تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] توسيط عنوان الفورم
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اخوتي في الله
ممكن طريقة لجعل عنوان الفورم في وسط الشريط طبعا في الفيجوال بيسك دوت نت
شكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الفاضل :

قم بإضافة الكود التالي على Form في الحدث Resize

PHP كود :
Dim g as Graphics Me.CreateGraphics()
Dim startingPoint as Double = (Me.Width 2) - (g.MeasureString(Me.Text.TrimMe.Font).Width 2)
Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "Me.Font).Width
Dim tmp 
As String " "
Dim tmpWidth As Double 0
 
Do  
  tmp 
+= " "
 
 tmpWidth += widthOfASpace
Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint
        
Me
.Text tmp Me.Text.Trim tmp 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(16-05-16, 05:22 PM)boudyonline كتب : أخي الفاضل :

قم بإضافة الكود التالي على Form في الحدث Resize

PHP كود :
Dim g as Graphics Me.CreateGraphics()
Dim startingPoint as Double = (Me.Width 2) - (g.MeasureString(Me.Text.TrimMe.Font).Width 2)
Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "Me.Font).Width
Dim tmp 
As String " "
Dim tmpWidth As Double 0
 
Do  
  tmp 
+= " "
 
 tmpWidth += widthOfASpace
Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint
        
Me
.Text tmp Me.Text.Trim tmp 

شكرا لك اخي الكريم وبارك الله فيك .... في مشاهدتي لاحد الدروس في اليوتيوب لاحظت انه بمجرد انشاء فورم يكون العنوان في منتصف شريط العنوان هل هذا الكود يقوم بذلك ام ان هناك خيار في خصائص المشروع ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :في مشاهدتي لاحد الدروس في اليوتيوب لاحظت انه بمجرد انشاء فورم يكون العنوان في منتصف شريط العنوان
لدي ويندوز 8.1 والعنوان بشكل افتراضي  وسط الشريط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد هذي الميزه موجوده في الاصدارات المتقدمه من الويندوز 8 و 10

اما في ويندوز 7 ما لك الا الطريقة التي ذكرها الاخ boudyonline
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 3 76 أمس, 05:45 PM
آخر رد: ddemed
  تغير تاريخ الفورم ddemed 0 38 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 73 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 120 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 145 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 196 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
  [سؤال] جعل المستخدم يحدد عنوان اي بي السيرفر الذي عليه قاعدة البيانات thevirus 0 57 04-11-16, 10:38 AM
آخر رد: thevirus
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 122 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 125 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 191 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم