تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إخفاء الملفات الإضافيّة
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأكارم ..أدعو الله مخلصًا أنّكم جميعًا بتمام الصحّة و العافية
كنت أبحث عن طريقة ما لإخفاء بعض الملفّات أثناء عمليّة التّحزيم بالستيب فاكتوري ..كيلا تظهر بعض ملفّاتي الثانويّة أثناء تنصيب البرنامج
طرحت موضوعًا بهذا الشّأن بعنوان "إخفاء الملفّات أثناء عمليّة التّحزيم" هنا بهذا المنتدى بالصّفحة الثانية من هذا القسم
أشار لي فيه أخي الفاضل و أستاذي القدير "أحمد منصور" بسكريبت يقوم بإخفاء الملفات ..
بارك الله فيك .. جزاه الله خيرًا و زادها بميزان حسناته
لكن ..ماذا لو كانت عندي العديد من الملفات التي أريد إخفائها
سيكون عمل السكريبت طويل نوعًا ما ..
و أنا أبحث ..و عن طريق الصّدفة وجدت هذه الصّور ..
إخواني الأفاضل .. هل من الممكن توضيح ما جاء بهذه الصّور ..
أقصد هل هذه العمليّة تقوم بنفس عمل السكريبت ؟؟
جزاكم الله خيرًا مسبّقًا و زادها بموازين حسناتكم
فائق إحتراماتي
بالصّورة الأولى :أرجو إخواني الأفاضل التّركيز على عبارة "ليس من المناسب أن تظهر للمستخدم"

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي عبدالعزيز , إذا كان قصدك من إخفاء الملفات هو أن لا تظهر في قائمة إبدأ مع إسم ملف البرنامج , فهي لن تظهر إذا غيرت خصائص إختصارات الملف , قم بالضغط على إسم الملف ضغطتين مزدوجه أو بزر اللإارة الأيمن ثم خصائص ثم تابع الصوره المتحركه لتوضح لك كيفية إزالة قيم الإختصارات للملف :

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Amir_alzubidy
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ألف شكر أخي الفاضل "أحمد منصور" على التّجاوب الطيّب
بارك الله فيك ..جزاك الله خيرًا و زادها بميزان حسناتك و زادك من علمه و فضله
أشكرك جزيل الشّكر على كونك سبّاق دومًا لمد يد المساعدة لإخوانك ..و على سِعة و رحابة صدرك لجميع أسئلتنا بمختلف أنواعها
أدعو الله العلي القدير أن يسهّل لك أمورك .. و يمنحك كل ما تتمنّاه
أخي الغالي .. هذا الموضوع يهمّني كثيرًا و لذلك أعدت طرحه من جديد
قد أكون أنا  سببًا في عدم فهمكم لتساؤلاتي ..ربما لم أعرف كيف أعبّر جيّدًا عن مشكلتي و ما أريد إيجاد حلاًّ له
أنا لا أريد من  إخفاء الملفات بألاّ تظهر في قائمة إبدأ مثلما أشرت بمشاركتك أخي الغالي ..
تخيّل معي سيّدي القدير ..
عملت مشروعًًا و حفظته كملف تنفيذي .. قمت بتحزيمه بالستيب فاكتوري و انتهى الأمر بطريقة جيّدة
إلى هنا .. كل شيء تمام التّمام
طبعا بمشروعي هذا .. هناك ملفات إضافية قمت بإدراجها عند التّحزيم .. نشيد مثلاً .. صور مختلفة .. أنواع من الخطوط.. إلخ
عند تسطيب برنامجي هذا .. طبعا هذا البرنامج سنجده بملفاته في القرص  C .. بعد التسطيب طبعا
لو ذهبت إلى القرصC ثم إلى programme و ذهبت إلى مجلّد برنامجي هذا الذي قمت بتسطيبه سأجد الملفات ظاهرة
ما أريده هو إخفاؤها .. ليس كلها و إنما تلك التي بإمكاني إخفائها ..و لا تظهر
أدعو الله أنّي وفقت بشرح إشكاليتي
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy
#4
أهلا أخي عبدالعزيز , يبدو أنني فهمت ماتريده والله أعلم , طيب حط جميع الملفات التي تريد إخفائها في مجلد وقم بإخفاء المجلد بنفس السكربت السابق فقط غير إسم الصوره بإسم المجلد فقط , الذي ستعمله في مشروع الست أب فاكتوري هو أنك تضيف في قائمة الملفات جميع الملفات التي تريد أن تضعها في المجلد الذي سيكون مخفي بعد التثبيت والذي سيكون بداخل مجلد البرنامج ثم بعد ذلك إذهب لخصائص كل ملف وضع وجهة نسخ الملف بعد التثبيت ليس هذه  فقط القيمة :

PHP كود :
%AppFolder

وإنما أضف عليها إسم المجلد الذي ستكون بداخله , عدلها ليصبح مسار نسخ الملف بعد التثبيت هكذا :

PHP كود :
%AppFolder%\FolderName 

بعد ذلك عدل سكربت الإخفاء والذي كما قلت سيظل كما هو فقط غير إسم الصوره بإسم المجلد ليصبح هكذا بعد التعديل :

PHP كود :
zAppFolder SessionVar.Get("%AppFolder%");
 
  
zLenAppFolder 
String.Length(zAppFolder); 
 
 
zSlashSymbol 
String.Char(92); 
 
  
zLastChar 
String.Mid(zAppFolderzLenAppFolder1);
 
  
if (zLastChar ~= zSlashSymbolthen
   zAppFolder 
zAppFolder..zSlashSymbol;
end

zAppFolder 
zAppFolder.."FolderName";

attrib = {};

attrib.Normal false;
attrib.Archived false;
attrib.System false;
attrib.Compressed false;
attrib.Temporary false;
attrib.ReadOnly false;
attrib.Hidden true;

File.SetAttributes(zAppFolderattrib); 

والسكربت طبعا ضعه في نافذة الأكشن الخاص بالـ Install وفي قسم الـ On Post Install .

- ملاحظه : المجلد الذي ستكون بداخله الملفات والذي سيكون مخفي يتم إنشائه تلقائياً ووضع الملفات بداخله ثم إخفائه .

- بالتوفيق .
الرد }}}}
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك أخي الغالي " أحمد منصور " على الشّرح و التوضيح
جزاك الله خيرًا و زادها بميزان حسناتك و زادك من علمه و فضله
سأنكب حول  التجريب .. و أوافيك بالنتيجة التي توصّلت إليها بإذن الله
بارك الله فيك مرّةً أخرى .. و أحسن إليك مثلما أحسنت إلينا
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
#6
أهلا بك أخي عبدالعزيز ، شكرا لك جزاك الله خير ، جرب على راحت خذ وقتك و رد خبر وإسأل بدون إحراج أبداً إلى أن تصل لما تريد ، يعطيك العافيه .
الرد }}}}
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخي الفاضل " أحمد منصور"
بالمشاركة رقم 4 .. ذكرتَ لي مثلما تشير له الصّورة أدناه
لو سمحت أستاذي الغالي :
أين أجد قائمة الملفات هذه ؟؟
القوائم كثيرة سيّدي القدير .. و اختلطت عليَّ الأمور بكل صدق ..
ثانيًا نفترض أنَّ المجلد الذي سأضع به الأدوات التي أريد إخفاؤها اسمه abdelaziz
كيف سيكون شكل كتابته في السكريبت
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أهلا أخي عبدالعزيز , شاهد الصوره المتحركه :



- وهذا السكربت بعد وضع إسم المجلد "" فيه :

PHP كود :
zAppFolder SessionVar.Get("%AppFolder%");
 
  
zLenAppFolder 
String.Length(zAppFolder); 
 
 
zSlashSymbol 
String.Char(92); 
 
  
zLastChar 
String.Mid(zAppFolderzLenAppFolder1);
 
  
if (zLastChar ~= zSlashSymbolthen
   zAppFolder 
zAppFolder..zSlashSymbol;
end

zAppFolder 
zAppFolder.."abdelaziz";

attrib = {};

attrib.Normal false;
attrib.Archived false;
attrib.System false;
attrib.Compressed false;
attrib.Temporary false;
attrib.ReadOnly false;
attrib.Hidden true;

File.SetAttributes(zAppFolderattrib); 

- جرب وإذا ما ضبطت معك خبرني .
الرد }}}}
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك أخي الغالي " أحمد منصور " على التّجاوب المثمر و الفعّال
جزاك الله خيرًا و زادها بميزان حسناتك
جعل الله كل حرف ممّا تعلّمنا إيّاه بمليون حسنة إن شاء الله
عملت كل شيء تمام و الحمد لله .. إتّبعت التّعليمات مثلما أشرت لي به ..الملفات التي حدّدتها فعلا لم أجدها ظاهرة بالقرص C
بقيت تنقصني اللّمسة النهائية أستاذي الغالي ..
حيث أنّ الملفات التي قمت بتحديدها لأخفيها بالسكريبت ..فعلا تم إخفاؤها لكن المشكلة :
لم يتعرف عليها البرنامج بعد التحزيم و التسطيب
بمعنى ملف صوتي مثلا قمت بإخفائة بالطّريقة المتّبعة ..
بنهاية المطاف عندما سطبت البرنامج لم أجد هذا الملف الصوتي الذي تم إخفاؤه شغّال ضمن البرنامج
لا أدري ما هو السبب ؟؟
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أهلا أخي عبدالعزيز , وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , يبدو والله أعلم أنك المشكله في المسار الذي أنت تستخدمه للملف الصوتي , لا أعلم ماهو المسار الذي وضعته في كود برنامجك , فمثلا لو كنت وضعت مسار الملف الصوتي هكذا :
PHP كود :
App.Path "\Sound.wav" 

وأنت قد وضعت الملف الصوتي في داخل المجلد الذي أخفيته والذي هو في داخل مجلد البرنامج إذا لابد أن تعدل مسار الملف الصوتي وأي ملف تستخدمه وهو من ضمن الملفات التي داخل المجلد المخفي عدل المسار في كود برنامجك ليصبح هكذا :

PHP كود :
App.Path "\abdelaziz\Sound.wav" 

- جرب ورد لي خبر .
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كيفية تجعل برنامجك يقوم بتثبيت الملفات او تسطيبها larbihamri 11 464 26-02-16, 10:54 PM
آخر رد: awidan76
Lightbulb إخفاء الملفات أثناء تحزيم البرامج عبد العزيز البسكري 11 376 15-02-16, 01:02 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيف يمكن اضافة الملفات و الصور الى قاعدة البيانات larbihamri 10 1,737 13-03-15, 08:19 PM
آخر رد: larbihamri
  كود لضغط الملفات عبدالله الصافي 0 241 29-07-14, 08:23 PM
آخر رد: عبدالله الصافي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم