تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية حساب الارباح لمحل ملابس صغير
#1
حساب الارباح يعتبر مشكلة كبيرة لكل المبرمجين دعنا نتناقش 
لو عندنا محل ملابس وليكن تيشيرتات كيف احسب لصاحب المحل الارباح
اولا هل هو سعر البيع ناقص سعر الشرا لا طبعا لانه ممكن يجيب نفس التيشيرتات بسعر شرا مختلف كده هيحصل خطا حسابيي
ثانيا سعر البيع بالكامل ناقص المصروفات كده بردو هيحصل خطا التاجر مش هيعرف هو بيكسب ولا بيخسر 
ثالثا مدة الحساب نفسه يعني لو تاجر فاتح بقالوا خمس سنين هيعرف السنة دي كسب كام وفي ارصدة من الاعواام الماضية وفيه بضاعة في المحل 
موضوع صعب ارجوا من اصحاب الخبرة النقاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو أميرا،

رايي في برامج المحلات التجارية من ناحية الأمور المالية لابد من السؤال والنقاش مع اصحاب المحلات بكيفية إدارة مثل هذه الحسابات وبعدها يكون بالمقدور برمجتها.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم
دائما صاحب المحل بيجيلك كمبرمج وبيقولك انا مش عارف ادير المحل مش عارف بكسب ولا بخسر ساعدني ببرنامج يحللي مشاكلي فدوري كمبرمج اوجد الحل لهذا طرحت هذا النقاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أعرف ثلاث طرق محاسبية لتسيير المبيعات
الأولى FIFO البضاعة الداخلة أولا تصرف أولا
الثانية LIFO البضاعة الداخلة أخيرا تصرف أولا
الثالثة AVERAGE COST احتساب متوسط سعر الشراء

روابط مهمة :
- http://www.doubleclick.com.eg/Articals/A...D9%86.aspx
- http://www.almohasb1.com/2009/09/inventory.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مشكور جدا اخ محمد علي هذه المعلومات واللنكات المفيدة جدا
ولكن ينقص موضوع المدة الزمنية علي اي اساس احسب الارباح علي حسب المدة مثال
اذا كانت مصروفاتك في شهر يناير الف جنيه مشترييات ومبيعاتك خمسين جنيه يبقي ربحك في هذا الشهر خمسون ناقص الف يبقي خسران تسعمائة وخمسون جنيه لان البضاعة لم تباع بعد
ثم في شهر فبراير لم تصرف اي مصاريف وتم بيع جميع البضاعة يبقي الارباح تسعمائة وخمسين ناقص صفر مصروفات هل هذا يعقل اني اريد ان اعرف علي اي اساس او اي مدة تحدد الارباح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية فلترة ليست فيو vb net Multiple Column Filter listview الماجيك مسعد 3 41 منذ 11 دقيقة مضت
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] كيفية هذا تطبيق كود على اتصال ... 3asfa~mdmra 0 41 21-01-17, 09:43 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] كيفية برمجه serail port engmedomed@gmail.com 2 80 12-01-17, 03:50 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 4 166 12-01-17, 02:05 AM
آخر رد: يسرى7
Heart [VB.NET] احتاج الى مساعدة في برنامج لمحل لحساب الفاتورة malek369 0 85 05-01-17, 09:50 AM
آخر رد: malek369
  كيفية استخراج ربح من المبيعات عندما تكون سعر شراء المادة مختلة في كل مرة max_1978 3 115 05-01-17, 12:40 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] كيفية رفع صوره مع السؤال في المنتدي engmedomed@gmail.com 3 108 02-01-17, 08:24 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية التعديل على كود HTML ومن ثم عرضه في WebBrowser bidaya 5 137 24-12-16, 03:47 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 85 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة
  مساعدة في حساب الدائن والمدين وايجاد الرصيد alwasela 5 211 17-12-16, 09:57 AM
آخر رد: محمود بكرى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم