تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار للخبراء فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه
#1
سلام عليكم يوجد في رأسي فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه 
المشروع هو عباره عن برنامج للاسئله الاكترونيه يعني بالاحرى نحول الاسئله التي في الورق والتي تحتوي على التعاريف والاختيارات والصح والخطأ نحولها الى برنامج الكتروني بدون ان يعمل على النت ويتم تخزين الاجوبه في قاعدة بيانات فهل لديكم تطوير لهذه الفكره او طريقه لكي اعملها وماهي انسب طريقه لعمل هذه الفكره وبأستخدام اي برنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(07-03-16, 12:11 PM)مصطفى العراقي كتب : سلام عليكم يوجد في رأسي فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه 
المشروع هو عباره عن برنامج للاسئله الاكترونيه يعني بالاحرى نحول الاسئله التي في الورق والتي تحتوي على التعاريف والاختيارات والصح والخطأ نحولها الى برنامج الكتروني بدون ان يعمل على النت ويتم تخزين الاجوبه في قاعدة بيانات فهل لديكم تطوير لهذه الفكره او طريقه لكي اعملها وماهي انسب طريقه لعمل هذه الفكره وبأستخدام اي برنامج

اخ مصطفى يمكن استعمال برنامج vb.net وقاعدة بيانات sql server
ولكن هل ترتيب الاسئلة ثابت ام عشوائي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(07-03-16, 01:12 PM)محمد شحادة كتب :
(07-03-16, 12:11 PM)مصطفى العراقي كتب : سلام عليكم يوجد في رأسي فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه 
المشروع هو عباره عن برنامج للاسئله الاكترونيه يعني بالاحرى نحول الاسئله التي في الورق والتي تحتوي على التعاريف والاختيارات والصح والخطأ نحولها الى برنامج الكتروني بدون ان يعمل على النت ويتم تخزين الاجوبه في قاعدة بيانات فهل لديكم تطوير لهذه الفكره او طريقه لكي اعملها وماهي انسب طريقه لعمل هذه الفكره وبأستخدام اي برنامج

اخ مصطفى يمكن استعمال برنامج vb.net وقاعدة بيانات sql server
ولكن هل ترتيب الاسئلة ثابت ام عشوائي

كيف يعني ثابت او عشوائي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
غالبا هذه النوعية من البرامج ليست في حاجة الي استخدام SQL أو الي MS Access فقط عليك ان تبني مصفوفة للأسئلة و هنا سيكون لك الخيار في ان يمكن أن تحفظها او لا تحفظها الي ملف Binary عادي جدا

أما في عملية ظهور الأسئلة للمستخدم فيمكن أن تتحكم فيه إما بأن الأسئلة تظهر بشكل مرتب تتابعي حسب نرتيب تخزينها في المصفوفة او تظهر بشكل غير مرتب وهو المقصود ب الشكل العشوائي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(07-03-16, 02:43 PM)silverlight كتب : غالبا هذه النوعية من البرامج ليست في حاجة الي استخدام  SQL أو الي MS Access فقط عليك ان تبني مصفوفة للأسئلة و هنا سيكون لك الخيار في ان يمكن أن تحفظها او لا تحفظها الي ملف Binary عادي جدا

أما في عملية ظهور الأسئلة للمستخدم فيمكن أن تتحكم فيه إما بأن الأسئلة تظهر بشكل مرتب تتابعي حسب نرتيب تخزينها في المصفوفة او تظهر بشكل غير مرتب وهو المقصود ب الشكل العشوائي

ياطيب ممكن ان تعطيني شرح او رابط يشرح هذه الطريقه بالتفصيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يمكن استخدام نفس الفكرة الموجودة في الليك التالي
ستجد بها ما طلبته انت ولكن مع اختلاف طفيف في المسمتات و نوعية البيانات


ويمكن استخدام الأكواد الموجودة في اللينك التالي كأساس لمشروعك

الرابط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى العراقي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف ابطل زر tab فى برنامج على الفيجوال بيسك Mohamed371 1 33 20-01-17, 02:11 AM
آخر رد: مساعدة
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 191 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [اقتراح] كيف ممنكن اتجاوز برنامج التجريبي 3asfa~mdmra 10 225 15-01-17, 04:00 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  استفسار عن الجداول المتعددة في قاعدة البيانات اكسس أبووسم 4 129 14-01-17, 12:36 PM
آخر رد: أبووسم
  برنامج شبية بالـTeemView Basil Abdallah 21 509 11-01-17, 11:05 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] برنامج يقوم بالفحص عن الجروبات المشترك فيها muhnnad002016 1 69 06-01-17, 02:19 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] لدي فكرة مشروع لمن يريد المساعدة فاليتفضل 0theghost0 10 272 05-01-17, 05:15 PM
آخر رد: 0theghost0
Heart [VB.NET] احتاج الى مساعدة في برنامج لمحل لحساب الفاتورة malek369 0 85 05-01-17, 09:50 AM
آخر رد: malek369
  استفسار حول (ComboBox) و (TextBox). المبرمج المبتدئ 1 10 265 05-01-17, 03:37 AM
آخر رد: المبرمج المبتدئ 1
  [VB.NET] تصميم برنامج معامل engmedomed@gmail.com 1 113 03-01-17, 03:51 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم