تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
محاذاة حقل المجموع تحت عمود الإجمالي ..!!
#1
اصدقائي .. يعني و الله تعبت و انا حاول خلي الـ lebal.text تحت عمود الاجمالي بالداتا غريد فيو بشكل برمجي و عملتها بشكل يدوي اللي يصير إنو بس انقلت المشروع عحاسوب تاني ترجع تصير الـ lebale  تحت عمود تاني ...
بتمنى يكون الأمر واضح لإلكون .. و شكرا لاهتمامكون ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا حلا،
فين مشروعك عشان أفهم اكثر وأعدل في الكود.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(25-05-16, 08:42 PM)الوادي كتب : يا حلا،
فين مشروعك عشان أفهم اكثر وأعدل في الكود.

صديقي الوادي .. عندي بالكمبيوتر الليبل فيها جمع عمود المبلغ و القسط ... بس انقل المشروع عحاسوب تاني بتصير الليبل تحت عمود التاريخ ... حاولت اني اعملها برمجيا ما مشي الحال ...
انا كاتبي :
LMoney.left=500
لكن يختلف الوضع مع النقل لحاسوب تاني .. ليش ما بعرف ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يا حلا،
ليه ما وضعت المشروع، جرب هذا الكود
PHP كود :
Dim columnIndex As Integer 2
Dim w 
As Integer = (From x As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns Where x.Index columnIndex Select x.Width).Sum
Label1
.Left DataGridView1.Left DataGridView1.RowHeadersWidth w
Label1
.Width DataGridView1.Columns(columnIndex).Width 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
صديقي الوادي .. اعذرني .. ما حطيت المشروع لأنو فيه تخبيص كتير ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يا حلا،
أهم شي مشي الحال بالكود.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بصراحة ماشي الحال .. حتى بحاسوبي صار يعطي انحراف .. يعني انا غيرت بالقيم و مامشي الحال .. و بشكرك عجهودك ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يا حلا،

هذه مشكلة اللي ما يضع مشروع ولو بسيط، عشان أعرف أسلوبة بالبرمجة وأعطيه حل يناسبه.
الكثير ممكن وضعوا مشروعهم انحلت مشكلة مشروعهم بأول جواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
طيب رح حط مثال عاللي بدي ياه ..

ارفقت لك مثالا كما اعمل على المشروع صديقي الوادي


الملفات المرفقة
.rar   Hala.rar (الحجم : 124.61 ك ب / التحميلات : 11)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
يا حلا،
أول شيء لازم تصلح بعد اعدادت الفورم.

اذا كانت النية لجعل الداتاجريدفيو ذات واجهة من اليمين لليسار RightToLeft فالأفضل تكون إعدادت واجهة الفورم من اليمين لليسار عن طريق الخاصية RightToLeft وRightToLeftLayot معاً، طبعاً الأدوات سوف ترث هذه الإعدادات تلقائيا.
الآن يجب ضبط RightToLeftLayot على القيمة Yes (وهذا السبب الأول للمشكلة)

اذا كانت النية عدم ظهور بعض الأعمدة فلا داعي لقرائتها من الأساس
بسبب اخفاء بعض الأعمدة تسبب في ارباك عمل الكود اللي وضعته في ردي السابق (وهذا السبب الثاني للمشكلة)

الأفضل أن يكون وضع نمط عرض العمود الأخير (الظاهر طبعاً) من النوع (Fill) من خلال خصائص العمود وليس يدويا ولكن بشكل استثناءي لمشروعك يمكن وضع هذا الكود بعد أكواد اضافة الأعمدة في الداتاجريدفيو
PHP كود :
       DG1.Columns((From x As DataGridViewColumn In DG1.Columns Where x.Visible).Last.Index).AutoSizeMode System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill 

وهذا الكود بعد التعديل لاحتساب الأعمدة الظاهرة التي تسبق العمود المقصود للمحاذات تحته
PHP كود :
Private Sub DG1_ColumnWidthChanged(sender As ObjectAs System.Windows.Forms.DataGridViewColumnEventArgsHandles DG1.ColumnWidthChanged
    Dim columnIndex 
TryCast(senderDataGridView).Columns("القسط").Index
    Dim w 
As Integer = (From x As DataGridViewColumn In TryCast(senderDataGridView).Columns Where x.Index columnIndex And x.Visible Select x.Width).Sum
    LSumMoney
.Left sender.Left sender.RowHeadersWidth w
    LSumMoney
.Width sender.Columns(columnIndex).Width
End Sub 

أنصح بعدم استخدام هذا الأسلوب في محاذاة اداة إظهار الناتج أو غير ذلك لأنها سوف تسبب ارتباك للبرنامج عند العميل لو قام بتصغير حجم الفورم وظهور مسطرة التمرير للداتاجريدفيو فتكون المحاذاة مختلفة تماماً.

أنصح بعدم تجهيز اعمدة الداتاجريد بشكل يدوي لأنه مرهق وخصوصاً عند القيام بتعديلات على البرنامج فيما بعد وأيضاً ستزيد من تعقيد البرمجة.

عدلت المرفق وعملت Form1 أرجو الإطلاع عليه.


الملفات المرفقة
.rar   Hala-2.rar (الحجم : 48.25 ك ب / التحميلات : 22)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الكاتب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  المجموع التراكمي في داتا جريد فيو السيد الجوهري 2 46 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: السيد الجوهري
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 70 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
Question طلب مساعدة: كيفية حساب عمر موظف في عمود إضافي في الداتاتايبل VBBegin 5 163 11-10-16, 02:14 AM
آخر رد: VBBegin
  [VB.NET] جمع قيم عمود دخال داتا جريد فيو Codack 4 198 26-08-16, 04:51 AM
آخر رد: lmofallis
  طلب تصحيح كود اخفاء عمود طالب 22 4 115 15-07-16, 09:37 PM
آخر رد: khodor1985
  هل يمكن ادخال مجموعة اصفار في عمود Primarykey في SQL abushahewa_ly 2 138 23-05-16, 09:50 AM
آخر رد: samerselo
  [VB.NET] الرجاء المساعدة في ارجاع اكبر رقم في عمود والزيادة بواحد في textbox abushahewa_ly 2 177 21-05-16, 07:26 PM
آخر رد: abushahewa_ly
  [VB.NET] تعديل بعض سجلات عمود في الجدول ... حلا ابوحامضة 7 233 13-05-16, 05:24 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] شباب هل من الممكن التعديل على عمود كامل فى الداتا جريد احمد عبد الحكيم 0 174 02-03-16, 11:03 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [سؤال] شباب هل من طريقة لجعل اول عمود فى الداتا جريد يساوى قيمة مربع نص احمد عبد الحكيم 9 245 23-01-16, 11:30 PM
آخر رد: khodor1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم