تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] استفسار .. بخصوص استخدام المتغيرات كعداد
#1
كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Integer

If Combo1 = Combo1.List(0) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "+" & Text2.Text & "=" & Val(Text1) + Val(Text2)

End If

If Combo1 = Combo1.List(1) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "-" & Text2.Text & "=" & Text1.Text - Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(2) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "=" & Text1.Text / Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(3) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "*" & Text2.Text & "=" & Text1.Text * Text2.Text


End If


End Sub

السلام عليكم جميعا Big Grin

ارحب بأعضاء المنتدئ الكرام واما بعد ..

عندي استفسار بكيفية جعل المتغير مثلا المتغير x نوعه integer
اريد ان تبدء قيمته من الصفر وتتزايد في كل مرة يتم استخدامه الى ان ينتهي البرنامج


معنى اصح ..

اريد ان يتزايد المتغير في كل مرة استخدمه ..
يبدء من 0 ثم 1 ثم 2 ثم 3 .... الخ


وهذا الكود كمثال ..

وشكرا لكم مقدما Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي
أكتب خاصية جديدة مع المتغير وقم باسخدام الخاصية بدل المتغير
حيث باستعمال الخاصية يمكنك فعل اي شيء تريده عندما يتم تغيير قيمتها أو طلب قيمتها

كما بالكود

PHP كود :
Dim _x As Integer 0
    
Public Property x As Integer
        Get
            x 
_x
            _x 
+= 1
        End Get
        Set
(ByVal value As Integer)
            
_x value
        End Set
    End Property 

والان ستزداد القيمة كلما نطلب قيمة الخاصية مثلا نطلبها عن طريق (MsgBox(x
بالتوفيق .
الرد }}}}
#3
(24-02-16, 11:16 PM)MutazMurshed كتب :
كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Integer

If Combo1 = Combo1.List(0) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "+" & Text2.Text & "=" & Val(Text1) + Val(Text2)

End If

If Combo1 = Combo1.List(1) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "-" & Text2.Text & "=" & Text1.Text - Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(2) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "=" & Text1.Text / Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(3) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "*" & Text2.Text & "=" & Text1.Text * Text2.Text


End If


End Sub

السلام عليكم جميعا Big Grin

ارحب بأعضاء المنتدئ الكرام واما بعد ..

عندي استفسار بكيفية جعل المتغير مثلا المتغير x نوعه integer
اريد ان تبدء قيمته من الصفر وتتزايد في كل مرة يتم استخدامه الى ان ينتهي البرنامج


معنى اصح ..

اريد ان يتزايد المتغير في كل مرة استخدمه ..
يبدء من 0 ثم 1 ثم 2 ثم 3  .... الخ


وهذا الكود كمثال ..

وشكرا لكم مقدما Shy
السلام عليكم 
في المرفقات اتمنى ان يكون  هذا هو المطلوب


الملفات المرفقة
.rar   عداد.rar (الحجم : 1.75 ك ب / التحميلات : 11)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#4
Lightbulb 
أو باستخامها بأبسط صورة
كود :
Private sub Command1_Click()
on error goto rrr

if x=10 then
Exit sub
else
x=x+1
end if
rrr:
End Sub

وهذا إذا أردنا توقف X عند رقم معين-10 مثلاً-
عمر داوود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن البحث في عدة حقول واربعه كمبوبكس alfakeehy 4 56 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: alfakeehy
  [سؤال] السلام عليكم بخصوص اضافة combobox الى flxgrid engabuhema 0 74 12-12-16, 03:53 PM
آخر رد: engabuhema
  [سؤال] سؤال بخصوص mdi form و child الخاصة بها engabuhema 2 122 29-11-16, 12:52 AM
آخر رد: engabuhema
  استفسار بشأن طباعة نتيجة البحث abomna 0 152 01-10-16, 05:41 PM
آخر رد: abomna
  [كود] بخصوص عمل Minimize للفورم Ahmed Abdulla 2 121 25-09-16, 04:38 PM
آخر رد: Ahmed Abdulla
  [vb6.0] بخصوص نسق التاريخ iisys 1 130 06-09-16, 02:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  استفسار احمد ورداني 0 117 21-04-16, 03:20 AM
آخر رد: احمد ورداني
  احبابى ارجو المساعدة بخصوص رصيد الشهر mhareek 11 437 17-04-16, 09:19 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  ارجو المساعدة بخصوص تنسيق الفليكس جريد mhareek 3 268 07-03-16, 01:32 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [سؤال] طريق استخدام المصفوفات نانا 1 304 21-02-16, 12:31 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم