تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود وذلك بدون حذفة فى قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
           DataGridView1.Rows.Remove(row)
       Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نعم صحيح يمكن حذف كود من DataGrid دون أن تتأثر قاعدة البيانات بهذا الإجراء وذلك من خلال استخدام جملة Update :
إليك هذا المثال :

الأكواد :
استدعاء مكتبة الـ OLEDB :
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb 

الإعلان عن المتغيرات التالية :
PHP كود :
Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\MyDB.accdb")
 
   Dim cmd As OleDbCommand
    Dim da 
As OleDbDataAdapter
    Dim ds 
As DataSet
    Dim RecordCount 
As Integer 

تحميل البيانات من قاعدة البيانات وإظهارها للمستخدم من خلال أداة التحكم DataGrid :
PHP كود :
Try
 
           con.Open()
 
           Dim strSelect As String "Select ID,Fname,Lname,Address From Person Where Active=1"
 
           cmd = New OleDbCommand(strSelectcon)
 
           da = New OleDbDataAdapter(cmd)
 
           ds = New DataSet
            ds
.Clear()
 
           RecordCount da.Fill(ds"Person")

 
           If RecordCount 0 Then
                DGVData
.DataSource ds.Tables(0)

 
           End If
 
           Me.DGVData.Columns(0).Visible False

            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()


 
       Catch ex As Exception

        End 
Try
 
       AutoNumberRow() 
حذف الصنف من خلال استخدام جملة Update حيث سوف يتم تحويل القيمة الموجودة في الحقل Active من 1 إلى 0:
PHP كود :
Try
 
           con.Open()

 
           Dim id As Integer DGVData.CurrentRow.Cells(0).Value
            Dim strUpdate 
As String "Update Person Set Active = 0 where ID = " id
           
            cmd 
= New OleDbCommand(strUpdatecon)

 
           RecordCount cmd.ExecuteNonQuery()

 
           MsgBox("Rows Affected : " RecordCount " / " "RecordNumber : " id)

 
           con.Close()
 
           Form1_Load(NothingNothing)

 
       Catch ex As Exception
            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
       End Try 

الصور :
   

   

   

   

   

   

المرفق :
.rar   khodor1985 - DeleteRecord.rar (الحجم : 426.94 ك ب / التحميلات : 30)

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيكم شباب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: azeez
#5
أهلا بك أخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: azeez
#6
(17-02-16, 01:28 PM)khodor1985 كتب : أهلا بك أخي العزيز

السلام عليكم 

أريد كود تسجيل الدخول الى واجهة البرنامج 
Rolleyes Rolleyes Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم إنشاء المشروع بناء لطلبك

الصور :
   

   

المرفق:

.rar   khodor1985 - LoginToInterface.rar (الحجم : 598.44 ك ب / التحميلات : 35)

اتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] رجاء تصحيح الكود التالي dubai.eig 1 46 اليوم, 12:14 AM
آخر رد: مساعدة
  عاوز كتاب كل الاكواد الخاصة بالربط عن طريق المعالج araxis 2 97 أمس, 02:15 PM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 97 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [سؤال] ما هو الخطأ في الكود التالي .. أرجو المساعدة abo_alaa315 0 42 22-01-17, 02:27 PM
آخر رد: abo_alaa315
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 81 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] يرجى التعديل على الكود dubai.eig 4 78 18-01-17, 05:25 PM
آخر رد: dubai.eig
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 180 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 71 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 418 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer
  [VB.NET] هل الكود هذا صحيح dubai.eig 10 217 01-01-17, 10:15 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم