تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] فتح موقع عن طريق ادخال text
#1
السلام عليكم
لدي استفسار عن طريقة فتح موقع بناء على تكست في الفيجوال بيسك
مثلا لدي تكست وكتبت فيه اسم موقع كـ yahoo او google
وبعد ضغط على انتر 
يضيف لها http//: و .com ثم يفتح الموقع على المتصفح

وشكرا

‏‫
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(03-04-16, 01:59 AM)poor prince كتب : السلام عليكم
لدي استفسار عن طريقة فتح موقع بناء على تكست في الفيجوال بيسك
مثلا لدي تكست وكتبت فيه اسم موقع كـ yahoo او google
وبعد ضغط على انتر 
يضيف لها http//: و .com ثم يفتح الموقع على المتصفح

وشكرا

‏‫

بالنسبة للسوال الاول حله كالتالي : نفترض التكست باسم Text1

كود :
Text1.Text = "http//:" & Text1.Text & ".com"

بالنسبة للسوال الثاني فتح الرابط على المتصفح ان شاء الله احد الاخوة يطرح حله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#3
أهلا أخي الكريم , هذا كود فتح  موقع في المتصفح :

ضع هذا الجزء في أعلى كود الفورم :

PHP كود :
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" _
    ByVal hWnd 
As IntPtr_
    ByVal lpOperation 
As String_
    ByVal lpFile 
As String_
    ByVal lpParameters 
As String_
    ByVal lpDirectory 
As String_
    ByVal nShowCmd 
As Integer) As IntPtr 

وهذا الجزء ضعه تحت الكود الذي وضعه الأخ "حريف برمجة" :

PHP كود :
ShellExecuteA(Me.hWnd"open"Text1.Text""""4

ليصبح كود الفورم كاملا مع كود الأخ "حريف برمجة" بهذا الشكل :

PHP كود :
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" _
    ByVal hWnd 
As IntPtr_
    ByVal lpOperation 
As String_
    ByVal lpFile 
As String_
    ByVal lpParameters 
As String_
    ByVal lpDirectory 
As String_
    ByVal nShowCmd 
As Integer) As IntPtr

Private Sub Command1_Click()

Text1.Text "http//:" Text1.Text ".com"

ShellExecuteA(Me.hWnd"open"Text1.Text""""4)

End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmedabdelaliem
#4
شكرا لكم على المساعده
هذا بالضبط ما كنت ابحث عنه

شكرا Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 420 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys
  [سؤال] اظهار بيانات Combo1 في Text iisys 3 177 07-11-16, 06:16 AM
آخر رد: AL_BRNS
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 90 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مثال على كيفية الطريقة لتحديث برنامجك عن طريق الإنترنت Ahmed_Mansoor 10 874 27-09-16, 12:13 AM
آخر رد: زياد مقداد
Shocked [مثال] ربط قاعدة بيانات محمية في تقرير كرستال عن طريق الكود ياسر عبد الكريم 2 117 26-09-16, 11:54 PM
آخر رد: ياسر عبد الكريم
  [vb6.0] نقل من Combo الي TEXT iisys 10 233 26-09-16, 07:56 AM
آخر رد: iisys
  عندما اضغط على Try it يعرض لي التاريخ الموجود في الفورم اريد ان يعرض التاريخ في text abazrmhamed 3 131 19-09-16, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف اربط Combo.text بحقل الدول الموجود بقاعدة البيانات في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 3 149 09-09-16, 04:24 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود لربط combo box مع text box abazrmhamed 4 208 24-08-16, 01:08 PM
آخر رد: LoveVb
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 176 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم