تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب استدعاء بيانات داخل الكمبو بوكس
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

شباب كود الاستدعاء بيانات داخل الكمبيو بوكس لاكن بطريقة مختلفة

بمعنى انا عندى
رقم فاتورة
ورقم عميل
واسم العميل
رقم الفاتورة متكرر ممكن يكون 5 فواتير برقم 1 مثلا او 4 فواتير برقم 2
عاوز يقوم باستدعاء اسماء العملاء الى فى 5 فواتير برقم واحد او اسماء العملاء الى فى 4 فواتير برقم 2
داخل الكمبو بوكس بمعنى لو مربع النص فيه رقم 1 او رقم 2 او رقم 3 الى اخره
يقوم بوضع كل اسماء العملاء الى رقم الفاتورة بنفس الرقم الى فى مربع النص

مثلا
1 1 احمد
1 2 محمد
1 3 محمود

وهكذا يقوم بوضع احمد ومحمد ومحمود داخل الكمبو بوكس
ارجو قد اكون اوضحت الفكرة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول أن تتعامل مع الفواتير بهذا الاسلوب

PHP كود :
Public Class BillInfo

    Public Property BillNo 
As Integer
    Public Property ClienNo 
As Integer
    Public Property ClienName 
As String

End 
Class 


الاستخدام

PHP كود :
Private Bills As New List(Of BillInfo)() 

PHP كود :
Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 1, .ClienNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 2, .ClienNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 3, .ClienNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 4, .ClienNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 5, .ClienNo 3, .ClienName "ahmed"})
 
       For Each bill As BillInfo In Bills
            If Not ComboBox1
.Items.Contains(bill.ClienNameThen
                ComboBox1
.Items.Add(bill.ClienName)
 
           End If
 
       Next 
ولو كنت محتاج اسم الشخص بالاضافة الي عدد فواتيره أن تظهر في الكومبوبوكس يمكنك ان تستخدم الكود بالشكل التالي
و بنفس الاسلوب عليك ان تطبق ما تريد تنفيذه

PHP كود :
Public Class Form1

    Private Bills 
As New List(Of BillInfo)()
 
   Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Bills
.Add(New BillInfo With {.BillNo 1, .ClientNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 2, .ClientNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 3, .ClientNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 4, .ClientNo 5, .ClienName "omar"})
 
       Bills.Add(New BillInfo With {.BillNo 5, .ClientNo 3, .ClienName "ahmed"})

 
       For Each bill As BillInfo In Bills
            Dim query 
From i In Bills Where i.ClientNo bill.ClientNo Select i
            If Not ComboBox1
.Items.Contains(bill.ClienName " " " his tootal Bills = " query.CountThen
                ComboBox1
.Items.Add(bill.ClienName " " " his tootal Bills = " query.Count)
 
           End If
 
       Next
    End Sub
End 
Class

Public Class 
BillInfo

    Public Property BillNo 
As Integer
    Public Property ClientNo 
As Integer
    Public Property ClienName 
As String

End 
Class 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , HASAN6.0
#3
اخى الكريم القيم غير سابتة او الاسماء والارقام غير سابته فا انا اتعامل مع قاعدة بيانات sql server
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يا سيدي الفاضل الفكرة واحدة لأن الداتا بيز في النهاية عبارة عن مصفوفة و الدليل انك تستطيع تحويل اي بيانات في الداتا بيز الي DataTable أو Datasource المشكلة فقط انك رابط نفسك بافكار الداتا بيز لا غير و متخيل انها هي الصح و بس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: احمد عبد الحكيم
#5
جرب هذا الكود
PHP كود :
CommandText "SELECT DISTINCT name FROM TableName WHERE NUMBER ='" NUMBER.TEXT "'" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخى الكريم لم يحدث اى تغير نهائيا

هذا الكود
PHP كود :
Dim cmd As New SqlCommand("SELECT DISTINCT malzmaname FROM mlzama2 WHERE id ='" TextBox2.Text "'"con)
        If 
con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
        
End If
        
con.Open()
        
Dim dr As SqlDataReader cmd.ExecuteReader()
        While 
dr.Read()
            
Dim nam As String dr("malzmaname").ToString()
            
ComboBox3.Text nam
        End 
While
        
con.Close()
        
dr.Close() 
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(21-01-16, 08:51 PM)احمد عبد الحكيم كتب : اخى الكريم لم يحدث اى تغير نهائيا

هذا الكود
PHP كود :
     Dim cmd As New SqlCommand("SELECT DISTINCT malzmaname FROM mlzama2 WHERE id ='" TextBox2.Text "'"con)
 
       If con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
 
       End If
 
       con.Open()
 
       Dim dr As SqlDataReader cmd.ExecuteReader()
 
       While dr.Read()
 
           Dim nam As String dr("malzmaname").ToString()
 
           ComboBox3.Text nam
        End 
While
 
       con.Close()
 
       dr.Close() 

استاذي الغالي :
انت تكثر من جُمل Dim لا اعرف لماذا ..
لماذا تكتب الكود 
PHP كود :
  ComboBox3.Text nam 
 لماذا لايكون هكذا 
PHP كود :
combobox3.items.add(dr("malzmaname").ToString
طبعاً قبل جمله البحث هذه قم بتفريغ الـCombo عن طريق 
combobo3.items.clear
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخى الفاضل نفس المشكلة فا هو يقوم باحضار اول صف فقط وليست كل الصفوف التى تكون بها الارقام متشابهة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اعتقد انك تستطيع أن تستفيد من الكود التالي بشكل ما
وهذا ما كنت اقصده بتحويل البيانات الي مصفوفة
حاول ان تضبط الكود بما يتناسب مع مشروعك و طبعا لا تنسي اغلاق Connection
PHP كود :
Private Function GetDataTable(connectionString As StringsqlCommandString As String) As DataTable
        Dim connection 
As SqlConnection = New SqlConnection(connectionString)
 
       Dim command As New SqlCommand(sqlCommandStringconnection)
 
       Dim adapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter()
 
       adapter.SelectCommand command

        Dim result 
As New DataTable With {.Locale System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture}
 
       adapter.Fill(result)
 
       Return result

    End 
Function 

هنا عليك تمرير البيانات فقط حسب برنامجك


PHP كود :
       ComboBox3..DataSource GetDataTable(" Pass your connection string""Pass Your SQL Command "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
انا هابسطلكم الفكره
انا بعمل برنامج لمكتبه بتبيع ملازم وكتب ومزكرات للطلاب
انا عندى فى صفحة المدرس طبعا رقم المدرس والاسم
وصفحة المزكرات الخاصه بالمدرس او الكتاب الخاص بالمدرس
فيها رقم المدرس ورقم المزكرة واسم المزكرة
انا لما بحفظ بيانات المدرس
وبعد كده بدخل بيانات المزكرة او اسمها بحفظها عند حفظ كل اسم مزكره يتم حفظ رقم المدرس

يعنى رقم المدرس (1) رقم المزكرة (1) اسم المزكرة (نحو)
رقم المدرس (1) رقم المزكرة (2) اسم المزكرة (بلاغة)
رقم المدرس (2)رقم المزكرة (3) اسم المزكرة (كمياء)
رقم المدرس (2) رقم المزكرة (4) اسم المزكرة (فزياء)

فى الكمبو بوكس لو كان رقم المدرس (1) يتم استدعاء من قاعدة البيانات اسماء المزكرات (نحو - بلاغة)
اذا كان رقم المدرس (2) يتم استدعاء من قاعدة البيانات اسماء المزكرات (كمياء - فيزياء)
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 6 101 منذ 42 دقيقة مضت
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 6 90 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 3 74 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: tryold
  [VB.NET] استدعاء بيانات من الاكسس لل vb.net مهند الموسوي 1 67 02-12-16, 03:14 PM
آخر رد: مهند الموسوي
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,354 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 81 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 66 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 71 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 70 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  ربط قاعدة بيانات اكسس 2010 مع فيجوال 2012 diab4diab 2 87 15-11-16, 10:24 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم