تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] ضبط حجم الفورم عن طريق تغيير ابعاد مكونات الفورم بالكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الخير للجميع

هذه اول مشاركه لي في هذا القسم وهي مشاركه متواضعة جداً حيث اني مبتدي جداً في الفجوال ولا املك الا القليل جداً من المعلومات ولكن اتمنى ان ينال هذا المثال المرفق اعجابكم واستحسانكم
الطريقة بصراحة متعبة وتحتاج الي صبر لتنفيدها ولكن نتائجها ممتازة وتجعل الفورم يظهر بنفس التنسيق والحجم مهما كان نسبة دقة الشاشه وفي اي جهاز
الطريقة تتلخص في تعديل خاصية anchor لمكونات الفورم واجراء بعض العمليات الحسابية البسيطه لتغيير حجم المكونات لتتناسب مع الدقة الجديده اي ان البرنامج نفسة هو من سيقوم بتعديل ابعاد مكوناته لتتناسب مع دقة الشاشة لدى العميل ولا توجد حاجه لتعديل الدقة يدويا
اتمنى ان يعجبكم اعرف ليس بالامر الغريب او الصعب على الكثيرين منكم ولكن هذا هو ماتوصلت اليه واحببت ان اشارك به لعله يفيد احد ما
اذا يوجد شئ غير واضح انا على استعداد لشرح طريقة استخراج القيم الجديده
بارك الله فيكم جميعاً وسدد خطاكم لما فيه الخير والصلاح
تقبلوا مني خالص تحياتي
المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   resize_form.rar (الحجم : 124.49 ك ب / التحميلات : 289)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico , عدنان الشمري , salah mansour
#2
الله ينور طريقك اخي الكريم حقا موضوع جميل جدا جدا الله يرحم والديك وان يجعله الله في ميزان الحسنات وان يجازيك خيرا يارب العالمي
شكرا شكرا اخي الكريم

[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مع التطور في شاشات اجهزة الكمبيوتر وفي أحجامها اصبح لزاما علينا ان نتأكد من أن كل شئ يتناسب مع DPI الخاصة بشاشة الكمبيوتر وخاصة مع خاصية HighContrast ستجد ان قيمة DPI = 120

حاول تعمل تجربة لمشروعك في حالة HighContrast و ستكتشف الفارق

عموما و حاليا Anchor ليس كافيا لضبط الابعاد حاول ان تضبط خاصية AutoSize للكونترول و لتري ما سيحدث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكوور اخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسم و تحريك صورة متحركة علي الفورم بعد عدد معين من الثواني silverlight 1 173 03-10-16, 10:39 AM
آخر رد: جميل علي
  [مثال] @@@ تعتيم الفورم عندما يكون غير نشط @@@ @@أبورائد@@ 12 3,308 17-08-16, 11:34 AM
آخر رد: Qutibah
  [مشروع] @@تعتيم الفورم وتسليط الضوء على أداة معينة@@ sooriaty03 9 2,603 06-08-16, 03:49 AM
آخر رد: jassim316
  [VB.NET] جعل برنامجك تجريبى بالايام مع تخطى ثغرة تغيير التاريخ بدون الاتصال بالانترنت mohamed haroon 6 920 15-06-16, 11:44 PM
آخر رد: خالد الرماح
  مثال تغيير ثيم البرنامج وقت التشغيل honest 2 487 30-04-16, 03:12 AM
آخر رد: العزابي
  كود يقوم بفتح الفورم بصورة بطيئة وجميله وايضآ سهل جدآ ghaner joseph 1 372 12-04-16, 07:01 PM
آخر رد: AbdoSoft
Lightbulb لأول مرة في المنتدى .. معرفة اسم الدولة عن طريق الايبي ILI 17 1,735 23-10-15, 06:45 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [مشروع] مثال للتسجيل بموقعك عن طريق برنامج العميل (بدون اتصال بقاعدة البيانات من جهة العميل) سعود 2 719 06-10-15, 02:36 PM
آخر رد: الحسين احمد
  [مشروع] عمل آلة حاسبة عن طريق اضافة محتوى مربع الادخال الى مصفوفة() سعود 0 677 27-03-15, 05:24 AM
آخر رد: سعود
  [مثال] تسجيل الدخول وتغير اسم المستخدم وكلمة المرور عن طريق stting elhon.tec 0 828 05-03-15, 02:04 PM
آخر رد: elhon.tec

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم