تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ترقيم فواتير
#1
السلام عليكم
لدى فكرة ابحث لها عن حل
وهى عند عمل منظومة مبيعات وتعمل على شبكة بقاعدة بيانات سكيول سيرفر 2008  و  كل مستخدم سوف تظهر له على الشاشة رقم الفاتورة الحالية مثلا 600 تظهر فى كل الشاشات عند البيع فى نفس الوقت المفروض كل جهاز ياخذ رقم مختلف عن باقى المستخدمين حت لا تتداخل الفواتير مع بعض
من اعمالنا نخطى ومن اخطائنا نتعلم ولاشى مستحيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يعني انت تستعلم عن ( رقم آخر فاتورة +1 ) باستعلام sql حتى تعرض رقم الفاتورة على الفورم؟
أم ان الرقم يدخل يدويا دون تسلسل برمجي؟
أم أن حقل رقم الفاتورة في الجدول يتولد تلقائيا بتسلسل auto increment ؟

تختلف الحلول باختلاف هذه الحالات الثلاث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
تستعلم عن ( رقم آخر فاتورة +1 ) باستعلام sql
من اعمالنا نخطى ومن اخطائنا نتعلم ولاشى مستحيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(11-05-16, 01:38 AM)abdhassan كتب : تستعلم عن ( رقم آخر فاتورة +1 ) باستعلام sql

اخي إن كنت تستعلم عن رقم آخر فاتورة +1 باستعلام sql
عند الحفظ وقبل ارسال الفاتورة إلى الجدول إستعلم عن رقم أخر فاتورة وضعه في مربع نص رقم الفاتورة ثم تابع عملية إرسال السجلات إلى الجدول
وإنشاء الله تحتل المشكلة
بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبوبكر سويدان
#5
انا عن نفسي استخدم رقم للفاتورة ليجمع اسم الجهاز مع رقم السجل التسلسلي

في فكرتك اذا كان الرقم 600 سيظهر للجميع على شاشاتهم عندها اضيف اسم الجهاز مع رقم الفاتورة كما يلي

ِA305-600 من الجهاز الاول , F412-600 من الجهاز  الثاني و هكذا (طبعا رقم الفاتورة نصي)
اما عن اسم الجهاز فاخذه وفق اجراء خاص يقوم باخذ رقم المعالج الخاص بالجهاز و اجراء عملية قطع وتغير للحصول على اي عدد من الاحرف تعبر عن رقم الجهاز
هذه الطريقة فعالة جدا و حتى انني اميز من اي جهاز تم تسجيل الفاتورة
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبوبكر سويدان
#6
(12-05-16, 12:03 AM)nonoms كتب : انا عن نفسي استخدم رقم للفاتورة ليجمع اسم الجهاز مع رقم السجل التسلسلي

في فكرتك اذا كان الرقم 600 سيظهر للجميع على شاشاتهم عندها اضيف اسم الجهاز مع رقم الفاتورة كما يلي

ِA305-600 من الجهاز الاول , F412-600 من الجهاز  الثاني و هكذا (طبعا رقم الفاتورة نصي)
اما عن اسم الجهاز فاخذه وفق اجراء خاص يقوم باخذ رقم المعالج الخاص بالجهاز و اجراء عملية قطع وتغير للحصول على اي عدد من الاحرف تعبر عن رقم الجهاز
هذه الطريقة فعالة جدا و حتى انني اميز من اي جهاز تم تسجيل الفاتورة

فكرتك ممتازة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] شباب هل من مساعدة فى كود اعادة ترقيم تلقائى لحقل لارقام متسلسلة داخل الداتا جريد احمد عبد الحكيم 4 320 02-03-16, 04:05 PM
آخر رد: moftah70
  [سؤال] هل من الممكن عمل ترقيم تلقائى في sql server احمد عبد الحكيم 1 192 01-02-16, 07:53 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] ترقيم تلقائى للداتا جريد احمد عبد الحكيم 2 451 23-01-16, 06:48 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [سؤال] ترقيم تلقائي لحقل raaddawood 10 1,040 25-06-15, 12:47 AM
آخر رد: raaddawood
  ترقيم تكست بوكس بحسب معلومة في كومبوبوكس raaddawood 0 342 15-06-15, 03:01 PM
آخر رد: raaddawood
  ممكن كود ترقيم تلقائي في الداتا غريد فيو المبرمج البسيط 13 1,898 27-05-13, 11:43 PM
آخر رد: Sajad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم