تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[C#.NET] نتائج البحث في فورم آخر ...؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 
لو سمحتوا ممكن مساعدتي في مسالة كود لمشروعي
المشروع عبارة عن برنامج للطلبة
معي فورمين الفورم الاول يحتوي على العمليات الاضافة والتعديل والحذف للطلبة
وعندي عملية بحث للطالب  بس بحكم لايوجد مساحة في الفورم الاول سويت Butten
ابغى اسوي النتيجة في داتا قردفيو DGV تظهر لي في فورم آخر بالنتائج عن اسم الطالب الذي تم ادخاله
في textbox
وهذه دالة اظهار النتايج
public void DG_DataSerch_Veiw(string serch_name)
        {
            DataTable dts_S = new DataTable();
            db_operations.get_obj().select_by_ds("SELECT        Student_Table.Student_ID, Student_Table.Student_Name, Student_Table.Identity_Type, Student_Table.Identity_Num, Student_Table.Marital_status, Student_Table.Nationality_ID, Student_Table.Gender,  Student_Table.Religion_ID, Student_Table.Birth_Day, Student_Table.Place_Of_Birth, Student_Table.Residential_Address, Student_Table.E_Mail, Student_Table.Tel_Home, Student_Table.Mobile, Student_Table.Guardian_ID, Student_Table.Branch_ID, Student_Table.Joining_Date, Student_Table.Current_Level, Student_Table.Specialization_ID, Student_Table.Is_Accepte, Student_Table.Acodmic_year_ID, Student_Table.is_Full, Student_Table.is_complete, Guardian_Table.Guardian_Name, collage_Table.collage_Name, Universty_Table.Uni_Name, Specialization_Table.Specialization_Name FROM            Student_Table INNER JOIN Guardian_Table ON Student_Table.Guardian_ID = Guardian_Table.Guardian_ID INNER JOIN Specialization_Table ON Student_Table.Specialization_ID = Specialization_Table.Specialization_ID INNER JOIN  Uni_collage_Table ON Specialization_Table.Specialization_ID = Uni_collage_Table.Uni_id INNER JOIN collage_Table ON Uni_collage_Table.Collage_ID =collage_Table.collage_ID INNER JOIN Universty_Table ON Uni_collage_Table.Uni_id = Universty_Table.Uni_id    where Studente_Name='" + serch_name + "'", dts_S);
     
        }

لكن طريقة تمرير الاسم من الفورم الاول للثاني الى هذه الدالة  سويت هذه الطريقة بحكم ان الدالة puplic
        private void btn_search_stud_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataSerch serch = new DataSerch();
            serch.Show();
            serch.DG_DataSerch_Veiw("'" + txt_search_stud.Text + "'");

        }

ولم استطع اظهارها في بداية انطلاق -اظهار - الفورم.....؟؟؟

ممكن احد يعطيني طريقة اسهل ..


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبة للي فهمته من سؤالك
فإنه يمكنك تمرير النتائج الى الفورم الثاني قبل فتحه : يعني تملأ الداتاكردفيو قبل انطلاق الفورم الثاني ثم تقوم تقوم بفتحه
ويمكنك من الفورم الثاني الوصول الى دالة في الفورم الأول بكتابة الأسم كاملا Fom1.DG_DataSerch_Veiw
ويمكنك إستخدام الخاصية Form2.Tag لتمرير البيانات البسيطة كأن تكون اسم الطالب الذي نحاول البحث عنه
أرجو أني أفدتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mera.55
#3
(24-02-16, 01:52 AM)Fantastico كتب : بالنسبة للي فهمته من سؤالك
فإنه يمكنك تمرير النتائج الى الفورم الثاني قبل فتحه : يعني تملأ الداتاكردفيو قبل انطلاق الفورم الثاني ثم تقوم تقوم بفتحه
ويمكنك من الفورم الثاني الوصول الى دالة  في الفورم الأول  بكتابة الأسم كاملا Fom1.DG_DataSerch_Veiw
ويمكنك إستخدام الخاصية  Form2.Tag لتمرير البيانات البسيطة كأن تكون اسم الطالب الذي نحاول البحث عنه
أرجو أني أفدتك

نعم اريد اظهار نتائج البجث في الفورم الثاني ولكن الدالةDG_DataSerch_Veiw هي في الفورم الثاني
كنت ناسية  datasourceلها ... فظهر لي هذا الخطا في التجربة ؟؟


لم افهم استخدام طريقة الtag اخي

شكرا لردك


الملفات المرفقة صورة/صور
   
أشهد أن لا اله إلا الله وأشهد أن محمد رسول الله
اللهم إجعلها آخر كلآمي

Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
عزيزي أكتب اسم الفورم الذي يمتلك الأداة أو الجدول أولا
أكتب :
(da.Fill(Form2.dt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mera.55
#5
ااشكر اخي مساعدتك لي
جزاك الله خيرا
ساجرب باذن الله
أشهد أن لا اله إلا الله وأشهد أن محمد رسول الله
اللهم إجعلها آخر كلآمي

Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكنني من جمع عدة قيم في اكثر من فورم في فورم واحد وادي العوضي 3 41 03-12-16, 09:13 PM
آخر رد: محمود بكرى
Lightbulb [C#.NET] البحث عن البيانات بشرط معين و طباعتها info@cnr 2 225 21-04-16, 05:46 PM
آخر رد: info@cnr
Information [سؤال] كيف أنقل سجلات مختارة من DataGridView موجود في فورم إلى DataGridView في فورم آخر ؟ أشرف حكيم 28 1,860 12-10-15, 11:53 PM
آخر رد: أشرف حكيم
  [سؤال] البحث عن الكلمات المتشابهة في جدول لقاعدة بيانات mamas1 2 688 14-01-15, 02:29 PM
آخر رد: info@cnr
Lightbulb [سؤال] فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الى وحدة مساء ديو05 3 611 08-01-15, 02:57 AM
آخر رد: الشاكي لله
  [C#.NET] تعديل خصائص فورم من فورم أخر info@cnr 4 998 06-01-15, 06:05 PM
آخر رد: info@cnr
  كيف يمكنني التحكم في فورم من فورم اخر وسام1 6 1,611 09-12-14, 03:43 PM
آخر رد: وسام1
  عايز اعمل فورم في البرنامج تظهر مرة واحدة فقط عند اول مرة افتح البرنامج ولا تظهر مرة اخري السندباد المصري 11 1,864 01-07-13, 03:56 AM
آخر رد: Glamour
  سؤال حول جعل الجيك بوكس الموجود في فورم ثاني غير مؤشر من خلال بوتن موجودة في الفورم الاول خادم الصدر 2 854 25-05-13, 11:08 PM
آخر رد: خادم الصدر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم