تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] توسيط عنوان الفورم
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اخوتي في الله
ممكن طريقة لجعل عنوان الفورم في وسط الشريط طبعا في الفيجوال بيسك دوت نت
شكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الفاضل :

قم بإضافة الكود التالي على Form في الحدث Resize

PHP كود :
Dim g as Graphics Me.CreateGraphics()
Dim startingPoint as Double = (Me.Width 2) - (g.MeasureString(Me.Text.TrimMe.Font).Width 2)
Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "Me.Font).Width
Dim tmp 
As String " "
Dim tmpWidth As Double 0
 
Do  
  tmp 
+= " "
 
 tmpWidth += widthOfASpace
Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint
        
Me
.Text tmp Me.Text.Trim tmp 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(16-05-16, 05:22 PM)boudyonline كتب : أخي الفاضل :

قم بإضافة الكود التالي على Form في الحدث Resize

PHP كود :
Dim g as Graphics Me.CreateGraphics()
Dim startingPoint as Double = (Me.Width 2) - (g.MeasureString(Me.Text.TrimMe.Font).Width 2)
Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "Me.Font).Width
Dim tmp 
As String " "
Dim tmpWidth As Double 0
 
Do  
  tmp 
+= " "
 
 tmpWidth += widthOfASpace
Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint
        
Me
.Text tmp Me.Text.Trim tmp 

شكرا لك اخي الكريم وبارك الله فيك .... في مشاهدتي لاحد الدروس في اليوتيوب لاحظت انه بمجرد انشاء فورم يكون العنوان في منتصف شريط العنوان هل هذا الكود يقوم بذلك ام ان هناك خيار في خصائص المشروع ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :في مشاهدتي لاحد الدروس في اليوتيوب لاحظت انه بمجرد انشاء فورم يكون العنوان في منتصف شريط العنوان
لدي ويندوز 8.1 والعنوان بشكل افتراضي  وسط الشريط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد هذي الميزه موجوده في الاصدارات المتقدمه من الويندوز 8 و 10

اما في ويندوز 7 ما لك الا الطريقة التي ذكرها الاخ boudyonline
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 10 309 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: aboyasneen
  فصل جزء من ايمج بلون محدد الى ايمج اخرى على الفورم samira20 3 71 19-01-17, 03:09 PM
آخر رد: silverlight
  كود تحريك نص في شريط عنوان النافذة atefkhalf2004 2 1,856 05-01-17, 11:47 PM
آخر رد: asdsoft
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,854 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
Sad [سؤال] عدم ظهور التغيرات على الفورم بعد التشغيل أحمد عبد الكريم 2 82 28-12-16, 10:17 PM
آخر رد: HASAN6.0
  [سؤال] جعل المستخدم يحدد عنوان اي بي السيرفر الذي عليه قاعدة البيانات thevirus 0 87 04-11-16, 10:38 AM
آخر رد: thevirus
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 180 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 278 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram
  حفظ اعدادات الفورم والادوات العواد الصغير 8 236 23-10-16, 07:59 AM
آخر رد: العواد الصغير
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 197 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم