تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في قراءة البيانات من SQL server
#1
يوجد قاعدة بيانات بها حقول كالاتي:-


عندما اقوم بعمل استعراض لبيانات الجدول بناء على الحقل User_nike_name   لايقوم باستخراج شيئ مع العلم بوجود داتا داخل الجدول وذلك بالكود التالي:-
PHP كود :
CoNN.Open()
 
       SQLString "select * from users where user_nike_name = ' " TextBox1.Text.ToString "'"
 
       Dim DA As New SqlClient.SqlDataAdapter(SQLStringCoNN)
 
       Dim DT As New DataTable
        DA
.Fill(DT)
 
       DataGridView1.DataSource 
ا
اما اذا قمت بعمل استعلام (جمله سلكت ) ووضعت الشرط بناء على     user_id   
فانها تقوم باسترجاع البيانات وتظهرها داخل الداتا جريد

اعتقد ان المشكله تكمن في نوع الحقل
افيدونا افادكم الله

تم تغيير نوع الحقل ولكن لايزال لايرى البيانات داخل الجدول عند وضع احدها داخل ال textbox1 الا اذا قمت بتغيير الشرط الى user_id فانه يجلب البيانات ويضعها في ال داتا جريد
ولكن عند تغيير الشرط ووضع user_id تظهر رساله خطاء تفيد مشكله في الكونفرت عند وضع حرف خاص مثل * في textbox1
افيدونا افادكم الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب الطريقة التالية
  
PHP كود :
       CoNN.Open()
 
       SQLString "select * from users where user_nike_name = N' " TextBox1.Text.ToString "'"
 
       Dim DA As New SqlClient.SqlDataAdapter(SQLStringCoNN)
 
       Dim DT As New DataTable
        DA
.Fill(DT)
 
       DataGridView1.DataSource DT 
وعند عرض البيانات بواسطة user_id


PHP كود :
       CoNN.Open()
 
       SQLString "select * from users where user_nike_name =  " CInt(TextBox1.Text) & ""
 
       Dim DA As New SqlClient.SqlDataAdapter(SQLStringCoNN)
 
       Dim DT As New DataTable
        DA
.Fill(DT)
 
       DataGridView1.DataSource DT 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , hassan
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وهذه الطريقة أيضا
PHP كود :
CoNN.Open()
        
SQLString "select * from users where user_nike_name = @user_nike_name"
        
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand(SQLString,CoNN)
        
cmd.Parameters.Add("@user_nike_name"SqlDbType.NChar,10).Value IIF(TextBox1.Text.Trim.Length=0,System.DBNull.Value,TextBox1.Text)
        
Dim DA As New SqlClient.SqlDataAdapter(cmd)
        
Dim DT As New DataTable
        DT
.Clear()
        
DA.Fill(DT)
        
DataGridView1.DataSource DT
CoNN
.Close() 

أتمنى لك التوفيق

إنته أخي إدريس في الكود الثاني :
nchar ليس Integer وإنما String

الكود الثاني مفترض يكون قيمة Parameter use_id
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Adrees , hassan
#4
توجد مسافة موجود بعد العلامة ' الاولى يجب ما تكون فيه مسافات مثل
كود :
SQLString = "select * from users where user_nike_name = '" + TextBox1.Text.ToString + "'"
المسافات ممكن تتسبب في تعطل النتيجة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , hassan
#5
(10-04-16, 05:45 AM)khodor1985 كتب :
إنته أخي إدريس في الكود الثاني :
nchar ليس Integer وإنما String

الكود الثاني مفترض يكون قيمة Parameter use_id

صحيح اخي خضر نعم اقصد user_id  وليس حقل user_nike_name ربما نسيت ان اعدل الحقل الى user_id.
شكرا على التوضيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , hassan
#6
اشكركم لردودكم كلكم
الاخ ممدوح فعلا المسافات كانت اللي عامله المشكله ولما مسحت المسافات ظهر المطلوب

شكرا ليكم كلكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#7
شكرا جزيلا ليك اخ khodor1985
كان يوجد مشكله في استرجاع الكلام اللي باللغه العربيه
بس الكود اللي انت كتبته كان الحل
اشكرك .. جعله الله لك في ميزان حسناتك

ولي سئال بارك الله فيك
السطر التالي انا فاهم الجزئ الاول لحد علامه =
انما هل في حاجه اسمها IIF وليه بتحاول في الجزئ ده ان القيمه لو رجعت Null تتجنبها ؟ ما لو في الحقل قيمه NULL مفيش حاجه هترجع
وشكرا ليك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  SQL server مع VB .net athmanebahnous 1 59 أمس, 09:39 PM
آخر رد: ahmed.nabil
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 0 27 أمس, 12:00 PM
آخر رد: Mohamed371
  [VB.NET] التجميع و الفرز قواعد البيانات tifagreet 4 61 أمس, 04:21 AM
آخر رد: tifagreet
  [VB.NET] مشكلة في اضافة ايميلات لـlistbox 3asfa~mdmra 4 62 أمس, 12:14 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] مشكلة بسيطة جداً timer 3asfa~mdmra 4 94 15-01-17, 10:09 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 95 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح
  استفسار عن الجداول المتعددة في قاعدة البيانات اكسس أبووسم 4 120 14-01-17, 12:36 PM
آخر رد: أبووسم
  ياشباب ارجو منكم المساعده لدي مشاكل في اضافه الصورة الى قاعده البيانات وعمل بحث ammar ali 3 167 13-01-17, 11:15 PM
آخر رد: ammaraliali
  [VB.NET] مساعدة في قراءة داتابيس اكثر من نسخة للبرنامج 0theghost0 9 161 13-01-17, 10:44 AM
آخر رد: 0theghost0
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 65 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم