تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم)
#1
PHP كود :
 Try
            
            If txtname
.Text = (""Then
                MsgBox
("يرجى ادخال الاسم لغرض البحث")
           End If
 
          ()conn.Open
            
"sqlstr = "Select From tb Where name=@name
          
(cmd = New SqlCommand(sqlstrconn
            cmd
.Parameters.Add("@name"SqlDbType.NVarChar50).Value txtname.Text
            
(da = New SqlDataAdapter(cmd
            ds 
= New DataSet
            
()ds.Clear
           
("da.Fill(ds, "tb

            bs 
= New BindingSource
            
("bs.DataSource = ds.Tables("tb

            
()txtid.DataBindings.Clear
            
()txtname.DataBindings.Clear
           
            
("txtid.DataBindings.Add("Text", bs, "id_name
         
("txtname.DataBindings.Add("Text", bs, "name
         
         
()conn.Close
        Catch ex 
As Exception
            If conn
.State ConnectionState.Open Then conn.Close
            
(MsgBox(ex.Message

        End 
Try 
السلام عليكم هذا كود البحث المشكلة اريد وضع مسج بوكس عند عدم وجود الاسم وشكرا لكم
((نصر من الله وفتح قريب))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
if ds.tables("tb").rows.count=0 then
msgbox
("الاسم غير موجود")
end if 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Namer , Namer , Adrees
#3
(27-04-16, 02:02 PM)سعود كتب :
PHP كود :
if ds.tables("tb").rows.count=0 then
msgbox
("الاسم غير موجود")
end if 

اشكرك اخي ولكن يظهر لي خطأ
الصورة في المرفقات


الملفات المرفقة صورة/صور
   
((نصر من الله وفتح قريب))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الكود اللي كتبته لك يعطيك رسالة بعدم وجود شي بالسجل.
اما رسالة الخطا فهي بسبب شي اخر

كما انصحك باستخدام استعلام باتصال مباشر وليس داتاست.

مثال بسيط
http://vb4arb.com/vb/thread-13641.html
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Namer
#5
اشكرك اخي
ولكن حاولت بكل الطرق و المشكلة لم تحل
اما طريقة الداتا سيت فانا افضلها
وسانتظر بقية الاجوبة
شاكر تعبك معي
((نصر من الله وفتح قريب))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
كود :
If txtname.Text.Trim = String.Empty Then
            MsgBox("يرجى ادخال الاسم لغرض البحث")
            Exit Sub
        End If

        Try
            Dim cmd As New SqlCommand("Select [id_name] From [tb] Where [name] = @name", conn)
            cmd.Parameters.AddWithValue("@name", txtname.Text.Trim)
            conn.Open()
            txtid.Text = cmd.ExecuteScalar()
            conn.Close()

        Catch ex As Exception
            If conn.State = ConnectionState.Open Then conn.Close()
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Namer
#7
(27-04-16, 05:39 PM)amgad525 كتب :
كود :
       If txtname.Text.Trim = String.Empty Then
           MsgBox("يرجى ادخال الاسم لغرض البحث")
           Exit Sub
       End If

       Try
           Dim cmd As New SqlCommand("Select [id_name] From [tb] Where [name] = @name", conn)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@name", txtname.Text.Trim)
           conn.Open()
           txtid.Text = cmd.ExecuteScalar()
           conn.Close()

       Catch ex As Exception
           If conn.State = ConnectionState.Open Then conn.Close()
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
اشكرك اخي ولكن اريد عند كتابة الاسم وعند عدم وجود الاسم تظهر مسج بوكس
((نصر من الله وفتح قريب))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
جرب بالطريقة التالية
الكود خاص بالاكسس بإمكانك ان تأخذ الفكرة منه

PHP كود :
   Private Sub TextBox3_TextChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles TextBox3.TextChanged
        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("Select * from UTB where Uname Like'%" TextBox3.Text.Trim() & "%'"cn)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
 
       If dt.Rows.Count 0 Then
            MsgBox
("عفوا هذا الاسم غير موجود")
 
       Else

            DataGridView1
.DataSource dt

        End 
If

 
   End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Namer , Namer , سعود , honest
#9
(28-04-16, 12:10 PM)Adrees كتب : جرب بالطريقة التالية
الكود خاص بالاكسس بإمكانك ان تأخذ الفكرة منه

PHP كود :
   Private Sub TextBox3_TextChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles TextBox3.TextChanged
        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("Select * from UTB where Uname Like'%" TextBox3.Text.Trim() & "%'"cn)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
 
       If dt.Rows.Count 0 Then
            MsgBox
("عفوا هذا الاسم غير موجود")
 
       Else

            DataGridView1
.DataSource dt

        End 
If

 
   End Sub 
اشكرك اخي جزاك الله خيرا لقد تم حل المشكلة Smile
((نصر من الله وفتح قريب))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , Adrees
#10
اخي الكريم Namer
انا كتبت لك الكود بناء على الداتاست المكتوبة بسؤالك.
بينما الحل كان في بناء اتصال جديد ومتغيرات جديدة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Namer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] رجاء تصحيح الكود التالي dubai.eig 1 41 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 90 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [سؤال] ما هو الخطأ في الكود التالي .. أرجو المساعدة abo_alaa315 0 37 22-01-17, 02:27 PM
آخر رد: abo_alaa315
  [VB.NET] طلب تعديل كود بحث من البحث في الاكسس الى البحث بالسكيول وشكراً m22sf 3 48 22-01-17, 01:39 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] يرجى التعديل على الكود dubai.eig 4 78 18-01-17, 05:25 PM
آخر رد: dubai.eig
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 180 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  ظهور صورة بعد الرفع ابو روضة 3 139 09-01-17, 01:36 PM
آخر رد: LoveVb
  ترتيب 2 ليست بوكس حسب احدهما samira20 6 138 06-01-17, 06:40 PM
آخر رد: samira20
  [VB.NET] هل الكود هذا صحيح dubai.eig 10 217 01-01-17, 10:15 PM
آخر رد: مساعدة
  [كود] استقسار عن الكومبوبكس والتيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 6 140 31-12-16, 07:35 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم