تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] الفورم ذو اللغات المتعدده
#1
السلام عليكم  ،،

كيف الحال اخوتي  ،  اتمنى تكونوا بخير  ...


احبتي لي استفسار عن الطرق الشخصيه المتبعه في عملية انشاء الفورم ذو اللغات المتعدده  ، اي عندما ترغب بصنع برنامج  متعدد اللغات ما هي الطرق التي تستخدمها و لمذا تظن انها افضل من غيرها من حيث الاداء  و السرعه و قلة الاخطاء ، فقط حلقة نقاش و لا مانع و اضافة بعض الاكواد اذا رغبت / بالنسبه لي انا  استخدم ملفات  XML  و لكن مشكلتها  اني عند الاستعلام منها لابد من فتحها كل مره و عمل  Loop  لكل كائن في الواجهه من اجل تحميل النص الخاص به  و لكن اعتبرها طريق طويل ، الطريقه الثانيه و هي استخدام  الملفات  ini  و ايضا نفس الاسلوب ينطبق عليها  ثالث شيء هو resource  و استخدام  طريقة language و  localizable  و مع ذلك اعتبرها  غير مرنه تماما .

اتمنى تشاركوني الطرق التي تستخدموها
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
طيب اخي الكريم الم تجد حيلة بجعل النصوص تتوفر لدى البرنامج بحيث يكون استدعاءها اسرع ؟
يعني معروف انه عند كل اول تشغيل يكون هناك تاخير.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اهلا اخي سعود ،، الحيل كثيره و فعلا فكرت بهذا الحل ،، و ايضا الحل الذي استخدمته بملفات XML كافي بالنسبه لي حيث اني وحدت جميع الأسماء المشتركه في جميع الواجهات مثل (اضافه حذف تعديل طباعه و الرسائل التقليدية لم يتم الاضافه ...) و بهذا يقل حجمها بشكل كبير ،، اما بالنسبه للتحميل لمره واحده من رايي الشخصي اعتبره استهلاك للذاكره لانك لابد تتركة محفوظ بمكان ما في memory لكن فعلا كما تفضلت سيكون اسرع ، على العموم وضعي لهذا الموضوع هو فقط ربما احد لديه طريقه افضل من الاليات التقليديه او كما تحب ان تسميه حب معرفه و توسيع للخبره ، بالرغم اني اول مره استخدمت طريقه غير جيده وهي حفظ اسماء العربيه التي تظهر في كوصف امام الحقول في الحقل describtion الموجود في خصائص اي عمود في قاعدة بيانات SQL server و تقدر تضيف اكثر من describtion للحقل حيث كل واحد منها راح يمثل لغه و هذي احد الطرق و لكنها غير جيده ، ثم تطورت قليلا و صنعت جدول خاص بالترجمه و هو عمود ( رقم الاداة + اسمها بالعربي + اسمها بالانجليزي ) في الاخير تتنوع الاجراءات المتبعه لذلك لا مانع من ان يقوم احد كبار المنتدى بمشاركتنا افكاره في الطرق التي استخدمها فقط للفائده ^_^
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام اخي محمد ...
باعتقادي ان xml هي طريقه جيده جدا .. ولكن انا استخدمت localizable وأود ذكر بعض عيوبها ..
** عند التحويل الى اللغة العربية , يقوم البرنامج بقرأة التاريخ بالنظام الهجري .
** من الصعب التنقل بين اللغات , حيث في كل مرة تريد اضافة زر جديد يجب عليك الرجوع الى وضع اللغة الافتراضي ,
** في كل مرة تقوم بها في تغيير التصميم في اللغة الافتراضية , يقوم بتغيير التصميم في اللغات الاخرى .
** لو كنت تعمل على النافذة بوضع التصميم في لغه غير رئيسية وقمت بضغط localizable ووضعته false بالخطأ . سيقوم بمسح كل التصميمات الاخرى .

انا لا انصح بها لمشروع يتجاوز عدد نوافذه 20 نافذه . لأنك ستمل سريعاً.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: myalsailamy
#5
جميل جدا اخي حسن على الاضافه  و مشاركتنا تجربتك  ،،  

فعلا متعبه نوعا ما  ،، بالنسبه لي الى حد الان اجد بان ملفات XML حيث اني وجدت طريقة لا تحتاج الى عمل Loop لكل البيانات الموجود في ملف XML كل ما عليك البحث مباشره و استهداف العقده التي تحوي النص الذي تريده  ، وعرفت هذه الخاصيه عندما تصفحت هذه الصفحة  :

https://msdn.microsoft.com/en-us/library...-snippet-4


و مربط الفرس بهذا الكود :
كود :
nodeList=root.SelectNodes("descendant::book[author/last-name='Austen']")

حيث استهدف مباشره النص الذي اريده 

و بناء على هذا  قمت بتصميم  XML لكل لغه  و رقم لكل نص استدعيه و هذا الرقم هو ما ساقوم بالبحث عنه بالطريقه التي بالاعلى و طبعا الرقم هذا النص الخاص به مترجم بعدة لغات  في الملفات XML المتفرقه و لكن بنفس الرقم  ، يبقى فقط عند بداية تشغيل التطبيق تحميل ملف اللغة التي تقوم باختياره
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير تاريخ الفورم ddemed 7 102 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: ddemed
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 4 107 08-12-16, 08:15 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 23 08-12-16, 08:12 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 83 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 132 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 161 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 205 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 129 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 130 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 196 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم