الداتا قريد رقم 1

       dgv1.Rows(1).Selected = True
نقوم بتحديد السطر المراد ادراجه في الداتا قريد رقم 2 من الداتا قريد رقم 1 علماً السطر الاول يساوي صفر والسطر الثاني يساوي 1 وهكذا

       Dim dr As New System.Windows.Forms.DataGridViewRow
       For Each dr In Me.dgv1.SelectedRows
           dgv2.Rows.Add(dr.Cells(0).Value, dr.Cells(1).Value, dr.Cells(2).Value)
       Next

الكود المسئول بنقل محتوى السطر الثاني من الداتا قريد رقم 1 إلى الداتا قريد رقم 2
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 54 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: silverlight
  سؤال محمد بن عطية 3 89 13-01-17, 12:10 AM
آخر رد: مساعدة
  اداة اختيار الملفات محمد بن عطية 2 60 12-01-17, 06:01 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] سؤال في text box engmedomed@gmail.com 1 76 31-12-16, 07:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] سؤال في الرسم البياني engmedomed@gmail.com 0 59 27-12-16, 11:42 PM
آخر رد: engmedomed@gmail.com
  .سؤال محيرني.. محمد 2017 4 151 25-12-16, 10:02 PM
آخر رد: محمد 2017
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 16 320 23-12-16, 06:45 PM
آخر رد: zin1zamanh
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 573 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] اداة جوكو ويب براوزر عبدالرحمن المكاوي 0 52 22-12-16, 01:32 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [نقاش] هل من مناقش- سؤال خاص بالباركود وال كيوار كود لو تكرمتم اخواني الكرام zinom 6 173 21-12-16, 07:02 PM
آخر رد: mohamed haroon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم