تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الصور فى التقارير
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا حديث العهد بالفيجوال بيسك دوت نت وقمت بعمل بداية مشروع صغير على سبيل التجربة والتعلم وكان هذا المشروع بفيجوال بيسك 2010،
قمت بعمل الآتى :-1- انشاء فورم به ReportViewer1
2- انشاء قاعدة بيانات اكسس بها جدول اسمه (Table1) وهذا الجدول يحتوى على حقلين فقط وهما ( الاسم ، الصورة)
* الاسم من نوع Text وهو اسم لاعب كرة قدم ، والصورة من نوع Text ايضا وفيه مسار المجلد الذى به صور اللاعبين (صور\:c)
3- دمج قاعدة بيانات اكسس ضمن المشروع
4- انشاء تقرير مرتبط بقاعدة البيانات وبه Picturebox لعرض صور اللاعبين من خلال عنوانها فى قاعدة البيانات فى حقل "الصورة"
*** اشتغل المشروع تمام جدا على جهازى ، لكن عندما قمت بنقل مجلد Debug والذى يحتوى على عناصر المشروع بما فيه الملف التنفيذى للمشروع الى جهاز كمبيوتر ثانى ، لم تظهر الصور نهائيا
سؤالى هنا كيف يمكن تضمين مجلد الصور ضمن المشروع بحيث تظهر فى المشروع على اى جهاز كمبيوتر عند أخذ نسخة من مجلد Debug مع توضيح مسار مجلد الصور الذى سوف يكتب فى قاعدة البيانات فى حقل (الصورة) .
آسف جدا جدا جدا على الاطالة وارجو التكرم بالافادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ...
في حالة أردت تضمين ملف ضمن ملفات المشروع أدخل الملف داخل ملف Debug الموجود داخل 
Bin الموجود داخل ملف المشروع الخاص بك . مثل المسار الموجود بالصورة :


بدل حرف N اسم الملف المراد تضمينة ضمن ملفات المشروع
وعند استدعاء الملف اكتب فقط اسم الملف مع الامتداد 
مثال :
word.docx
وكلت أمري الى الله 

سبحان الله وبحمدة ... سبحان الله العظيم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكريم
جزالك الله كل خير ، لقد قمت بفعل ما سبق قلته لكن النتيجة ان الصور لا تظهر فى reportviewer
لقد وضعت مجلد باسم "صور" وبه صور من نوع JPG  فى مجلد Debug وكتبت المسار فى قاعدة البيانات كالآتى :صور\a.jpg    وهكذا فى كل الصور ،
والنتيجة لا تظهر الصور ،،،، فهل يكون السبب هو عدم تغيير قيمة Value الموجودة بـ Picturebox  من
file:///"+Fieldname.value"                 الى  قيمة اخرى (( مثلا ))
ارجو الافادة
شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في الحقيقة أخي ليست لدي فكرة عن Reportviewer وكيفية العمل علية .
أنا فقط شرحت الموضوع المتعلق بالمسار وكيفية تضمين الملفات داخل المشروع.

في المسار تأكد أنك عملت الباك سلاش .

في حالة أن الصور لازالت لاتظهر فيبدو أن المشكلة في برمجة reportviewer

أعتذر أخي على التقصير ولاكن لا أملك أدنى فكرة عن Reportviwere.
وكلت أمري الى الله 

سبحان الله وبحمدة ... سبحان الله العظيم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ولا يهمك اخي العزيز
لكن لو يوجد هناك طريقة اخرى لعرض التقارير غير Reportviewer اتمنى لو تعرفنى بيها علشان فى حالة استخدام فورم تحت بيئة Net Framework 2.0 لا يوجد فى لستة الادوات اداة Reportviewer ولكن يةجد اداة اخرى تسمى PrintPreviewControl ولا اعرف كيفية استخدامها
ارجو الافادة
شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات في التقارير (الكريستال ريبورت) thevirus 2 82 23-11-16, 11:05 AM
آخر رد: thevirus
  كيف اتعامل مع الداتا اقرد فيو واستخدامها في التقارير معتز الجازوي 1 61 17-11-16, 11:53 AM
آخر رد: Genius Live
  كيف اتعامل مع الداتا اقرد فيو واستخدامها في التقارير معتز الجازوي 1 91 15-11-16, 12:41 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] رجاء المساعدة:سؤالي عن التقارير في الفيجوال بيسك دوت نت Asmaa adel 2 115 20-10-16, 09:41 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] سؤال بخصوص التقارير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 3 186 16-09-16, 05:44 PM
آخر رد: Adrees
Brick [VB.NET] مشكلة في التقارير محمد غراب 3 133 09-09-16, 02:02 AM
آخر رد: محمد غراب
  [VB.NET] سؤال بخصوص التعامل مع الصور 0theghost0 3 192 30-08-16, 07:10 PM
آخر رد: 0theghost0
Sad حفظ واستدعاء الصور في sql server Kian Tech 2 126 20-08-16, 10:21 PM
آخر رد: Kian Tech
  كيف اتجنب الهوامش في التقارير طالب 22 11 284 21-07-16, 01:53 PM
آخر رد: طالب 22
  [سؤال] OCR استخراج الكتابة من الصور mohamed haroon 4 208 23-06-16, 05:10 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم