تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تسريع فتح الفورم
#1
اخواني الأعزاء عندي نموذج vb.net   VS2010  محتوي على 31 حقل مابين TextBox و ComboBox وعند فتح الفورم يأخذ وقت  مابين 5 ثواني لجلب الداتا من قاعدة البيانات Access2003 مع العلم بان عدد السجلات قليل ( 3 سجلات ) فقط

فهل توجد طريقة لتسريع جلب البيانات لفتح الفورم بطريقة سريعة

ولكم جزيل الشكر

===============
    سامي الخولي
===============
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(29-03-16, 01:34 PM)SamiCo كتب : اخواني الأعزاء عندي نموذج vb.net   VS2010  محتوي على 31 حقل مابين TextBox و ComboBox وعند فتح الفورم يأخذ وقت  مابين 5 ثواني لجلب الداتا من قاعدة البيانات Access2003 مع العلم بان عدد السجلات قليل ( 3 سجلات ) فقط

فهل توجد طريقة لتسريع جلب البيانات لفتح الفورم بطريقة سريعة

ولكم جزيل الشكر

===============
    سامي الخولي
===============

اخي لماذا لا تجعل الفورم يضهر ثم يتم جلب البيانات ؟؟؟؟؟

بهذه الطريقة 

في الفورم لود ضع

PHP كود :
Me.show

' ثم ضع كود جلب الببانات 



شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا أخ حسن على ردك
انا واضع زر على القائمة الرئيسية لفتح هذا الفورم وفاتح الفورم بـ Form2.Show وفي Form2.Load واضع كود جلب البيانات مستخدما BindingSource لاختصار كم الاكواد

فهل ممكن اضع Me.Show مره ثانية داخل لوود نفس الفورم وما الفائدة مادام الفورم تم فتحه بدون بيانات وجلس نفس فترة الانتظار الأولى لجلبها

مع العلم ان يوجد نفس البطيء عند الضغط على زر إضافة سجل جديد




شاكر ومقدر تعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(29-03-16, 01:54 PM)SamiCo كتب : شكرا أخ حسن على ردك
انا واضع زر على القائمة الرئيسية لفتح هذا الفورم وفاتح الفورم بـ Form2.Show وفي Form2.Load واضع كود جلب البيانات مستخدما BindingSource لاختصار كم الاكواد

فهل ممكن اضع Me.Show مره ثانية داخل لوود نفس الفورم وما الفائدة مادام الفورم تم فتحه بدون بيانات وجلس نفس فترة الانتظار الأولى لجلبها

مع العلم ان يوجد نفس البطيء عند الضغط على زر إضافة سجل جديد




شاكر ومقدر تعاونكم
اخي انت اضهر الفروم وضع ليبل او بروج بار يوضح ان يتم تحميل البيانات 

بعد تحميل البيانات يختفي الليبل او البروج بار 

هذه افضل طريقة


لان مستحيل تحمل بيانات بدون انتضار

والله اعلم

شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اشكرك اخي الحبيب
يعني الحل هو الانتظار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(29-03-16, 06:07 PM)SamiCo كتب : اشكرك اخي الحبيب
يعني الحل هو الانتظار

الحل هو الانتضار نعم لاكن يجب اضهار للمستخدم ان البرنامج قائم على تحميل البيانات وليس عدم ضهور الفروم فهاذا يسبب ازعاج للمستخدم لانه لا يرا فورم فيقوم بتشغيل البرناج اكثر من مره ولو وضعت بروج بار او ليبل او عدد تنزالي هاذا يوضح للمستخدم ان البرنامج يعمل فقط عليك انتضار تحميل البيانات


اتمنى وضحت الفكره


شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: SamiCo
#7
شكرا لك أخي حسن
وجزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(29-03-16, 06:57 PM)SamiCo كتب : شكرا لك أخي حسن
وجزاك الله خيرا

العفوووووووو اخي بارك الله فيك 

وفقنا الله وياك ان شاء الله
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: SamiCo , SamiCo


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 3 74 أمس, 05:45 PM
آخر رد: ddemed
  تغير تاريخ الفورم ddemed 0 37 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 73 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 119 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 145 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 196 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 122 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 123 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 190 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram
  حفظ اعدادات الفورم والادوات العواد الصغير 8 184 23-10-16, 07:59 AM
آخر رد: العواد الصغير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم