تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية حساب الارباح لمحل ملابس صغير
#1
حساب الارباح يعتبر مشكلة كبيرة لكل المبرمجين دعنا نتناقش 
لو عندنا محل ملابس وليكن تيشيرتات كيف احسب لصاحب المحل الارباح
اولا هل هو سعر البيع ناقص سعر الشرا لا طبعا لانه ممكن يجيب نفس التيشيرتات بسعر شرا مختلف كده هيحصل خطا حسابيي
ثانيا سعر البيع بالكامل ناقص المصروفات كده بردو هيحصل خطا التاجر مش هيعرف هو بيكسب ولا بيخسر 
ثالثا مدة الحساب نفسه يعني لو تاجر فاتح بقالوا خمس سنين هيعرف السنة دي كسب كام وفي ارصدة من الاعواام الماضية وفيه بضاعة في المحل 
موضوع صعب ارجوا من اصحاب الخبرة النقاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو أميرا،

رايي في برامج المحلات التجارية من ناحية الأمور المالية لابد من السؤال والنقاش مع اصحاب المحلات بكيفية إدارة مثل هذه الحسابات وبعدها يكون بالمقدور برمجتها.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم
دائما صاحب المحل بيجيلك كمبرمج وبيقولك انا مش عارف ادير المحل مش عارف بكسب ولا بخسر ساعدني ببرنامج يحللي مشاكلي فدوري كمبرمج اوجد الحل لهذا طرحت هذا النقاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أعرف ثلاث طرق محاسبية لتسيير المبيعات
الأولى FIFO البضاعة الداخلة أولا تصرف أولا
الثانية LIFO البضاعة الداخلة أخيرا تصرف أولا
الثالثة AVERAGE COST احتساب متوسط سعر الشراء

روابط مهمة :
- http://www.doubleclick.com.eg/Articals/A...D9%86.aspx
- http://www.almohasb1.com/2009/09/inventory.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مشكور جدا اخ محمد علي هذه المعلومات واللنكات المفيدة جدا
ولكن ينقص موضوع المدة الزمنية علي اي اساس احسب الارباح علي حسب المدة مثال
اذا كانت مصروفاتك في شهر يناير الف جنيه مشترييات ومبيعاتك خمسين جنيه يبقي ربحك في هذا الشهر خمسون ناقص الف يبقي خسران تسعمائة وخمسون جنيه لان البضاعة لم تباع بعد
ثم في شهر فبراير لم تصرف اي مصاريف وتم بيع جميع البضاعة يبقي الارباح تسعمائة وخمسين ناقص صفر مصروفات هل هذا يعقل اني اريد ان اعرف علي اي اساس او اي مدة تحدد الارباح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حساب عدد الكلمات hano 2 104 29-11-16, 04:02 AM
آخر رد: silverlight
  كيفية تخفيض مستوي الامان في الاكسل atefkhalf2004 7 79 28-11-16, 06:48 PM
آخر رد: atefkhalf2004
Question [VB.NET] كيفية ربط أى حقل IFieldObject بعمود بجدول برمجياً Crystal Reports newvbdev 4 109 23-11-16, 08:51 PM
آخر رد: newvbdev
Thumbs Up [مشروع] مبتدئي وابي طلب صغير جدا جدا الساهر الوحيد 1 119 23-11-16, 01:15 PM
آخر رد: bahgat okasha
  حساب جمع Mohamed20 2 66 15-11-16, 03:00 AM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] حساب عدد النتائج sphinx 4 397 14-11-16, 08:46 AM
آخر رد: Genius Live
  [سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 11 327 14-11-16, 08:26 AM
آخر رد: Genius Live
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 3 68 11-11-16, 05:37 PM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] كيفية طباعة شهادات بصيغة PDF Programmer_2017 9 244 10-11-16, 10:02 PM
آخر رد: Programmer_2017
  [VB.NET] كيفية تحميل صورة من قاعدة بيانات اكسس 2010 نوريس 2 105 09-11-16, 12:32 PM
آخر رد: نوريس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم