تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية تدوير الارصدة لفتح سنة مالية جديدة
#1
السلام عليكم ورحمة الله
احبائى اعضاء و مشرفى المنتدى 
لدى مشكلة اريد المساعدة من حضرتكم فيها
=============
اقوم حاليا بتصميم برنامج ادارة مبيعات عملاء وموردين ومخازن
بلغة الفيجوال دوت نت و قاعدة بيانات اكسس 2007
===========
كل الامور تمام واجتاز فيه العقبة تلو الاخري من خلال التفكير والبحث عبر الانترنت
=========
الى ان وقفت امام هذه المشكلة اريد اقفال السنة الحالية وان يفتح المستخدم سنة مالية جديدة
ويتطلب ذلك الاتى
1- حفظ قاعدة البيانات الاتية فى مكان يحدده المستخدم(لا توجد بها مشكلة)
2- معرفة الارصدة لكل صنف او حساب و اقتناص الرصيد الاكبرمن صفر Sad
3- مسح الجداول الحالية المحتوية على الارصدة المستخرجة
4- تعبئة الارصدة فى هذه الجداول مع اعتبارها ارصدة لاول المدة
Huh Huh Huh Huh 
ببساطة اريد ان اجعل الارصدة الحالية هى ارصدة البداية للسنة الجديدة
اريد المساعدة ممن تعامل مع مثل هذه الموضيع 
وانتم نقطة دعم قوية لى
والله المستعان Shy   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(23-06-16, 12:55 AM)الكاتب كتب : قل للبرنامج لدي سنة جديدة مالية 2017 واريد اقفال السنة المالية 2016 فهل لديك اعتراض يا 2016
- ببساطه سيقول نعم لدي اعتراض ( لديك بيانات مالية للسنه 2016 ) ماذا تريد أن تفعل بها هنا سينبثق خيارات ومن ضمنها
أ - نقل البيانات للسنة الجديدة 2017 ولاكن سينبثق خيارات اخرى !!
العملاء لديهم ديون لديهم معاملات قديمه ماذا تريد أن تفعل بهم ؟
قل له اعمل تحديث للسنه 2016 إلى السنه 2017 واحتفظ لي بالبيانات ( هنا يفترض انت تعرف البيانات والحقول وانواعهم )

معرفة الارصدة لأي صنف افترض لديك صنف ( سيارة ) إذا اردة أن تعرف عددهم فعليك بالامر count وإذا اردة أن تعرف مجمعهم فعليك بالامر sum استخدام sum ينبغي أن يكون الحقل integer وكذلك count ويتم استخدامهم قبل الحقل count (td)

في التعاملات المالية لا تقم بمسح اي جدول احتفظ دائم أو اجعله في جدول اخر كارشيف

يمكنك عرض البيانات في داتا قريد ونقل المحتويات لأي جدول أو سنة مالية جديدة تريد من خلال الطريقة التالية


                   For i = 0 To Datagred.RowCount - 1
             
                           Dim cmd As New SqlCommand("insert into table (Tex1,Tex2)     values     (@Tex1,@Tex2)", Sqlconn)
                           cmd.Parameters.AddWithValue("@Tex1", Datagred.Item(2, i).Value) '
                           cmd.Parameters.AddWithValue("@Tex2", Datagred.Item(1, i).Value)
                         
                           cmd.ExecuteNonQuery()
                           cmd.Dispose()

مع الاعتبار أن هناك حقل جديد للسنة المالية 2017 مثلا وهكذا لا تمسح بيانات ولا تخسر الارشفة وإذا احتجتها بالمستقبل تستطيع الرجوع لها .
بارك الله فيك اخى على ردك ومجهودك و فكرة الداتا جريد كويسط فكرة رائعة ولاكن هل يمكننى عمل ذلك من خلال datatable  معبئة من نتيجة استعلام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(23-06-16, 04:58 PM)الكاتب كتب : نعم يمكنك ولاكن الافضل ان ترى البيانات وتفحصها او على الاقل تعمل معادلة للتدقيق عن البيانات قبل ترحيلها للسنه الجديده وضمان عدم تكرار البيان
شاكر ردك اخى الكريم  و ذادك الله من فضله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية فلترة ليست فيو vb net Multiple Column Filter listview الماجيك مسعد 0 16 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيفية هذا تطبيق كود على اتصال ... 3asfa~mdmra 0 38 أمس, 09:43 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] كيفية برمجه serail port engmedomed@gmail.com 2 80 12-01-17, 03:50 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 4 164 12-01-17, 02:05 AM
آخر رد: يسرى7
  كيفية استخراج ربح من المبيعات عندما تكون سعر شراء المادة مختلة في كل مرة max_1978 3 115 05-01-17, 12:40 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] كيفية رفع صوره مع السؤال في المنتدي engmedomed@gmail.com 3 108 02-01-17, 08:24 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية التعديل على كود HTML ومن ثم عرضه في WebBrowser bidaya 5 137 24-12-16, 03:47 PM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 576 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 84 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 5 165 13-12-16, 03:55 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم