تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ الصورة بعد عمل سحبها من السكانر(الماسح الضوئي) في قاعدة البيانات
#1
اساتذتي الكرام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,


ارجو منكم التكرم باعطائي الحل الامثل لحفظ الصورة بعدسحب الصورة من السكانر
لدي مثال من احد الاساتذة الذي قام بانشائه وتعديله جزاه الله خيراً وانا قمت بتعديل الشكل فقط Rolleyes
وهذا البرنامج لحفظ الصورة في قاعدة البيانات عن طريق SQL
والان نفس المثال لكنني اضفت عليه زر SCAN
لسحب الصورة من السكانر وتخزينها ضمن قاعدة البيانات
لكن المشكلة انه عندما تظهر الصورة اضغط على زر حفظ فتختفي الصورة ولا تحفظ

وهل يمكن تحويل كود هذا البرنامج لطريقة اضافة اداة ADODC بدل SQL لانني بصراحة لااعرف العمل عليها ولا التعديل
لانني مبتدئ  بالفيجوال بيسك .(مع العلم ان هذا المثال يحفظ اكثر من 6 صور بنفس اسم الموظف )

والسؤال الثالث ... هل يمكن انا اعدل على الحقول؟؟؟ انا فقط بحاجة لحقل الاسم ,رقم الموظف ,رقم جواله ولست بحاجة لباقي الحقول  (المثال بالمرفقات)


أرجو من اساتذتي الكرام مساعدتي وجزاكم الله كل خير Heart


الملفات المرفقة
.rar   Test.rar (الحجم : 7.58 ك ب / التحميلات : 33)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله
اخي هاني نرجو منك ارفاق قاعدة البيانات
ليست موجودة في الملف
تحياتي لك
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: haniblack , haniblack , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#3

.rar   EMData.rar (الحجم : 1.2 م ب / التحميلات : 39)
.zip   TWAIN32d.dll.zip (الحجم : 30.63 ك ب / التحميلات : 32)
(29-05-16, 11:53 AM)Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم و رحمة الله
اخي هاني نرجو منك ارفاق قاعدة البيانات
ليست موجودة في الملف
تحياتي لك


المعذرة استاذ امير

تم ارفاق قاعدة البيانات ويتم وضعا في نفس مجلد البرنامج
وهناك ملف TWAIN32d.dll d يجب نسخه الى System32 الموجود في windows
لكي يعمل البرنامج مع السكانر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي هاني ارجو المعذرة
" بناء مشروع جديد افضل بكثير بالنسبة لي"
فالمشروع مليء بالمشاكل
وليس لدي الوقت الكافي لمتابعتها
شكرا جزيلا
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
#5
(29-05-16, 06:26 PM)Amir_alzubidy كتب : اخي هاني ارجو المعذرة
" بناء مشروع جديد افضل بكثير بالنسبة لي"
فالمشروع مليء بالمشاكل
وليس لدي  الوقت الكافي لمتابعتها
شكرا جزيلا

معك حق استاذ امير
انا عملت مشروع اخر  بواسطة الاداة ADODC ولكن المشكلة انه عند تحميل الصور يصبح البرنامج بطيئ مع العلم ان الصفحة تحمل 6 صور بنفس الوقت  .... هلئ يوجد حل لبطئ التحميل
وشكراً جزيلا استاذي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ارجو منك النظر الى هذا المثال
كان في احدى مشاركاتي في حسابي  القديم  VB_Local
عدلت عليه ليتماشى مع طلبك

ان كان على النصيحة فأنصحك ان تتجنب الربط بالادوات
 
.rar   شؤون الموظفين.rar (الحجم : 846.63 ك ب / التحميلات : 81)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#7
(30-05-16, 12:33 PM)Amir_alzubidy كتب : ارجو منك النظر الى هذا المثال
كان في احدى مشاركاتي في حسابي  القديم  VB_Local
عدلت عليه ليتماشى مع طلبك

ان كان على النصيحة فأنصحك ان تتجنب الربط بالادوات
 



بارك الله بك استاذ امير والله اشتقنا لمشاركاتك كنت انتظر الرد من VB_Local دائماً
والله اني فرح انك مازلت موجود معنا

على كل حال شكرا على النصيحة ولكن هل يمكن اخباري السبب بعدم استخدام الادوات ؟؟؟
وشكرا جزيلاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا جزيلا اخي هاني 
نحن بينكم و معكم دائما
ونسعى دائما ليكون اعضاء منتدانا هم الافضل من بين الكثير من المنتديات والله يجملنا معاكم ان شاء الله
بالنسبة لسؤالك اخي هاني 
فمنذ ان تعلمت الفجوال بيسك وربطها بقواعد البيانات كنت في البداية اعتمد طريقة الربط بالادوات ظنا مني انها الاسهل والافضل . 
لكن مع مرور السنين ايقنت تماما بأنها متعبة ومهلكة وعنيدة جدا ولعنادها قررت اعتزالها فانتقلت الى مكتبات الاكتيف اكس بكل اصداراتها لمرونتها وقوتها وشموليتها وسرعتها في حل المشكلات 
ليس هذا فحسب فهي توفر الوقت و الجهد ايضا ..و الكثير 
ان اردت التوسع اكثر اضغط هنا
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
#9
(29-05-16, 10:08 AM)haniblack كتب : اساتذتي الكرام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,


ارجو منكم التكرم باعطائي الحل  الامثل لحفظ الصورة بعدسحب الصورة من السكانر
لدي مثال من احد الاساتذة الذي قام بانشائه وتعديله جزاه الله خيراً وانا قمت بتعديل الشكل فقط Rolleyes
وهذا البرنامج لحفظ الصورة في قاعدة البيانات عن طريق SQL
والان نفس المثال لكنني اضفت عليه زر SCAN
لسحب الصورة من السكانر وتخزينها ضمن قاعدة البيانات
لكن المشكلة انه عندما تظهر الصورة اضغط على زر حفظ فتختفي الصورة ولا تحفظ

وهل يمكن تحويل كود هذا البرنامج لطريقة اضافة اداة ADODC بدل SQL لانني بصراحة لااعرف العمل عليها ولا التعديل
لانني مبتدئ  بالفيجوال بيسك .(مع العلم ان هذا المثال يحفظ اكثر من 6 صور بنفس اسم الموظف )

والسؤال الثالث ... هل يمكن انا اعدل على الحقول؟؟؟ انا فقط بحاجة لحقل الاسم ,رقم الموظف ,رقم جواله ولست بحاجة لباقي الحقول  (المثال بالمرفقات)


أرجو من اساتذتي الكرام مساعدتي وجزاكم الله كل خير Heart

شكرا جزيلا, مع تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة التعامل مع قاعدة البيانات وربطها بالفيجوال بيسك 6 ENG.MPROG 8 4,081 22-11-16, 09:38 AM
آخر رد: مزنة
  كيفية منع تكرار التاريخ فى قاعدة البيانات ؟ gedo 6 869 25-10-16, 10:10 AM
آخر رد: abulayth
  رفع قواعد البيانات أكسس على الانترنت فيجوال بيسيك 1 67 15-10-16, 05:11 PM
آخر رد: abulayth
  انشاء علاقة بين الجداول في قاعدة بيانات SQL aiman 1 77 14-10-16, 09:24 PM
آخر رد: aiman
  كيف رفع قاعدة بيانات اكسس 2003 على النيت abosara 2 161 26-08-16, 11:34 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مطلوب كود لكسر باسورد قاعدة بيانات اكسس 2003 abosara 1 104 23-08-16, 05:35 PM
آخر رد: abulayth
  كيفية نسخ جدول من قاعدة بيانات الى قاعدة أخرى علما بأن القاعدتين لهم باسورد abosara 3 184 23-08-16, 01:02 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  سؤال حول حماية ملف قاعدة البيانات VAVABEL 2 203 10-07-16, 04:00 PM
آخر رد: VAVABEL
  من قاعدة البانات الى مصفوفة أزواج مرتبة اسلام الكبابى 4 230 19-04-16, 02:50 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  أحتاج مساعدة في كيفية ربط قواعد البيانات بـ vb6 walidcoll31 4 928 10-11-15, 04:54 PM
آخر رد: نقاء الرووح^^

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم