تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
radio button Vs datagride
#1
عندي جدول صيانة اضيف فيه الصيانة لكل سيارة 
هناك نوعان من الصيانة داخلية وخارجية 
في الاضافة احدد نوع الصيانة عن طريق " راديو بوتن " 
عندي داتا جريد فيو يتم عرض  سجلات جدول الصيانة بها 
أريد عندما اضغط على سجل في الداتا جريد فيو .. يتم نقل بياناته في الجزء العلوي من النافذة 
كل شيء يتم بشكل جيد 
الا في الراديو بوتن 

جربت اكثر من مرة ولم ينفع الامر 
منها مثلا 



 أريد أن اقول لو وجدت ان قيمة الخلية رقم خمسة ( خلية نوع الصيانة ) تساوي كلمة " داخلية " قم باختيار الراديو الاول وإلا قم باختيار الراديو الثاني .
وايضا لا يتم الاختيار 





///////////////////////////////////////////

صورة البرنامج 




الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي العزيز ، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جرب أن تضع الكود في الحدث cell _ click و RowEnter
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: حماده السعيد
#3
(08-01-16, 09:17 PM)khodor1985 كتب : أخي العزيز ، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جرب أن تضع الكود في الحدث  cell _ click و RowEnter


وعليكم السلام اخي 

وضعت الكود في الحدث cell واعطى نفس النتيجة 

ووضعته ايضا في الحدث row enter يعطي خطأ ويوقف البرنامج 

لكن عذرا ما فهمت الحدث rowenter ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب
كود :
if ()
{
r_inside.checked == true ;
}else{
r_outside.checked == true;
}
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: حماده السعيد
#5
(08-01-16, 10:08 PM)HASAN6.0 كتب : جرب
كود :
if ()
{
r_inside.checked == true ;
}else{
r_outside.checked == true;
}

 يعطي خطأ في الكود لأنه يعتبرها مقارنة مش نتيجة ...

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
       private void dgv1_CellClick(object senderDataGridViewCellEventArgs e)
 
       {
 
           if (e.ColumnIndex == 5)
 
           {
 
               if (dgv1.CurrentCell.Value.ToString () == "داخلية") { r_inside.Checked true; } else { r_outside.Checked true; }
 
           }
 
       

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: حماده السعيد , khodor1985
#7
(09-01-16, 03:14 AM)Abu Ehab كتب :
PHP كود :
       private void dgv1_CellClick(object senderDataGridViewCellEventArgs e)
 
       {
 
           if (e.ColumnIndex == 5)
 
           {
 
               if (dgv1.CurrentCell.Value.ToString () == "داخلية") { r_inside.Checked true; } else { r_outside.Checked true; }
 
           }
 
       



جربتها ايضا ما ضبطت 

اعتقد ان المشكلة انه مش قادر يقرأ القيمة الموجودة في الداتا جريد فيو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985
#8
هل من اقتراح آخر

تم حل المشكلة جزاكم الله خيرا ..
المشكلة ان القيمة التي ياخذها من الداتا جريد فيو " داخلية " عندما يتم ادخالها للجدول تاخذ مسافتين بعدها فتصير " داخلية " .
ولا ادري سبب هذه المسافات البادئة ، لعل نوع الحقل nchar وعدده 10 احرف هو السبب .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#9
المشكلة انحلت لكن هناك اعمده اخرى في الجدول لها نفس المشكلة

لما لا يقرا البرنامج الكلمة الموجودة في عمود محدد في الداتا جريد فيو ..

مع انه يقرأ من اعمده اخرى بشكل طبيعي

غيرت نوع العمود في القاعده من NCHAR الى VCHAR ونفس المشكلة...

بصراحة حاجة مستفزة لما يقرأمن عمود وعمود جنبه لا ... دا بيقرأ كلمة في العمود نفسه وكلمة تانية لا ،،، يعني يقرأ خارجية لكن مش راضي يقرأ داخلية ،،، وغيرت كلمة داخليةبرده مش راضي يقرأها ... احنا مش فاضيين للعب العيال دا Smile

حد عنده افكار ممكن المشكلة تكون فين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تم حل المشكلة بتغيير نوع البيانات في الاعمده الى nvarchar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اعرف الزر Button الذي دخل من خلاله النموذج Form عبد الله 3 558 21-03-15, 02:26 PM
آخر رد: عبد الله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم