تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مشروع] المثال الثاني بالسي شارب <ارسال نص لبرنامج واستقباله من البرنامج الاخر>
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لغة الزامرين جعلتني اتعمق بالسي شارب اكثر وها انا اجهز مثال اخر بعد ان اتعبني لجهلي بالفروق بين var و  string للتعريف او التصريح بالمتغير.

PHP كود :
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace 
SendingArguments
{
    public partial class Form1 Form
    
{
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button2_Click(object senderEventArgs e)
        {
            OpenFileDialog o = new OpenFileDialog();
            if (o.ShowDialog(this)==DialogResult.OK ) {textBox1.Text o.FileName; }
        }

        private void button1_Click(object senderEventArgs e)
        {


            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text.Trim() ))
            {


                // MessageBox.Show("ليس فارغ");

                System.Diagnostics.Process.Start(textBox1.Text,textBox2.Text );

            }
            else
            MessageBox.Show("بل فارغ"); }
            



        
}
    }

PHP كود :
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace 
RecivingArguments
{
    public partial class Form1 Form
    
{
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object senderEventArgs e)
        {
            // MessageBox.Show(Environment.GetCommandLineArgs);
            string[] args Environment.GetCommandLineArgs();
            //MessageBox.Show(args[args.Length-1]);
            int a;
            var "";
            for (a=1;a<=args.Length-1;a++) { args[a]; }
            MessageBox.Show(b);
            Application.Exit();
        }
    }



طبعا هذا مثال سريع جدا للتاقلم مع محرر الكود او قل نصوص سي شارب.


الملفات المرفقة
.zip   RecivingArguments.zip (الحجم : 67.12 ك ب / التحميلات : 83)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , shaddadi , mohammed moh
#2
var هو الإعلان عن متغير بشكل ضمني بحيث هذا var Keyword يرشد compiler (برنامج التحويل البرمجي) على نوع بيانات المتغير من خلال قيمة المتغير أوما هو على الجانب الأيمن من المتغير المعلن عنه.

أما String فهي من أنواع البيانات التي تستخدم للتصريح أو الإعلان عن متغير بشكل مباشر، وهذا ينسحب بطبيعة الحال كافة أنواع البيانات.
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أكيد تعرف string لكن أشكل عليك var

بما انك مبرمج VB.NET من الأساس سأعطيك أقرب توضيح ل var
إن استخدام var يشبه تماما استخدام Dim بدون تحديد نوع البيانات وإليك هذه الأمثلة في التشابه

كود :
Dim b = ""
var b = "";

كود :
Dim b As String= ""
string b = "";
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لا ما أشكل علي حبيبي، مشكلتكم أنكم لا تقرؤون، أنصحك بالإطلاع والقراءة.

var لا تشبه dim على الإطلاق راجع معلوماتك
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(18-05-16, 06:34 AM)khodor1985 كتب : لا ما أشكل علي حبيبي، مشكلتكم أنكم لا تقرؤون، أنصحك بالإطلاع والقراءة.

var لا تشبه dim على الإطلاق راجع معلوماتك


سواء يتشابهان ام لا فالمقصود اني فهمت كيف استخدم التعريف بـ string  حيث كنت سابقا اكتفي بـ string b; واحاول اسناد لها قيم ولكن لا يقبل...فلجات للتعريف بـ var وتم المطلوب وبعد رد الاخ استفدت اني لو اردت استخدام التعريف بـ string ان اسند له قيمة هكذا string b="";

نصيحة لك اي رد لا يحتوي معلومة مفيدة او على الاقل مرجع او مصدر لتلك المعلومة ان تتراجع عنها فنحن لسنا في حلبة مصارعة او ملاكمة  او سباق على انتخابات رئاسية.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
يا أخي أنا أقبل النصيحة، وهذه آخر مشاركة لي في منتداكم الكريم.
سامحوني إن أخطأت.

أتمنى لكم التوفيق
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الاخ سعود اتشرف بمعرفتك
الاخ عمرو معك
معي استفسار3
ادا ممكن جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لا حول ولا قوة الا بالله
ياشباب ما يصير مجرد سوء تفاهم بس ما تخلو الموضوع يكبر

موضوع الاختلاف هو من اساسيات سي شارب يعني موضوع بدايات ماهو موضوع احترافي

هذا var
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb384061.aspx
وهذه مقارنة
http://stackoverflow.com/questions/16790...tring-in-c
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , mohammed moh
#9
(19-05-16, 12:21 AM)محمد كريّم كتب : لا حول ولا قوة الا بالله
ياشباب ما يصير مجرد سوء تفاهم بس ما تخلو الموضوع يكبر

موضوع الاختلاف هو من اساسيات سي شارب يعني موضوع بدايات ماهو موضوع احترافي

هذا var
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb384061.aspx
وهذه مقارنة
http://stackoverflow.com/questions/16790...tring-in-c
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#10
ولماذا تستخدم var اصلا؟
تستخدم var عند الاضطرار واعتقد ان الاستخدام الوحيد المناسب لها هي مع استعلامات linq Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يتم عرض حجم ملف قبل تنزيله باستخدام لغة سي شارب اريد كود المستخدم في هدا habib 5 134 09-10-16, 11:09 PM
آخر رد: habib
  [مشروع] مثال بسيط بالسي شارب دفتر عناوين مع صورة سعود 3 216 08-09-16, 01:29 PM
آخر رد: سعود
  طريقة بحث من خلال BindingSource (سي شارب) khodor1985 0 428 17-01-16, 08:32 PM
آخر رد: khodor1985
  [مشروع] مثالي الاول بالسي شارب حفظ نص وصورة سعود 3 602 06-08-15, 03:58 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم