تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] استفسار .. بخصوص استخدام المتغيرات كعداد
#1
كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Integer

If Combo1 = Combo1.List(0) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "+" & Text2.Text & "=" & Val(Text1) + Val(Text2)

End If

If Combo1 = Combo1.List(1) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "-" & Text2.Text & "=" & Text1.Text - Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(2) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "=" & Text1.Text / Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(3) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "*" & Text2.Text & "=" & Text1.Text * Text2.Text


End If


End Sub

السلام عليكم جميعا Big Grin

ارحب بأعضاء المنتدئ الكرام واما بعد ..

عندي استفسار بكيفية جعل المتغير مثلا المتغير x نوعه integer
اريد ان تبدء قيمته من الصفر وتتزايد في كل مرة يتم استخدامه الى ان ينتهي البرنامج


معنى اصح ..

اريد ان يتزايد المتغير في كل مرة استخدمه ..
يبدء من 0 ثم 1 ثم 2 ثم 3 .... الخ


وهذا الكود كمثال ..

وشكرا لكم مقدما Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي
أكتب خاصية جديدة مع المتغير وقم باسخدام الخاصية بدل المتغير
حيث باستعمال الخاصية يمكنك فعل اي شيء تريده عندما يتم تغيير قيمتها أو طلب قيمتها

كما بالكود

PHP كود :
Dim _x As Integer 0
    
Public Property x As Integer
        Get
            x 
_x
            _x 
+= 1
        End Get
        Set
(ByVal value As Integer)
            
_x value
        End Set
    End Property 

والان ستزداد القيمة كلما نطلب قيمة الخاصية مثلا نطلبها عن طريق (MsgBox(x
بالتوفيق .
الرد }}}}
#3
(24-02-16, 11:16 PM)MutazMurshed كتب :
كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Integer

If Combo1 = Combo1.List(0) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "+" & Text2.Text & "=" & Val(Text1) + Val(Text2)

End If

If Combo1 = Combo1.List(1) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "-" & Text2.Text & "=" & Text1.Text - Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(2) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "=" & Text1.Text / Text2.Text

End If

If Combo1 = Combo1.List(3) Then
List1.List(x) = Text1.Text & "*" & Text2.Text & "=" & Text1.Text * Text2.Text


End If


End Sub

السلام عليكم جميعا Big Grin

ارحب بأعضاء المنتدئ الكرام واما بعد ..

عندي استفسار بكيفية جعل المتغير مثلا المتغير x نوعه integer
اريد ان تبدء قيمته من الصفر وتتزايد في كل مرة يتم استخدامه الى ان ينتهي البرنامج


معنى اصح ..

اريد ان يتزايد المتغير في كل مرة استخدمه ..
يبدء من 0 ثم 1 ثم 2 ثم 3  .... الخ


وهذا الكود كمثال ..

وشكرا لكم مقدما Shy
السلام عليكم 
في المرفقات اتمنى ان يكون  هذا هو المطلوب


الملفات المرفقة
.rar   عداد.rar (الحجم : 1.75 ك ب / التحميلات : 11)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#4
Lightbulb 
أو باستخامها بأبسط صورة
كود :
Private sub Command1_Click()
on error goto rrr

if x=10 then
Exit sub
else
x=x+1
end if
rrr:
End Sub

وهذا إذا أردنا توقف X عند رقم معين-10 مثلاً-
عمر داوود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال بخصوص mdi form و child الخاصة بها engabuhema 2 74 29-11-16, 12:52 AM
آخر رد: engabuhema
  استفسار بشأن طباعة نتيجة البحث abomna 0 126 01-10-16, 05:41 PM
آخر رد: abomna
  [كود] بخصوص عمل Minimize للفورم Ahmed Abdulla 2 94 25-09-16, 04:38 PM
آخر رد: Ahmed Abdulla
  [vb6.0] بخصوص نسق التاريخ iisys 1 108 06-09-16, 02:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  استفسار احمد ورداني 0 100 21-04-16, 03:20 AM
آخر رد: احمد ورداني
  احبابى ارجو المساعدة بخصوص رصيد الشهر mhareek 11 404 17-04-16, 09:19 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  ارجو المساعدة بخصوص تنسيق الفليكس جريد mhareek 3 226 07-03-16, 01:32 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [سؤال] طريق استخدام المصفوفات نانا 1 258 21-02-16, 12:31 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  احبابى فى الله ارجو المساعدة بخصوص الرصيد mhareek 39 1,488 30-01-16, 04:22 AM
آخر رد: mhareek
  استفسار بخصوص select count ghareeb_hany 1 184 27-01-16, 05:40 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم