تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في ربط قاعدة بيانات SQL Server مع الفجوال بيزك 2013
#1
سلام عليكم اخوتي في الله
انا الآن في مشكل لم أجد له حل  مع اني  في طور التعلم انا اتابع دروس أحمد نجار سلسلة ربط قاعدة بيانات SQL مع فجول بيزك
وانا معه خطوة خطوة فهمت كل شيء إلا اني ظهر لي خطأ ارجو المساعدة هذا كود الكلاس التي  بها التعريفات وال كوناكشنز
مع العلم اني انادي التعريفات من فورم الطلاب students
كود :
Imports System.Data.SqlClient
Public Class DBConnect
   Public conn As New SqlConnection("Data Source=PC-THINKPAD\NAMESQL;Initial Catalog=trainingcenter;Integrated Security=True
   Public ds As New DataSet
   Public da As New SqlDataAdapter
   Public dv As New DataView
   Public cmd As New SqlCommand
( Public Sub FillDataset(sql As String, tblName As String
       ds = New DataSet
       da = New SqlDataAdapter(sql, conn
       da.Fill(ds, tblName
       dv = New DataView(ds.Tables(tblName
       cmd = New SqlCommand
   End Sub
 
 Sub recordNewNembr(columnName As String, tablName As String, frm As Form, txtb As TextBox
       Dim sql As String
    " sql = ("SELECT TOP 1 " & columnName & " FROM " & tablName & " order BY " & columnName & "desc
       ds = New DataSet
       da = New SqlDataAdapter(sql, conn
       da.Fill(ds, tablName
       dv = New DataView(ds.Tables(tablName
       If dv.Count = 0 Then
            " txtb.Text = "1
       Else
           txtb.Text = (frm.BindingContext(dv).Current(columnName) + 1).ToString
       End If

   End Sub
      Sub FrmDGV(columnName() As String, Grd As DataGridView
       Grd.DataSource = dv
       For i As Integer = 0 To columnName.Count - 1
         (  Grd.Columns(i).HeaderText = columnName(i
       Next
   End Sub
  ( Sub clearAll(frm As Form
       For Each cntr As Control In frm.Controls
           If TypeOf cntr Is TextBox Then
             "" = cntr.Text
           End If
       Next
   End Sub

End Class

اخوتي هذا الكود الذي استدعي به التعيفات من الكلاس 
انا اردت اني إذا فتحت الفورم يقوم بفحص StudentID   إذا وجد فيها قيمة يظيف 1 إلى  تلك القيمة ويضعها على TBXstudent
وإذا لم يجد اي قيمة او قيمته فارغة يطبع لي رقم 1
وارجو المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

في السطر التالي:

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName "desc" 

أضف فراغاً قبل كلمة desc (لكن داخل علامة التنصيص):

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName " desc" 

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20 , hassan
#3
(14-03-16, 10:24 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

في السطر التالي:

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName "desc" 

أضف فراغاً قبل كلمة desc (لكن داخل علامة التنصيص):

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName " desc" 

نرجو الاستفادة و السلام عليكم
شكرا شكرا شكرا والف شكر أخ ناي ابراهيم اللهم يسر له في دنياه فعل الخيرات وتقبلها منه يارب العالمين
والله لك مني تحية كبييييييييييييييييييييرة
جزاك الله عنا كل خير Blush Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 0 4 منذ 38 دقيقة مضت
آخر رد: kofa
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 107 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: thevirus
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 116 اليوم, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 44 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  قاعدة البيانات لا تدعم اللغة العربية ؟؟؟؟؟؟ صبري زينوبي 13 190 03-12-16, 04:47 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 77 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  [VB.NET] استدعاء بيانات من الاكسس لل vb.net مهند الموسوي 1 69 02-12-16, 03:14 PM
آخر رد: مهند الموسوي
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 52 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 112 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [VB.NET] مشكلة عند عمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 69 27-11-16, 03:56 PM
آخر رد: Adrees

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم