تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو المساعده في إنشاء BUTTON
#1
لدي جدول في قاعدة البيانات اريد ان انشاء BUTTON لكل سجل اي تلقائي مثال :
جدول بأسم A
يحتوي على خمسة سجلات اريد ان انشاء BUTTON لكل سجل تلقائي

ارفقت مثال ليتم التعديل عليه


الملفات المرفقة
.rar   البرنامج.rar (الحجم : 60.32 ك ب / التحميلات : 54)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#2
السلام عليكم

- في المرفقات .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   البرنامج-Fixd.rar (الحجم : 22.45 ك ب / التحميلات : 56)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , VB.NET , 30june
#3
اخوي vb_coder عند تشغيل المثال لايوجد اي button
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#4
ارجو المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#5
السلام عليكم...

تعديل على كود الأخ VB_Coder:

عند اختبار الخاصية RecordCount لـ Recordset بعد فتحها مباشرة غالباً ما تعطي -1 (لأنها تحتاج إلى MoveLast لمعرفة عدد السجلات).

لهذا نحتاج إلى اختبار ما إذا كانت الـ Recordset فارغة أم لا دون اختبار قيمة RecordCount.

الحل:

1. في الـ Module أضف الدالة التالية التي تتأكد مما إذا كانت الـ Recordset فارغة أم لا:

كود :
Public Function IsEmptyRecordSet(ARecordSet As ADODB.Recordset) As Boolean
    If ARecordSet Is Nothing Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.State <> adStateOpen Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.BOF And ARecordSet.EOF Then
        IsEmptyRecordSet = True
    Else
        IsEmptyRecordSet = False
    End If
End Function

2. قم بتعديل كود الحدث Form_Load ليكون كالتالي:

كود :
Private Sub Form_Load()
    Dim I As Long
    
    ConnectDB
    
    rs.Open "Select * From A", DB, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    I = 0
    If Not IsEmptyRecordSet(rs) Then
        Do While Not rs.EOF
            I = I + 1
            Load Command1(I)
            Command1(I).Caption = I
            Command1(I).Left = 240
            If I = 1 Then
                Command1(I).Top = 120
            Else
                Command1(I).Top = Command1(I - 1).Top + Command1(I - 1).Height + 120
            End If
            Command1(I).Visible = True
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , abulayth , VB.NET , 30june
#6
السلام عليكم

- أنا حطيت الجدول إسمه A فما أدري هل هو موجود في قاعدة البيانات أم لا وإذا كان موجود هل فيه سجلات أم لا إذا كان فارغ فلن تظهر الأزرار .

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#7
مشكورين اخواني
لدي استفسار بسيط كيف اجعل كل تكست يحمل نص سجل في قاعدة البيانات بدل الترقيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#8
السلام عليكم

- نفس طريقة الأزرار بالضبط فقط بدل الأزرار بالتكست بوكس ، أدرج Text1 وضع خاصية الـ Index تساوي صفر وأجعله مخفي ، ثم إستخدم نفس الكود الخاص بالأزرار ولكن غير إسم الزر بإسم التكست بوكس ، ولفترض أن إسم الحقل الذي تريد عرض محتواه هو Name , فسيكون الكود بهذا الشكل :-

كود :
Private Sub Form_Load()
    Dim I As Long
    
    ConnectDB
    
    rs.Open "Select * From A", DB, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    I = 0
    If Not IsEmptyRecordSet(rs) Then
        Do While Not rs.EOF
            I = I + 1
            Load Text1(I)
            Text1(I).Text = rs![Name]
            Text1(I).Left = 240
            If I = 1 Then
                Text1(I).Top = 120
            Else
                Text1(I).Top = Text1(I - 1).Top + Text1(I - 1).Height + 120
            End If
            Text1(I).Visible = True
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
End Sub

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#9
اسف اخوي ولاكن اقصد ان اجعل كل زر يحمل اسم كل سجل في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#10
السلام عليكم...

في داخل الحلقة:

1. إذا كنت تستعمل أزراراً فالكود هو:

كود :
Command1(I).Caption = rs("field_name")

2. إذا كنت تستعمل مربعات نص فالكود هو:

كود :
Text1(I).Text = rs("field_name")

حيث field_name هو اسم الحقل الذي تريد عرض بياناته.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , VB.NET , 30june


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] برجاء المساعده في تغيير إسم جدول في قاعدة بيانات SQl Server بالفيجول بيسك6 engabuhema 2 61 24-11-16, 01:49 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] ارجو التكرم بمثال ( الطباعة تكون بحسب بيانات حقل معين ) iisys 0 68 09-10-16, 07:47 PM
آخر رد: iisys
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 213 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ارجو المساعدة اريد افضل نسخة للفجول بيسك 6 تكون كاملة mhareek 5 293 30-08-16, 12:38 AM
آخر رد: إبراهيم خشافه
  [سؤال] ارجووو المساعده من الاخوان الاعزاء بالسرعة القصوى سلطان89 5 263 16-08-16, 01:25 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [كود] ارجو التعديل على كود الترتيب التصاعدي فاضل الحمود 1 134 13-07-16, 02:01 AM
آخر رد: فاضل الحمود
  اساتذتى الكرام ارجو المساعدة فى هذا الكود mhareek 4 182 26-06-16, 02:29 PM
آخر رد: mhareek
  اساتذتى الكرام ارجو المساعده فى موضوع الاومر الصوتية mhareek 0 122 09-06-16, 11:05 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] كيف هل يمكن إنشاء محول يفتح فورم اخر ؟ Microformt 1 153 28-05-16, 12:33 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  اساتذتى الكرام ارجو المساعدة فى هذا الكود mhareek 2 149 24-05-16, 11:14 AM
آخر رد: mhareek

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم