تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طلب : كود التحكم في حجم الفورم ومكانه
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبابي في الله


اريد طريقة لجعل الفورم غير قابلة للتحرك                          not movable

وايضا اريد ان تكون الفورم غير قابلة لتغيير حجمها                  not sizable

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حياك الله اخي الحبيب
بالنسبه لتثبت الفورم ومنع تحركها من خلال الحدث Move الخاص بالفورم
عند تحريك الفورم تقوم باعادة Location الافتراضي
لمنع تكبير او تصغير الفورم من خلال خاصيه FormBorderStyel اختار مثلا FixedSingle
ايضا نقوم بالغاء زر تكبير الفورم maximizeBox نضع له false
او من خلال الكود تعدل هذه الخصائص

جرب هذا الكود
كود :
Public Class Form1
   Private x As Integer = 200
   Private y As Integer = 200
   Private Sub Form1_Move(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Move
       Me.Location = New Point(x, y)

   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedSingle
       Me.MaximizeBox = False
   End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada salah90
#3
(12-04-16, 03:17 PM)foxweb كتب : عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حياك الله اخي الحبيب
بالنسبه لتثبت الفورم ومنع تحركها من خلال الحدث Move الخاص بالفورم
عند تحريك الفورم تقوم باعادة Location الافتراضي
لمنع تكبير او تصغير الفورم من خلال خاصيه FormBorderStyel اختار مثلا FixedSingle
ايضا نقوم بالغاء زر تكبير الفورم maximizeBox نضع له false
او من خلال الكود تعدل هذه الخصائص

جرب هذا الكود
كود :
Public Class Form1
   Private x As Integer = 200
   Private y As Integer = 200
   Private Sub Form1_Move(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Move
       Me.Location = New Point(x, y)

   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedSingle
       Me.MaximizeBox = False
   End Sub

End Class

لك جزيل الشكر اخي الفاضل Smile Smile Smile
 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: foxweb


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير تاريخ الفورم ddemed 7 96 منذ 46 دقيقة مضت
آخر رد: ddemed
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 4 106 أمس, 08:15 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 22 أمس, 08:12 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 82 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 132 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 160 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 205 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 129 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 130 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 195 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم