تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview
#1
لسلام عليكم ورحمه الله وبركاته



 الكود ولكن مشكله الكود انه يطبع صفحه واحدة فقط عند وجود اكثر من صفحه لايطبع يخرج لك عداد يعد الارقام الى مالى نهايه ولا يطبع 




وهذا هو الكود 


المهم اولا ضيف في الفورم اداة PrintPreviewDialog1 و اداة PrintDocument1


ثم الكود هذا في زر الطباعة
كود :
PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1

PrintPreviewDialog1.ShowDialog()


والكود هنا PrintDocument1
كود :
Dim mRow As Integer = 0
      Dim newpage As Boolean = True
      With DataGridView1
          Dim fmt As StringFormat = New StringFormat(StringFormatFlags.LineLimit)
          fmt.LineAlignment = StringAlignment.Center
          fmt.Trimming = StringTrimming.EllipsisCharacter
          Dim y As Single = 230
          Do While mRow < .RowCount
              Dim row As DataGridViewRow = .Rows(mRow)
              Dim x As Single = 50
              Dim h As Single = 0
              For Each cell As DataGridViewCell In row.Cells
                  Dim rc As RectangleF = New RectangleF(x, y, cell.Size.Width, cell.Size.Height)
                  Dim rrc As RectangleF = New RectangleF(x, 210, cell.Size.Width, cell.Size.Height)
                  e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Black, rc.Left, rc.Top, rc.Width, rc.Height)

                  e.Graphics.DrawString(DataGridView1.Columns(cell.ColumnIndex).HeaderText, .Font, Brushes.Black, rrc, fmt)
                  e.Graphics.DrawString(DataGridView1.Rows(cell.RowIndex).Cells(cell.ColumnIndex).FormattedValue.ToString(), .Font, Brushes.Black, rc, fmt)
                  'من هنا رسم كتابات و تفاصيل اخرى في القائمة
                  Dim Font As New System.Drawing.Font("arial ", 12)
                  Dim Font1 As New System.Drawing.Font("arial ", 10)
                  'e.Graphics.DrawImage(logoPic.Image, <>, {})
                  e.Graphics.DrawImage(logoPic.Image, 353, 30, 170, 150)
                  e.Graphics.DrawString("قائمة صيانة شركة رويال الرحماني", Font, Brushes.Red, 343, 174)
                  e.Graphics.DrawString(TimeOfDay, Font, Brushes.Black, 50, 64)
                  e.Graphics.DrawString(DateString, Font, Brushes.Black, 50, 80)
                  e.Graphics.DrawString("شركة رويال الرحماني", Font, Brushes.Black, 653, 64)
                  e.Graphics.DrawString("الاجهزة الكهربائية", Font, Brushes.Black, 661, 84)
                  e.Graphics.DrawString("MM-DD-YYYY", Font1, Brushes.Black, 50, 99)
                  e.Graphics.DrawString("اربيل - شارع كوية - مقابل جامع ابراهيم كردي / بأدارة رائد الرحماني الوكيل الوحيد لشركة رويال الرحماني في كوردستان العراق", Font, Brushes.DarkBlue, 100, 1010)
                  e.Graphics.DrawString("هاتف الصيانة : 07828342083", Font, Brushes.DarkBlue, 350, 1035)

                  x += rc.Width
                  h = Math.Max(h, rc.Height)
              Next
              newpage = False
              y += h
              mRow += 1
              If y + h > e.MarginBounds.Bottom Then
                  e.HasMorePages = True
                  mRow -= 1
                  newpage = True
                  Exit Sub
              End If
          Loop
          mRow = 0
      End With



نتيجة الكود عند ضغط زر الطباعة :




اتمني ان اجد حل لهذه المشكله لاني والله توقف المشروع بالكامل على هذه الخطوة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الفاضل :

مرفق لك مثال للتجربة أتمنى أن تجد فيه الإفادة المطلوبة


الملفات المرفقة
.zip   print_and_preview.zip (الحجم : 10.85 ك ب / التحميلات : 45)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رومنس الشوق
#3
يعطيك العافيه يالغالي

اتمني لو تعدل على الكود اللي انا واضعه اكون شاكر لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في فيجوال 2008 abudawoodd 2 41 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: abudawoodd
Photo مشكلة فى كود امر وارد الي مخزن كفاح 6 78 أمس, 03:24 AM
آخر رد: مساعدة
  مشكلة في فيجوال استوديو 2015 هل يوجد حل ؟ soper 4 63 أمس, 12:42 AM
آخر رد: soper
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 89 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  كيف اقوم بحفظ بيانات بقاعدة اكسيس داتا بيز موجودة على سيرفر رهف العريفي 7 96 22-01-17, 09:00 AM
آخر رد: رهف العريفي
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 2 60 21-01-17, 07:31 PM
آخر رد: Mohamed371
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 80 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] ماذا افعل ؟ في ضياع قاعدة بيانات سكيول سيرفر 2008 salah mansour 3 63 21-01-17, 03:55 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] ربط سطر من datagridview بفورم اخر يعرض معلومات مخزنة subhialjzazy 5 109 19-01-17, 09:49 PM
آخر رد: ahmed.nabil
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 0 33 19-01-17, 12:00 PM
آخر رد: Mohamed371

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم