تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار بخصوص DataGrid ؟
#1
أقوم بتصميم برنامج كنترول مدرسة
عن طريق
Visual Basic 6.0

واقوم بتصميم شاشة لادخال درجات الطلاب عن طريق
DataGrid

بعد ربطها بقاعدة بيانات الطلاب (stu.mdb)
عن طريق الأداة
Adodc


السؤال :

(1) منع كتابة أى شئ سوى الأرقام فى
DataGrid
عند رصد الدرجات
وظهور رسالة خطأ عند محالة كتابة أى شئ سوى الأرقام

(2) تحديد مدى الدرجات لكل مادة مثلا : اللغة العربية (0 من  إلى 60) ، الرياضيات (من 0 إلى 40) وهكذا
وظهور رسالة خطأ عند كتابة أى درجات تختلف عن المدى المحدد


أرجو أن أكون أضحت استفسارى وسؤال.


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخى العزيز
سلام الله عليكم ورحمته وبركاته.

سأفترض أن لديك اثنين تكست بوكس
سأقوم بمقارنه المدخلات ولا اسمح للمستخدم اطلاقا باستخدم الحروف الكتابيه فقط الارقام فقط
انظر فى المثال التالى


كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
On Error Resume Next
    Dim S As String
        S = "1234567890." & vbBack
            If InStr(S, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
                KeyAscii = 0
            End If
End Sub

Private Sub Text1_Validate(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
    CausesValidation = True
        S = "1234567890." & vbBack
            If InStr(S, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
                KeyAscii = 0
            End If
If Text1.Text < 0 Then
    MsgBox "لقد ادخلت رقم اصغر من 0، يرجى تصحيح الرقم "
        Text1.Text = ""
End If
If Text2.Text > 60 Then
    MsgBox "لقد ادخلت رقم أكبر من النهايه العظمى (60)، يرجى تصحيح الرقم "

        Text2.Text = ""
End If
End Sub

أرجو من الله سبحانه وتعالى ان يكون هذا ما تريدة

وان لم يكن

فمن فضلك ارفق مثال للتعديل عليه.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيراً أخى الكريم لسرعة التفاعل
ومرفق المثال للتوضيح
فى انتظار ردك بعد الاطلاع على المثال


الملفات المرفقة
.zip   drga-takder.zip (الحجم : 10.55 ك ب / التحميلات : 27)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Smile سؤال بخصوص تقسيم ساعات اليوم ارجوا المشاركه استايل 10 266 03-11-16, 11:54 PM
آخر رد: الاصيله
  [سؤال] بخصوص اللغة العربية في عمور2016 1 146 27-09-16, 08:29 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مساعده بخصوص كود منع نسخ الملفات من الجهاز nablion 9 1,210 23-08-16, 03:11 PM
آخر رد: ltfe
Smile سؤال بخصوص قراءة العدد العشري ارجوا الدخول استايل 6 202 28-07-16, 11:51 PM
آخر رد: استايل
  [vb6.0] استفسار اريد غلق Form2 وانهائه chaabane 2 647 01-08-15, 07:22 PM
آخر رد: semmou
Big Grin [سؤال] ســـؤال بخصوص معلومة ؟؟! :) AbdoSoliman 0 261 10-06-15, 05:52 PM
آخر رد: AbdoSoliman
  [vb6.0] استفسار عن رسالة خطء chaabane 3 534 13-04-15, 09:19 PM
آخر رد: chaabane
  [vb6.0] استفسار عن برمجت التايمر chaabane 4 472 06-04-15, 09:46 PM
آخر رد: chaabane
Sad [سؤال] استفسار حول برمجتslider1 chaabane 1 361 02-04-15, 12:14 PM
آخر رد: abulayth
  [vb6.0] استفسار chaabane 2 365 14-02-15, 05:59 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم