تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب اتصال قاعدة البيانات على شبكة محلية
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب

محتاج طريقة للاتصال بقاعدة بيانات عبر شبكة محلية
انا عندى برنامج وقاعدة بيانات اريد وضع قاعدة البيانات على جهاز سرفر
والبرنامج على كمبيوترين عادين

انا عندى هذا الكود لاكن لا اعرف طريقة وضع الايبهات اذا امكن شرح بسيط عن الطريقة
الكود الاول

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.2.0\data\db.mdb" 

الكود الثانى

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\ComputerName\Mydatabase\DB.mdb" 

ما هو الكود الاحسن الذى لا يكون به اى مشاكل واريد شرح عن طريقة عمله وشكرا لكم
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الفاضل

أفضل هذا الكود


كود :
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
Data Source=\\server\share\folder\myAccessFile.accdb;


ملحوظة : رقم السيرفر لا يمكن أن يكون
192.168.2.0 أو 192.168.2.255

ولكن بين ذلك مسموح به ... وطبعا الأفضل طبقاً لعنونة الشبكات يكون
192.168.2.1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخى الفاضل
ممكن شرح الطريقة لو امكن
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الأخ الفاضل : أحمد
أي شرح تقصد ؟؟؟

الفيجوال أم الشبكة ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الكريم ... لا يوجد كود به مشاكل وكود ليس به مشاكل .

يمكنك طلب الملف عن طريق الـIP وهو 192.168... الخ في حالة كان Static ip يعني مثبت ولا يتغير .
ويمكنك طلب الملف عن طريق اسم السيرفر في حال كان الا بي automatic ip يعني يتغير في كل مره تشغل فيها الجهاز .
________________________
اذا فرضنا ان الراوتر له هذا الاي بي
192.168.999.1
فإن اول جهاز سيتصل بالراوتر سيأخذ الاي بي 192.168.999.2
والجهاز الثاني سيأخذ الاي بي 192.168.999.3 وهكذا .
لذلك حتى تتمكن من طلب الملف من السيرفر عن طريق الاي بي وبدون مشاكل , يجب عليك ان تقوم بوضع اي بي ثابت , كما هذا الرابط .

مع ملاحظه انه عند عمل static ip وتريد الاتصال بالانترنت , فيجب عليك وضع اي بي الراوتر في مكان الـGate way .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
رائع الاخ الفاضل حسن

مع تعديل صغير

العنونة 999 غير موجودة بالشبكات كما ذكرت سالفا بدءاً من 1 وحتى 254

حيث 0 هو عنوان الشبكة و255 هو Broad cast
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 84 أمس, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 4 96 07-12-16, 01:11 AM
آخر رد: adel27
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 30 06-12-16, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 0 37 05-12-16, 07:53 PM
آخر رد: kofa
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 131 05-12-16, 03:09 PM
آخر رد: thevirus
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 59 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [سؤال] ايهما افضل في قواعد البيانات للتميم برنامج sal.softip 2 48 03-12-16, 06:59 PM
آخر رد: sal.softip
  قاعدة البيانات لا تدعم اللغة العربية ؟؟؟؟؟؟ صبري زينوبي 13 215 03-12-16, 04:47 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 109 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 85 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم