تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب عدد الشهور عن طريق حساب فرق التاريخين بين اتنين datetimepicker
#1
السلام عليكم 

اريد معرفة كيفية حساب عدد الشهور عن طريق حساب فرق التاريخ بين اتنين datetimepicker ،
حيث لدي datetimepicker1  و datetimepicker2  واريد حساب  عدد الشهور عن طريق حسابفرق التاريخ بين الاثنين 

ولي سؤال أخر عن امكانية جعل datetimepicker  تعرض الشهر والسنة فقط حيث احيانا اريد اختيار تاريخ بدون تحديد اليوم؟

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم الدالة DateDiff لحساب الفرق بين تاريخين وحدد فترة حساب الفرق للشهور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#3
إذا كان الحقل نصي فيختلف الوضع عن ماذكره أخي samerselo

فتضع في نص الإتصال أو البحث

SELECT * FROM Tab1 WHERE t1 >='" & datetimepicker1.Text & "' and t2<='" & datetimepicker2.Text & "' order by id
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخواني ما اريده هو لدي datetimepicker1 تعرض تاريخ وليكن 1 مايو 2016 والاخري تعرض تاريخ وليكن 1 اغسطس 2016 اريد حساب الفرق بين التاريخين وهو 3 شهور ليظهر في textbox فما هو الكود لعمل ذلك فانا لا احتاج الاتصال بقاعدة البيانات لان القيم ستأخذ من ال datetimepickers

واذا كان الحل استخدام الدالة DateDiff فيمكن توضيح اكثر حيث اني لم استخدمها من قبل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
تفضل هذا الرابط يوضح الدالة DateDiff
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...90%29.aspx
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يا نسيم،

هذي خلاصة الكود
PHP كود :
Dim months As Integer DateDiff(DateInterval.MonthMe.DateTimePicker1.Value.DateMe.DateTimePicker2.Value.Date

وبالنسبة للسؤال الآخر غير الخاصية Format إلى Custom وضع النص yyyy/MM في الخصية CustomFormat
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: نسيم , نسيم
#7
(24-05-16, 09:28 PM)الوادي كتب : يا نسيم،

هذي خلاصة الكود
PHP كود :
Dim months As Integer DateDiff(DateInterval.MonthMe.DateTimePicker1.Value.DateMe.DateTimePicker2.Value.Date

وبالنسبة للسؤال الآخر غير الخاصية Format إلى Custom وضع النص yyyy/MM في الخصية CustomFormat

شكرا جزيلا اخي   
ولي سؤال اخي كيف اجعله يحسب شهرا بالمظبوط يعني لو اقل من 30 او 31 لا يحسب الفرق على انه شهر حيث لدي في القاعدة مثلا تاريخ السداد 31 /5 /2016 وتاريخ اليوم  22/6/2016 فيقوم بحساب عدد الشهور الفرق مابين التاريخين ب 1 اي بشهر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حساب عدد الكلمات hano 2 113 29-11-16, 04:02 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] كود البحث عن طريق اسم naden 1 76 28-11-16, 02:05 PM
آخر رد: Adrees
  sms كيف أرسل عن طريق برنامجي adel27 6 125 22-11-16, 09:17 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 99 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  استدعاء داتا من الداتا بيز عن طريق المعالج araxis 14 299 15-11-16, 07:17 AM
آخر رد: araxis
  حساب جمع Mohamed20 2 73 15-11-16, 03:00 AM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] حساب عدد النتائج sphinx 4 404 14-11-16, 08:46 AM
آخر رد: Genius Live
  [سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 11 361 14-11-16, 08:26 AM
آخر رد: Genius Live
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 104 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  مشكلة كبيرة فى طريح تاريخين من بعض عشان يجيبلى عدد الدقايق مابين التاريخين دول araxis 8 171 27-10-16, 08:23 PM
آخر رد: ممدوح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم