تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة ترحيل واستدعاء التاريخ في sql
#1
بحثت اكثيييير
وقريت اكثير من المواضيع التي تخص التاريخ وطبقتها وما اطلعت بنتيجة
انا عندي واجهة visual basic وحابب اتعامل ب textbox لترحيل واستدعاء التاريخ وليس datetimepicker
معظم المشاكل اللي واجهتها تحويل القيمة من تكست في textbox الى date في الداتا بيس عند الادخال والتعديل
برضو قصة انه التاريخ احيانا يبدو انه يقرا كالتالي mm/dd/yyyy حيث احيانا يقبل قيمة "02/02/2016"  ولا يقبل "14/02/2016"
مع الملاحظة احيانا تكون textbox فارغة
انشاء الله اذا تم حل هذا الموضوع سيتم عمل ملخص مع مشروع صغير لكل الذين يعانون من هذي المشكلة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: derham
#2
أخي الفاضل :

جرب وضع التاريخ بالصورة الآتية :

#"dd/mm/yyyy"#
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mazen.excel
#3
(22-04-16, 05:40 PM)mazen.excel كتب : بحثت اكثيييير
وقريت اكثير من المواضيع التي تخص التاريخ وطبقتها وما اطلعت بنتيجة
انا عندي واجهة visual basic وحابب اتعامل ب textbox لترحيل واستدعاء التاريخ وليس datetimepicker
معظم المشاكل اللي واجهتها تحويل القيمة من تكست في textbox الى date في الداتا بيس عند الادخال والتعديل
برضو قصة انه التاريخ احيانا يبدو انه يقرا كالتالي mm/dd/yyyy حيث احيانا يقبل قيمة "02/02/2016"  ولا يقبل "14/02/2016"
مع الملاحظة احيانا تكون textbox فارغة
انشاء الله اذا تم حل هذا الموضوع سيتم عمل ملخص مع مشروع صغير لكل الذين يعانون من هذي المشكلة.

نشكر لك هذا الموضوع وهو مهم في مشكلة التاريخ اللي من TextBox ونحن بانتظارك...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mazen.excel
#4
ثلاث دروس عن التاريخ والوقت أقل ما يقال عنها أنها رائعة، للاستاذ المحترم أحمد النجار
متغيرات التاريخ والوقت ج1 (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
https://www.youtube.com/watch?v=ocCncU79src
------
https://www.youtube.com/watch?v=1ir9DH_DSWE
متغيرات التاريخ الجزء الثاني (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
------
متغيرات التاريخ الجزء الثالث (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
https://www.youtube.com/watch?v=GCy1m5U1f-k
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mazen.excel
#5
(22-04-16, 05:49 PM)boudyonline كتب : أخي الفاضل :

جرب وضع التاريخ بالصورة الآتية :

#"dd/mm/yyyy"#

جربت وما زبطت
انا بستخدم sql 2014 ممكن كانت هاي الطريقة تشتغل على نسخ اقدم
شكرا اخي للرد

(22-04-16, 10:31 PM)محمد كريّم كتب : ثلاث دروس عن التاريخ والوقت أقل ما يقال عنها أنها رائعة، للاستاذ المحترم أحمد النجار
متغيرات التاريخ والوقت ج1 (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
https://www.youtube.com/watch?v=ocCncU79src
------
https://www.youtube.com/watch?v=1ir9DH_DSWE
متغيرات التاريخ الجزء الثاني (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
------
متغيرات التاريخ الجزء الثالث (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
https://www.youtube.com/watch?v=GCy1m5U1f-k

الدروس مفيدة جدا
ولكن اخي المشكلة بالتعامل مع التاريخ لما يكون اتصال مع قاعدة بيانات، هاي الدروس شرح للتاريخ داخل vb.net فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب ممكن مثال بسيط للتطبيق عليه وايجاد الحلول المطلوبة ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(22-04-16, 10:41 PM)mazen.excel كتب :
(22-04-16, 10:31 PM)محمد كريّم كتب : ثلاث دروس عن التاريخ والوقت أقل ما يقال عنها أنها رائعة، للاستاذ المحترم أحمد النجار
متغيرات التاريخ والوقت ج1 (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
https://www.youtube.com/watch?v=ocCncU79src
------
https://www.youtube.com/watch?v=1ir9DH_DSWE
متغيرات التاريخ الجزء الثاني (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
------
متغيرات التاريخ الجزء الثالث (Visual Studio 2015, Visual Basic, Visual C Sharp)
https://www.youtube.com/watch?v=GCy1m5U1f-k

الدروس مفيدة جدا
ولكن اخي المشكلة بالتعامل مع التاريخ لما يكون اتصال مع قاعدة بيانات، هاي الدروس شرح للتاريخ داخل vb.net فقط

أخي تعرف أولا على التعامل مع دوال الزمن والتاريخ وتنسيقه في لغة البرمجة ثم تعامل مع قاعدة البيانات ms-sql
هذا سيذلل المشاكل المستقبلية لك مع دوال الزمن
يمكنك انشاء برنامج لعرض رسالة نصية فيها
مثال:
كود :
       Dim x As DateTime = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy")
       MessageBox.Show(x)

جرب التنسيق الذي في المثال وعدل عليه في كل مرة للحصول على تنسيق مناسب ومطابق لتنسيق التاريخ في قاعدة البيانات
ولاحظ أن خانة اليوم في التنسيق هي حروف كبيرة  MM 
وليست mm المخصصة للدقائق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] عندي مشكلة في احتساب الرواتب - مشروع HR dabas 0 35 17-01-17, 10:57 AM
آخر رد: dabas
  مشكلة مع حقل من نوع Money djelloul 2 50 16-01-17, 03:29 AM
آخر رد: مساعدة
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 114 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  [C#.NET] مشكلة في استعلام مابين تاريخين abdallah_alashwal 1 117 09-11-16, 12:04 PM
آخر رد: ممدوح
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 195 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  مشكلة في حساب كمية السلع في المخزن djelloul 0 133 06-10-16, 02:15 PM
آخر رد: djelloul
  مشكلة في ادخال قيمة موجودة في textbox نسيم 9 428 20-06-16, 04:23 PM
آخر رد: الوادي
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 870 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
Sad مشكلة عدم حفظ البيانات في قاعدة البيانات wrd 10 642 10-06-16, 10:20 PM
آخر رد: ابو ليلى
  مشكلة ربط قواعد البيانات للفورمات المختلفة ali jamal 0 191 07-06-16, 02:31 PM
آخر رد: ali jamal

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم