تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التكست بوكس الشاغل تفكيرنا
#1
السلام عليكم
انا عضو جديد مطلع كثير بس العلم بحر لا يمكن نفاذه
اذا ترك التكست بكس فارغ وتم ادخال البيانات !!! البرنامج يذكر المستخدم بعدم ترك التكست بوكس فارغ ويجب الكتابة علية
السؤال اريد كود نقل المؤشر الى التكست بكس الفارغ الذي طلب البرنامج الكتابة فية وعدم تركة فارغا لان التركيز يكون على زر الادخال في البرنامج
وشكرا Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
If TextBox1.Text "" Then
            MsgBox
("insert all data"64"Program Name")
 
           TextBox1.Focus()
 
           Exit Sub
        End 
If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
يا بسام،

هذه إحدى طريق، ويمكنك وضع الإجراء IsEmptyTextBox في Module ليكون متاح لأي Form
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

    If IsEmptyTextBox
(TextBox1"أدخل الإسم"Then Return
 
   If IsEmptyTextBox(TextBox2"أدخل التخصص"Then Return
 
   If IsEmptyTextBox(TextBox3"أدخل العنوان"Then Return

End Sub

' الأفضل يكون في موديول ليكون متاح لجميع الفورم '
Public Function IsEmptyTextBox(txtBox As TextBoxOptional alert As String "أدخل قيمة") As Boolean
    If txtBox
.Text.Trim "" Then
        txtBox
.Focus()
 
       txtBox.BackColor Color.MistyRose
        MsgBox
(alert)
 
       Return True
    Else
        txtBox
.BackColor Nothing
        Return False
    End 
If
End Function 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا على الرد وكانت الاجابة المطلوب وناجحة في اضافة ()textbox1.focus

كيف استفيد من المودل في الفورم او كيف اربطهما مع بعض


في هذا السؤال اريد تحديد القيم و هي 11 و 12 و 13 و 14 ولانني لم استطع قمت بجعل الشرط ياخد القيمة التي اكبر من 15

Private Sub TextBox11_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox11.TextChanged
        If TextBox11.Text > 15 Then
            TextBox10.ReadOnly = False
          
        Else

            TextBox10.ReadOnly = True
           

        End If

    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الموديل طريقة عمله سهلة
عندما تنشئ موديل أدخل عليه
الموديل يعتمد في عمله على عمل إجراءات و دوال Sub And Function  كدلك تعريف المتغيرات التي تريد عمل بها دون تكرار كتابتها كل مرة
المثال الدي أعطيتنا إياه سأقوم بعمله في إجراء Sub  و هدا الاجراء يكتب داخل الموديل
public sub TxtReaOnly(txt1 as textbox,txt2 as textbox)
if txt1.text>15 then
txt2.readonly=false
else
txt2.readonly=true
end if
end sub
بعد دالك ادخل الى حدث TextBox11_TextChanged
بعد دلك قم باستدعاء الاجراء باسمه و قد أسميناه TxtReaOnly
هدا الاجراء ينتظر منك 2 برامترات و هي txt1 و txt2
txt1 هو textbox11
txt2 هو textbox 10
الاستدعاء سيكون كالاتي
TxtReaOnly(textbox11,textbox10)
أتمنى أن تكون إستفدت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
من الأفضل إستعمال errorprovider
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink [كود] فتح ملف نصي في التكست بوكس [ Ebram Nagy ] 2 159 27-08-16, 10:39 PM
آخر رد: [ Ebram Nagy ]
  [كود] هذا كود للكمبو بوكس يقوم بعرض البيانات داخل التيكست بوكس حسب الرقم احمد عبد الحكيم 4 1,194 30-06-16, 07:17 PM
آخر رد: aliday03
  كود يسمح لك بكتابة احرف فقط في التيكست بوكس honest 10 2,075 29-05-16, 12:00 AM
آخر رد: CLARO
  كود سهل ومفيد للبحث عن كلمة في التكست بوكس honest 1 265 28-05-16, 11:59 PM
آخر رد: CLARO
  كود بسيط لتغيير لون النص والخلفية لكل ليبل وا تيكست بوكس في الفرم honest 3 384 28-05-16, 11:58 PM
آخر رد: CLARO
  كود مختصر وبسيط لحفظ محتوى تيكست بوكس في مستند نصي honest 3 276 28-05-16, 11:57 PM
آخر رد: CLARO
  [سؤال] كود لو سمحتم قروب بوكس مخفية bidaya 4 318 06-05-16, 04:46 PM
آخر رد: bidaya
  مساعده بشأن الرابط بين الكومبوبوكس واللست بوكس hishamdaz 1 323 23-03-16, 03:00 AM
آخر رد: farahabdalrahmanfarah
Information [كود] مطلوب كود لجعل التكست بوكس يكتب عربي فقط Mostafa Yousry 2 520 07-12-15, 05:53 AM
آخر رد: Mostafa Yousry
  [سؤال] التعامل مع تكست بوكس moha11 5 856 12-09-15, 10:05 AM
آخر رد: moha11

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم