تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب إضافات للمشروع لو سمحتم
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أساتذتي الأعزّاء لو تكرّمتم فضلاً لا أمرًا .. مساعدتي ببعض الإضافات على المشروع الذي رفعته من قسم أمثلة و مشاريع بالصفحة الخامسة بعنوان "عيادة الطبيب "للأستاذ المحترم والأخ الفاضل " السيّد الغالي" بارك الله فيه و جزاه خير الجزاء ..
ما أريده إخوتي الكرام هو إمكانية إضافة الأسماء المشار إليها بالسهم الأحمر على قاعدة البيانات .. لأنّي لاحظت أنّ إسم الدّواء الأول فقط هو الذي يظهر بعد الحفظ عل قاعدة البيانات .. هذا من جهة ..
و رجاء آخر و هو إضافة تاكست للترقيم التسلسلي التلقائي
بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا و جزاكم خير الجزاء و زادها بموازين حسناتكم
فائق إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   عيادة.rar (الحجم : 39.66 ك ب / التحميلات : 11)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي عبدالعزيز , المثال يحفظ إسم العلاج بشكل كامل وطبيعي والدليل أنه يظهره كما كتبته عند التنقل بين السجلات إذا كان قصدك أنه مايظهر في الجدول عندما تفتح قاعدة البيانات يدويا فالسبب أن إسم العلاج يكون يحتوي على عدة أسطر فوق بعض لذلك لو تضع مؤشر الفأرة في الحقل med ثم تحرك بالأسهم في الكيبورد للأسفل ستظهر بقية الإسم .


الملفات المرفقة
.rar   عيادة_1.rar (الحجم : 26.15 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بارك الله فيك و لك أخي الحبيب المحترم و أستاذي العزيز " أحمد منصور "
جزاك الله خيرا و زادك من علمه و فضله
رحم الله و الديك و أسكنهما فسيح جنانه و جمعك و إيّاهما بالشّهداء و الصدّيقين إن شاء الله يا رحمن يا رحيم
معذرة أستاذي الغالي ..ربما لم أتمكن من الشرح الجيّد و طرح مشكلتي بطريقة واضحة
أتعامل جيدا مع الاكسل لكن مع الاكسس ليست لي أية فكرة بكيفية التعامل معه
لاحظ أخي الغالي ..حاولت تغيير الرقم من 5 إلى 3 مثلما تشير الصورة لكني لم أتمكن من ذلك .. لا أعرف السبب
ثم ما قصدته أخي الغالي بالترقيم التسلسلي بالتاكست رقم7  هو أن يكون الفورم فارغ عند فتح المشروع و يظهر بتاكست الترقيم التسلسلي الرقم 4 .. على أساس ثلاثة أسماء بقاعدة البيانات و رقم الاسم الجديد سيكون 4 ..
أعذرني أستاذي الحبيب .. أتعبناك معانا لكن و الله  ليس القصد أن أكون مصدر قلق لأي أخ من الإخوة الأعضاء .. لكن كما يقولون للضرورة أحكام..
جعلها الله بموازين حسناتك و عوّضك بكل حرف تكتبه بمليون حسنة
بارك الله مسبّقا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#4
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي عبدالعزيز , تم إضافة ما ذكرته , وتم إستخدام مكتبة بإسم Microsoft ADO Ext. 2.8 For DDL And Security وهذه المكتبة من ضمن مكتبات الفيجول وتم إستخدامها لكي نعرف ماهو الرقم التلقائي الذي سيتم إسناده للسجل الجديد ليتم وضعه في التكست عند الضغط على زر الإضافة .


الملفات المرفقة
.rar   عيادة_2.rar (الحجم : 27.26 ك ب / التحميلات : 18)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Amir_alzubidy
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إلى صاحب التميّز والأفكار النيّرة .. أزكى التحيّات وأجملها وأنداها وأطيبها .. أرسلها لك بكلّ ودّ وحب وإخلاص .. تعجز الحروف أن تكتب ما يحمل قلبي من تقدير واحترام .. وأن تصف ما اختلج بملء فؤادي من ثناء وإعجاب .. فما أجمل أن يكون الإنسان شمعة تُنير دروب الحائرين و السّائلين أمثالي ..
بارك الله فيك و لك و عليك أخي الحبيب الغالي " أحمد منصور "
هذا هو و الحمد لله المطلوب بتمامه و كماله
جزاك الله خير الجزاء و زادها بموازين حسناتك
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#6
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته ، أهلا بك أخي عبدالعزيز ، شكرا جزيلا لك على كلماتك الغاية في الروعة ، جزاك الله كل خير ، نسيت أن أجيب على فقره من ردك السابق وهي بخصوص عدم قدرتك على تغيير الرقم ٧ في العمود id في الجدول السبب في ذلك أنه غير مسموح الإضافة أو التعديل على أي حقل في الجدول يكون نوعه ترقيم تلقائي وذلك لأن القيم يتم وضعها فيه تلقائيا وتكون قيمته عباره عن رقم متسلسل لايتكرر حتى وإن حذفت جميع البيانات في الجدول ثم قمت بإضافة بيانات جديده يستمر الرقم التلقائي بدون الرجوع إلى الرقم واحد إلا في حالة كان الجدول فارغ ثم قمت بعمل ضغط وإصلاح لقاعدة البيانات عندها يتم إعادة الترقيم من الواحد ، والحقل id عندما يكون نوعه ترقيم تلقائي وقمت بإضافة ٣ سجلات في الجدول ثم حذفت السجل الثالث ثم أضفت سجل جديد ستكون قيمة الحقل id هي الرقم ٤ ولن يكون الرقم ٣ يعني الترقيم يستمر حتى وإن حذفت السجلات الأولى ، لذلك إذا أردت أن يكون الترقيم يكون في العمود id يتأثر بعمليات حذف السجلات بمعنى إذا كان في الجدول ٣ سجلات وتم حذف السجل الثالث ثم أضفت سجل جديد يأخذ السجل الجديد رقم السجل الذي تم حذفه هذه الطريقه لابد أن يكون نوع الحقل id هو رقم وليس ترقيم تلقائي وأيضا لابد من حفظ الرقم فيه مع بيانات الحقول الأخرى عند الإضافة ، فإذا أردت هذه الطريقه سأعدل تعديل بسيط على المثال الذي أرفقته في ردي الأخير .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , عبد العزيز البسكري
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الله الله عليك أخي الحبيب الغالي و أستاذي الكريم المحترم " أحمد منصور " على قراءتك للمشاريع بكل دقّة و إتقان و متابعة أكثر من الممتازة ..
باسم الله ما شاء الله تبارك الله
أفكارك ولا أروع ..
بارك الله فيك و لك و عليك و بجميع أفراد أسرتك الكريمة و جزاك خير الجزاء
صدّقني أستاذي الحبيب هذا الأمر أتعبني كثيرًا و منذ البارحة و أنا أجرب و أجرب بدون فائدة
لأنّي فعلاً لا حظت عند حذف جميع الأسماء يبقى التسلسل التلقائي مستمرًّا .. جرّبت إعادة كتابة الرقم 1 بقاعدة البيانات فلم أتمكن من ذلك .. وهذه الطريقة لا أفضّلها في الحقيقة
حاولت أطرح تساؤلاتي هذا الصباح لكن لم أفلح في الدخول إلى المنتدى بسبب خلل لست أدري مصدره
أكون جد ممنون لو تكرّمت فضلاً لا أمرًا بجعل الترقيم التلقائي يتأثر حسب الأسماء الموجودة بقاعدة البيانات
بارك الله فيك مسبّقًا
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#8
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي عبدالعزيز , شكرا جزيلا لك , هذا المثال السابق بعد تعديل الطريقة فيه للطريقة الأخرى التي ذكرتها لك , وأي إستفسار أنا حاضر .


الملفات المرفقة
.rar   عيادة_3.rar (الحجم : 27.17 ك ب / التحميلات : 18)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لم أجد أخي الغالي و أستاذي الكريم المحترم " أحمد منصور " ما أقوله لك سوى هذا

دعواتي أن تحتويك دنيا الفرح في كل أمر

وأن ترعاك عين الرحمــن أبد الدهر
وأن يبارك الله لك في مالك وأهلك
ويرفع منزلتك بين خلقه إن شاء الله
ويجعل الخير في يومك وسائر أيامك
اللّهم مثل ما أضأت الكون بنور شمس هذا اليوم
أضئ قلب " أحمد منصور " بنور حبك ضيائًا لا ينطفي
وأرزقه رزقا دائما لاينقطع
وصحة يستخدمها في طاعتك
وأحبه وحبّبْ فيه خلقك وعبادك
هنأك الله بالقبول
وأسكنك الجنة مع الرسول
وجعل أيامك فاتحة بهجة لاتزول
أدعو الله أنْ يسخّر لك القلوب
ويحفظك من كل سوء
ويسعدك ماتعاقبَ الشروق والغروب
أسأل الله أن ينظر إليك وهو يباهي بك ملائكته ويقول (إني أحببت عبدي فأحبوه )
أدعو اللّه أن يثبت لك يقينك ويرزقك حلال يكفيك
و يبعد عنك كل شئ يؤذيك
اللهم أستر " أحمد منصور " على وجه الأرض وأرحمه في بطن الأرض
وأغفر له في يوم العرض
اللهم أعطه مايتمناه وتحبه له وترضاه
اللهم إني أسألك لهذا الإنسان أن تجعله عن الهم بعيد
ومن الرحمة قريب
وحقق له مايريد
وأجعل اليوم عليه سعيد
" اللهم يا فاتح الابواب ومنزل الكتاب وجامع الاحباب يا الله ارزق " أحمد منصور" رزقا
كالأمطار حين تصب واجمعه بكل من يحب ، وهوّن عليه كل صعب ،
واجعل أيامه عيد يا الله ويومه سعيد وعمره مديد ،واجعل له من كل هم
فرجا ومن كل ضيق مخرجا اللهم يا عزيز يا جبار اجعل قِلوبنا تخشع من
تقواك واجعل عيوننا تدمع من خشياك واجعلنا يا ربي من أهل التقوى
وأهل المغفرة وارزقنا الهدى والتقى والعفاف" ..
رحم الله والديْك و أسكنهما فسيح جنانه و حشرك و إياّهم مع الشّهداء و الصدّيقينْ
[b]اللهم آميـــــــــــــن يارب العالميــــــــــــن[/b]

فائق إحتراماتي
ملاحظة : لديّ ملاحظة واحدة و وحيدة فقط أخي الغالي " أحمد منصور " وهي أنّي جرّبت كتابة ثلاثة أسماء .. طبعًا الترقيم بقاعدة البيانات كان 1 - 2 - 3
ثم قمتُ بحذف الاسم رقم 2 .. بقيَ بقاعدة البيانات الاسم 1 و الاسم 3
قمت بإضافة اسم آخر فأخذ الرقم 4 ..
هل هناك إمكانية جعل الاسم الجديد المضاف يأخذ الرقم 2 لتعويض الاسم المحذوف
بمعنى يكون الترقيم دائمًا تسلسليا حتى في حالة الحذف و لا تكون أرقام ناقصة أو نقفز عليها
بارك الله فيك و بصحتك و بأوقاتك مقدّمًا

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy
#10
وعليك السلام ورحمة الله تعالى وبركاته ، يالله يالله ما أجمل و أروع وأعظم ماكتبته أناملك الكريمة أخي عبدالعزيز والله أعجز عن شكرك أسأل الله العلي القدير أن يتقبل دعائك العجيب لي ولك ولجميع المسلمين يالله يامجيب الدعوات يارب العالمين ، الله يجزاك ووالداك وعائلتك الكريمه ومن تحب كل خير ويعطيكم الصحه والعافيه ويرزقكم ويسعدكم في الدنيا والآخره ويحفظكم من كل شر ومكروه ويجعلكم في أعلى عليين في الجنه يالله يامجيب الدعاء يا أرحم الراحمين آمين يارب العالمين ، بالنسبه لما طلبته في تعديل إن شاء الله سأعدل المثال الأخير بما طلبته بعد قليل ، تحياتي لك أخي عبدالعزيز .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : ما سبب ظهور رسالة الخطأ لو سمحتم عبد العزيز البسكري 2 46 09-12-16, 04:07 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  لو سمحتم اريد كود ترتيب ليست تصاعديا samira20 6 160 14-09-16, 06:02 PM
آخر رد: samira20
  [سؤال] حل لمشكله the msdn collection does not exist لو سمحتم mera 0 83 19-08-16, 03:16 AM
آخر رد: mera
  انشاء ملف تنصيبي للمشروع mohfar 1 138 28-06-16, 12:56 AM
آخر رد: administrator
  [مشروع] سؤال في فاتورة المشتريات للمشروع فاضل الحمود 1 332 13-01-16, 03:19 PM
آخر رد: فاضل الحمود
  [سؤال] أيقونات للمشروع , وتزين المشروع Hell Cell 2 555 01-02-15, 03:54 PM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] لمسات اخيرة للمشروع حمودي الشاطر 2 484 23-02-14, 06:37 PM
آخر رد: حمودي الشاطر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم