تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في C#
#1
اعمل كمطور مواقع بتقنية ASP.net واخيرا انتقلت من فيجوال بيسك دوت نت الى C#.

سؤالي هو لماذا لايمكن اجراء العمليات الحسابية على الانواع Byte - short سواء في الجافا او C#، نعم اعرف حل المشكلة لكني لا اعرف السبب العلمي لذلك.
على سبيل المثال تم تعريف 3 متغيرات من نوع short ولكن عند محاولة جمع قيمة المتغير x مع المتغير y واسناد الناتج الى المتغير z يظهر الخطا التالي:
;short x = 1, y = 1
short z = x + y; // Compile-time error
واذا كان لايتم استخدام المتغيرات من النوع Byte و Short فما هي استخداماتهم !!
وشكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يتميز C# بالدقة، وأما VB ففيه تهاون ومساعدة مبالغ فيها لدرجة تعلم المبرمج الكسل.

Short هو System.Int16 وByte هو System.Byte أي System.Byte8 إن صح التعبير

(على حد علمي) يستخدم C# لناتج العملية الحسابية في C# أقل شي int أي (System.Int32) ، لهذا السبب إذا كنت تريد اسناد ناتج لأقل من int فلا بد من تحويل الناتج مثل
PHP كود :
short z = (short)(y); 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في save بيانات مستوردة من ملف إكسيل أثناء حفظها في قاعدة بيانات أكسيس benomar 2 122 09-09-16, 11:14 AM
آخر رد: benomar
  [سؤال] مشكلة في اداة OpenFileDialog Ahmed Gandos 6 171 09-09-16, 06:56 AM
آخر رد: adel27
  مشكلة التيم اوت time out Http Web Request الماجيك مسعد 20 707 26-03-16, 08:26 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  مشكلة فى select using linq to sql م.أحمد الدسوقى 3 205 22-12-15, 08:50 PM
آخر رد: hamada558
Exclamation مشكلة عند عمل CASTING عند استخدام LINQ م.أحمد الدسوقى 4 342 20-12-15, 08:25 PM
آخر رد: HASAN6.0
  [سؤال] مشكلة في فجوال ستوديو 2012 وندوز فون المعمار 0 678 09-01-14, 06:13 PM
آخر رد: المعمار
  مشكلة غريبة جداً عند اشتقاق كلاس من إنترفيس Class1 Can't Implement interface1 <br> 5 1,471 30-08-13, 06:54 AM
آخر رد: الشاكي لله
  مشكلة ؟ : الفورم تبدوا وكأنها معلقة Freaz <br> 2 735 21-07-13, 11:58 PM
آخر رد: <br>
  مشكلة في ListView لاتظهر العناصر المضافة برمجياً ؟؟؟؟؟؟؟؟ <br> 12 2,082 15-07-13, 02:25 PM
آخر رد: <br>
  مشكلة غريبة من نوعها StackOverFlow !!!!!! <br> 0 765 01-07-13, 06:59 PM
آخر رد: <br>

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم