تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] برمجة شاشات اللمس
#1
السلام عليكم
سؤالي هو
كيف يمكن ربط ميزان ( مثلا ميزان الخضروات) مع كمبيوتر او شاشة لمس و تدخل القراءة الموجودة بالميزان الي الشاشة توماتكيا ؟
يعني مثلا نعمل برنامج يحسب تكاليف المشتريات عند بائع الخضروات و يطبع الفاتورة بعد الشراء و يدخل قيمة الوزن للصنف توماتكيا للشاشة و يختار البائع الصنف و بعدها يحسب التكلفة
من لديه فكرة نأمل الافادة
وبارك الله فيكم جميعا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا كان الميزان لايحتوي على منافذ للتواصل مع الكمبيوتر ..

اذن لابد من بناء دائرة الكترونية دورها قراءة الميزان ـ ثم ارسال النتيجة للكمبيوتر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هل عندك فكرة علي ذلك اخي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف اخي عندك الطريق الصعب
وعندك الطريق الاسهل نسبيا


الطريق الصعب انك تفكك الميزان الي عندك (على افتراض انه الكتروني) ، بعد التفكيك تقوم بالتعديل على الدوائر الالكترونية بحيث تعبث بالاسلاك الخاصة بالميزان ومن ثم تسوي دائرة الكترونية خاصة بك وتربطها بالاردوينو عشان الكمبيوتر يستقبل البيانات ويعالجها
هذي الفكرة جدا صعبة التنفيذ وتحتاج مختص في الاكترونيات ..


الطريقة الاسهل هو شراء digital scale فيه منافذ مثل USB او Serial Port وعندها تستطيع تناقل البيانات بين الميزان والحاسوب
شاهد هذا الفيديو :-
https://www.youtube.com/watch?v=W-d1TvMlBUs
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem
#5
جزاك الله كل خير عزيزي

اخي سامحنا علي كثرة الاسئلة ولكن الان بعد  عرفنا كيف يمكن ان ندخل قراءة الميزان للكمبيوتر
ممكن تقولي كيف يمكن ان نبرمج هذه البيانات و ماهي اسهل برنامج لذلك علما انه فقط المطلوب عمل فاتورة و حساب الاجمالي و طباعة هذه الفاتورة
هل يوجد برامج جاهزة لمثل هذه الامور؟
هل يمكن استخدام امانيات الايكسل في هذه العملية؟
وجزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بصراحة انا غير مختص ولا عندي اي خبرة في طباعة التقارير (الفواتير)
بالنسبة لاستعمال امكانيات الاكسل فهذا ممكن وسهل جدا باستعمال المكتبة العملاقة npoi

لكن هذا الشيئ سهل نسبيا مقارنة بالجزء المتعلق بالقراءة من الميزان ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكراا اخي ياريت ترشدني لشخص ممكن يفيدنا بالموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
رأيي تعدل عنوان الموضوع مثلا (عمل فاتورة مرتبط بميزان اكتروني) ليراه خبير فواتير ويساعدك
وكما لو تضع نفس الموضوع في قسم أسئلة VB.NET لأنه بصراحة نشط أكثر من هذا القسم وبعدها قم بأخذ أكواد الVB.NET وحولها C#.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , الشاكي لله
#9
اذا تريد ادراج قيمة من الميزان الى الفاتورة مباشرة اسندها للتقرير عن طريق باراميتر
اما اذا كنت تستخدم قاعدة بيانات لحفظ الفواتير فحينها تعامل مع قيمة الميزان بعد الحفظ في قاعدة البيانات كأي قيمة أخرى
أولا هل تمكنت من جلب قراءة الميزان الى برنامجك ب سي شارب؟
اذا لا جرب هذه المكتبة https://github.com/mikeobrien/HidLibrary
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , الشاكي لله
#10
(06-04-16, 12:24 PM)ممدوح كتب : رأيي تعدل عنوان الموضوع مثلا (عمل فاتورة مرتبط بميزان اكتروني) ليراه خبير فواتير ويساعدك
وكما لو تضع نفس الموضوع في قسم أسئلة VB.NET لأنه بصراحة نشط أكثر من هذا القسم وبعدها قم بأخذ أكواد الVB.NET وحولها C#.

بالضبط ، موضوع الفواتير سهل نسبيا وهناك الكثير من يستطيع المساعدة في هذا المجال خاصة في قسم الفيجوال بيسك كما ذكرت

ولكن الموضوع الاهم والتحدي الاصعب هو القراءة من الميزان ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب طريقة برمجة باتش لبرنامج ahmed1996 1 633 06-07-13, 08:20 PM
آخر رد: oneyemenweb2
  اسئلة بخصوص بنى المعطيات + برمجة الستاك والـ Queue <br> 2 969 01-07-13, 06:41 PM
آخر رد: <br>
  مساعدة بخصوص برمجة مشغل صوتيات وفيديو غزوان خليل 3 844 01-05-13, 03:45 PM
آخر رد: غزوان خليل
  سؤال عن برمجة الاسكانر و قواعد البيانات Fathy 1 689 24-10-12, 05:10 PM
آخر رد: smss

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم