تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل سجلات العمود id بشكل تصاعدي ..
#1
انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا ، بس عمليات الحذف و الاضافة خلت الارقام غير متسلسلة و فيها قطع .. 
المطلوب انو تساعدوني كيف عدل ارقام id  بشكل تصاعدي من واحد إلى نهاية السجلات ... و إلكون الشكر أصدقائي ..
يا رب انو يكون المنتدى شغال ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-05-16, 09:16 PM)سعود كتب : الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]

بالحقيقة يهمني ان اعرف الطريقة التي يمكنني بها تعديل عمود ببيانات مختلفة و لا سيما الأرقام .. و الأمر جوهري و يهمني ان تكون الأرقام بدون قطع .. إن كان يمكن المساعدة . ... و أنا أشكرك على جميع الأحول للإهتمام

(12-05-16, 09:16 PM)سعود كتب : الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]

هذا الكود كنت استخدمه في فيجول6 و لكنه لم يعد يصلح في فيجول نت :
Dim i 
i = 0
Set DB = Nothing
DB.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
DB.Open DBName$
Set Rs = Nothing
Rs.Open "select * from Tab_ar order by id ", DB, adOpenStatic, adLockPessimistic
If Rs.BOF = False And Rs.EOF = False Then
    Do Until Rs.EOF
        i = i + 1
        Rs!mob = i
        Rs!ID = i
        Rs.Update
        Rs.MoveNext
    Loop
End If
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Lwait.Caption = ""
MsgBox "تمت عملية التعديل بنجاح .."
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا
هل تقصد ان خاصيته ترقيم تلقائي؟؟
ام انك تستخدم دالة للترقيم؟

لو خاصيته ليست ترقيم تلقائي فالامر بسيط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-05-16, 09:54 PM)سعود كتب :
إقتباس :انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا
هل تقصد ان خاصيته ترقيم تلقائي؟؟
ام انك تستخدم دالة للترقيم؟

لو خاصيته ليست ترقيم تلقائي فالامر بسيط.

خاصيته ليست ترقيم تلقائي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
راجع هذا الموضوع

http://vb4arb.com/vb/thread-5683.html?hi...9%8A%D9%85
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-05-16, 03:35 AM)boudyonline كتب : راجع هذا الموضوع

http://vb4arb.com/vb/thread-5683.html?hi...9%8A%D9%85

تم حل الموضوع :
فقط باستدعاء مكتبة Adodb في فيجول نت و استخدام شفرة فيجول6 فيه ... و قد عملت الشفرة بشكل تام ...
لكن برأيكم هل سأواجه متاعب منها في المستقبل ..!؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(14-05-16, 12:02 AM)amsndhf كتب : والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".

الكلام هذا  هل هو لغز؟شيفرة؟ترميز معين؟
وكيف نكون سبب بماذكرته؟!!
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amsndhf
#10
(14-05-16, 12:20 AM)سعود كتب :
(14-05-16, 12:02 AM)amsndhf كتب : والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".

الكلام هذا  هل هو لغز؟شيفرة؟ترميز معين؟
وكيف نكون سبب بماذكرته؟!!

اخي سعود لم أفهم قصدك .. ، هل سأواجه متاعب مع هذه الشيفرة التي تقول عنها انها محرك قديم .. ، هل من حل آخر برأيك .. لقد كان ردك قاسيا بعض الشيء .. تحياتي لإلك ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 2 97 09-12-16, 05:52 AM
آخر رد: zinom
  [كود] تعديل كود البحث بين تاريخينب hglogtd 2 53 29-11-16, 01:37 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 209 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  إضافة مسار لمستند الوورد للوصول إليه بشكل أسرع أبووسم 4 133 10-11-16, 10:32 PM
آخر رد: أبووسم
Star [VB.NET] واجهتني مشاكل فى التنزيل من اليوتيوب حبيت اعملها بطريقة تانية لكنها لم تنجح بشكل كامل elhon.tec 0 46 07-11-16, 01:41 AM
آخر رد: elhon.tec
  [VB.NET] تعديل بسيط على المشروع المرفق أبووسم 4 140 29-10-16, 03:42 PM
آخر رد: أبووسم
Lightbulb المساعدة في معرفة طريقة كتابة الأكواد بشكل صحيح ... Arabia 0 74 26-10-16, 03:18 PM
آخر رد: Arabia
  ترتيب البيانات حسب تشابه الاسم في العمود هاوي1995 6 115 21-10-16, 09:30 PM
آخر رد: هاوي1995
  [VB.NET] محتاج تعديل الاكواد . 0theghost0 3 100 18-10-16, 10:52 AM
آخر رد: mhmd_911
Smile [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي مرفق صورة توضيحية MH mekawy 0 116 16-10-16, 07:12 PM
آخر رد: MH mekawy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم