تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] التحقق من وجود نص فى التكست بوكس
#1
كيفيه التحقق من وجود نص فى التكست بوكس اذا كانت النتيجه ايجابيه بوجود نص يقوم بطباعه الفورم واذا لم يكن هناك نص لا يفعل شىء او يوقف عمليه الطباعه .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-02-16, 10:35 PM)norhan كتب : كيفيه التحقق من وجود نص فى التكست بوكس اذا كانت النتيجه ايجابيه بوجود نص يقوم بطباعه الفورم واذا لم يكن هناك نص لا يفعل شىء او يوقف عمليه الطباعه .

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
 
   If Trim$(Text1.Text) = "" Then
        MsgBox 
"لا يوجد نص"vbCritical
    Else
        MsgBox 
"يوجد نص"vbOKOnly
    End 
If
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#3
شكرا استاذنا ولكن انا اريد ان يتحقق الشرط من وجود نص فى التكست بوكس وليس اعطائى رسائل
فمثلا اذا اردت ان يكون التكست بوكس فارغ بكتب هذا الكود text1.tex = ""
لكن اذا كان هناك نص فى االتكست او ان اداه الشرط تشترط وجود نص بما يعنى text1.text = ? ??? ماذا اكتب هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(26-02-16, 11:58 PM)norhan كتب : شكرا استاذنا  ولكن  انا اريد ان يتحقق الشرط من وجود نص فى التكست بوكس وليس اعطائى رسائل
فمثلا اذا اردت ان يكون التكست بوكس فارغ بكتب هذا الكود text1.tex = ""
لكن اذا كان هناك نص فى االتكست او ان اداه الشرط تشترط وجود نص بما يعنى text1.text = ? ??? ماذا اكتب هنا

الكود مثل ما طلبت
نشرح الكود خطوه خطوه



PHP كود :
   If Trim$(Text1.Text) = "" Then 


الكود في الاعلى يتحقق من قيمة (Text1) اذا كانت فارغه ( لا تحتوي على نص )
يظهر المسج التالي

PHP كود :
       MsgBox "لا يوجد نص"vbCritical 


اذا كان غير فارغ ( يحتوي على نص )
يظهر المسج التالي

PHP كود :
       MsgBox "يوجد نص"vbOKOnly 


------------------ انتهى ------------------

بالنسبه للرسائل بامكانك وضع الكود الذي يناسبك مكان كود الرساله
الرد }}}}
#5
(27-02-16, 12:08 AM)administrator كتب :
(26-02-16, 11:58 PM)norhan كتب : شكرا استاذنا  ولكن  انا اريد ان يتحقق الشرط من وجود نص فى التكست بوكس وليس اعطائى رسائل
فمثلا اذا اردت ان يكون التكست بوكس فارغ بكتب هذا الكود text1.tex = ""
لكن اذا كان هناك نص فى االتكست او ان اداه الشرط تشترط وجود نص بما يعنى text1.text = ? ??? ماذا اكتب هنا

الكود مثل ما طلبت
نشرح الكود خطوه خطوه



PHP كود :
   If Trim$(Text1.Text) = "" Then 


الكود في الاعلى يتحقق من قيمة (Text1) اذا كانت فارغه ( لا تحتوي على نص )
يظهر المسج التالي

PHP كود :
       MsgBox "لا يوجد نص"vbCritical 


اذا كان غير فارغ ( يحتوي على نص )
يظهر المسج التالي

PHP كود :
       MsgBox "يوجد نص"vbOKOnly 


------------------ انتهى ------------------

بالنسبه للرسائل بامكانك وضع الكود الذي يناسبك مكان كود الرساله
اعزرنى  الكود ليس هو ما اردت ولكن سوف ارسل لك ما اريد
Private Sub Command2_Click()
   
                                                                         "انتبه انت لم تدخل اسم العميل"   If Text1.Text = ""Then MsgBox 
   "WindowsMediaPlayer1.URL = "c:\windows\media\Windows Exclamation.wav

  
  (فى هذا المكان اريد التحقق من وجود نص فى التكست بوكس حتى ينفذ عمليه الطباعه فاذا لم يجد نص لا يقوم بالطباعه)
    
 Command2.Visible = False
    Command1.Visible = False
    Printer.Orientation = vbPRORLandscape ' Returns 2
   Printer.Copies = 1
    PrintForm
    End If
     Command1.Visible = True
     
    Command2.Visible = True
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ارجو ارفاق المشروع
وسيتم التعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(27-02-16, 08:16 PM)administrator كتب : ارجو ارفاق المشروع
وسيتم التعديل عليه

ارفقت المثال  التالى فى المرفقات  يارب يكون معبر عن ما اريد  لانى اريد اذا وجد نص فى التكست بوكس يقوم بالطباعه


الملفات المرفقة
.rar   اختبار.rar (الحجم : 1.5 ك ب / التحميلات : 11)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(27-02-16, 11:06 PM)norhan كتب :
(27-02-16, 08:16 PM)administrator كتب : ارجو ارفاق المشروع
وسيتم التعديل عليه

ارفقت المثال  التالى فى المرفقات  يارب يكون معبر عن ما اريد  لانى اريد اذا وجد نص فى التكست بوكس يقوم بالطباعه



-------------------------------------


المثال معدل بالمرفقات





-------------------------------------
دالة (if)

التحق من شرط واحد

PHP كود :
if "الشرط" then
 
"الاجراء اذا تحقق الشرط" 
end if 

التحقق بشرطين

PHP كود :
if "الشرط" then
"الاجراء في حال تحقق الشرط"
else
"الاجراء اذا لم يتحقق الشرط"
end if 


التحقق باكثر من شرط

PHP كود :
if "الشرط الاول" then
"الاجراء اذا تحقق الشرط الأول"
elseif "الشرط الثاني اذا لم يتحقق الشرط الأول" then
"الاجراء اذا تحقق الشرط الثاني"
elseif "الشرط الثالث اذا لم يتحقق الشرط الثاني" then
"الاجراء اذا تحقق الشرط الثالث"
else
"الاجراء اذا لم تتحقق جميع الشروط"
end if 


الملفات المرفقة
.zip   اختبار.zip (الحجم : 1.86 ك ب / التحميلات : 11)
الرد }}}}
#9
(27-02-16, 11:25 PM)administrator كتب :
(27-02-16, 11:06 PM)norhan كتب :
(27-02-16, 08:16 PM)administrator كتب : ارجو ارفاق المشروع
وسيتم التعديل عليه

ارفقت المثال  التالى فى المرفقات  يارب يكون معبر عن ما اريد  لانى اريد اذا وجد نص فى التكست بوكس يقوم بالطباعه



-------------------------------------


المثال معدل بالمرفقات





-------------------------------------
دالة (if)

التحق من شرط واحد

PHP كود :
if "الشرط" then
 
"الاجراء اذا تحقق الشرط" 
end if 

التحقق بشرطين

PHP كود :
if "الشرط" then
"الاجراء في حال تحقق الشرط"
else
"الاجراء اذا لم يتحقق الشرط"
end if 


التحقق باكثر من شرط

PHP كود :
if "الشرط الاول" then
"الاجراء اذا تحقق الشرط الأول"
elseif "الشرط الثاني اذا لم يتحقق الشرط الأول" then
"الاجراء اذا تحقق الشرط الثاني"
elseif "الشرط الثالث اذا لم يتحقق الشرط الثاني" then
"الاجراء اذا تحقق الشرط الثالث"
else
"الاجراء اذا لم تتحقق جميع الشروط"
end if 

اشكرك جزيلاً  على المجهود  لقد حققت المطلوب ولكن ماذا لو اردت ان اشير ان التكست بوكس لا يساوى الا قيمه نصيه وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
غداً ان شاء الله نكمل



وارجو توضيح التقطه الأخيره
هل المقصود جعل التيكست لا يقبل الا نصوص فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , norhan


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اعطل مجموعة من التكست بوكس او جميعها او اي اداة على الفورم allobaed 4 86 25-10-16, 03:48 PM
آخر رد: allobaed
Question تنشيط التكست بوكس mhareek 3 77 24-10-16, 09:06 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف يمكن جعل مجموعة من التكست بوكس تعمل مثل الداتا قريد larbihamri 7 343 20-10-16, 10:02 PM
آخر رد: loghbil
  [سؤال] بحث بالكمبو بوكس وطباعة الناتج فقط كنونو 3 109 19-10-16, 11:59 AM
آخر رد: كنونو
Question [vb6.0] كيف يمكن إدراج مسار الصورة في التكس بوكس في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 129 01-10-16, 06:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] مامعنى هذه الرسالة تظهر عند تنصيب المشروع في حال وجود ويندور 7 ويندوز 10 فاضل الحمود 2 164 01-08-16, 02:21 PM
آخر رد: فاضل الحمود
  [vb6.0] كيف اعرض ما بداخل قاعدة بيانات اكسيس بالكمبو بوكس nidcharouq 5 262 08-07-16, 03:36 PM
آخر رد: nidcharouq
  مشكله في تقرير يعرض الشروط الموجوده في الكومبو بوكس مصعب القرشي 16 545 18-06-16, 03:49 AM
آخر رد: مصعب القرشي
  [vb6.0] مساعدة في تعديل كود مقارنة أرقام ثم وضعها في لست بوكس asto 1 117 14-06-16, 08:00 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] تمرير قيمة التكست بوكس الى الاكتف ريبورت Abdellah 2 151 29-05-16, 07:28 PM
آخر رد: Abdellah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم