تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في ربط لوحة اوردينيو باللابتوب
#1
السلام عليكم
عندي لوحة اوردينيو مبرمجة علي استقبال بيانات من السيريال بورت
وصممت برنامج فجوال بيسك دوت نت تقريبا 2008 يعمل علي ارسال بيانات للسيريال بورت

ربطت اللوحة وكان تعمل بحمد الله علي اكمل وجه

غيرت نظام التشغيل من ويندوز 7 الي ويندوز 8
وغيرت الفحوال بيسك الي فجوال استوديو 2012

أصبحت الدائرة عند الاتصال بالكمبيوتر تضيء احمر
لا يظهر في الاشعارات ان هناك جهاز جديد تمت اضافته

عندي في النموذج كومبوبوكس يقوم بإضافة جميع البورتات الموجودة في اللابتوب الا انه يظل فارغا لا يظهر أي بورت

الكود الأول ادناه يقوم بتحميل البورتات في الكومبوبكس
الكود الثاني يقوم بربط الكومبورت بالبالبرنامج

الكود الأول
كود :
Private Sub Test_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


       Dim Portnames() As String = System.IO.Ports.SerialPort.GetPortNames

       If Portnames Is Nothing Then
           MsgBox("There are no Com Ports detected!")
           Me.Close()
       End If

       For Each port As String In Portnames
           ComPortCompo.Items.Add(port)
       Next port

   End Sub
الكود الثاني
كود :
   Private Sub Connect_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Connect.Click

       With SerialPort1

           .ParityReplace = &H3B                    ' replace ";" when parity error occurs
           .PortName = ComPortCompo.Text
           .BaudRate = CInt(BaudRateCompo.Text)
           .Parity = IO.Ports.Parity.None
           .DataBits = 8
           .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
           .Handshake = IO.Ports.Handshake.None
           .RtsEnable = False
           .ReceivedBytesThreshold = 1             'threshold: one byte in buffer > event is fired
           .NewLine = vbCr         ' CR must be the last char in frame. This terminates the SerialPort.readLine
           .ReadTimeout = 10000

       End With

       ' check whether device is avaiable:
       Try
           SerialPort1.Open()
           comOpen = SerialPort1.IsOpen
       Catch ex As Exception
           comOpen = False
           MsgBox("Error connection: " & "Make sure the device is connected to the selected COM PORT and power on")
           StatusLed.BackColor = Color.Silver
       End Try

       If comOpen Then
           StatusLed.BackColor = Color.Green
           ComPortCompo.Enabled = False
           BaudRateCompo.Enabled = False
           Disconnect.Enabled = True
           Connect.Enabled = False
       End If
   End Sub

عفواً
تم حل الإجابة
المشكلة هي لان البوردة غير معرفة
نزلت الاوردينو الحديث وثبتو
والكومبورت ظهر معي علي الكومبوبوكس
بس في مشكلة جديدة في مجال الالكترونيات ، كم هو عدد الباودريت "Boud Rate"
شكراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام أخوي  Big Grin

الحمد لله أن المشكلة الأولى تم حلها

المشكلة الثانية وهي ان الـ Baud rate هذا يعتبر التردد اللي انت مستخدمه في الاتصال بين البوردة والحاسوب

الدالة هذه تقوم بتحديد تردد الاتصال ( في برنامج اردوينو ) :

كود :
(Serial.begin(9600

حيث أن الرقم 9600 هذا هو قيمة التردد.
في الفيجوال بيسك. الاداة الخاصة بالإتصال بمنفذ السيريال تقوم بوضع نفس القيمة التردد هذا بها.
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [سؤال] مشكلة إستقبال رسائل باللغة العربية AT Command ؟ a.amin 2 1,369 22-06-16, 07:00 AM
آخر رد: Omar Mekkawy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم