تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نسخ وعدم اظهار رسالة تأكيد استبدال
#1
السلام عليكم 

كيف اجعل كود اخذ نسخة الاحتياطية  لقاعدة البيانات ينسخ من غير ما تظهر رسالة تأكيد استبدال لقاعدة البيانات

الكود هو : 

كود :
On Error Resume Next
   Dim SourceDir As String
   Dim DestDir As String
   Dim DatabaseFile As String
   Dim DistanationFile As String
   Dim Source As String
   Dim Destination As String

   'find out if there is file selected
   If File1.FileName = "" Then
       MsgBox "ÝÖáÇ Þã ÇæáÇ ÈÊÍÏíÏ ÇáãáÝ ", vbOKOnly, "áÇ íæÌÏ ãáÝ ãÍÏÏ"
       Exit Sub
   End If



   DatabaseFile = File1.FileName
   If Len(Dir1.Path) > 3 Then                             'not a root directory
       SourceDir = Dir1.Path & "\"
       Source = SourceDir & DatabaseFile
   Else
       SourceDir = Dir1.Path
       Source = SourceDir & DatabaseFile
   End If

   'if the want to append text to  filename
   If Check3.Value = vbChecked Then
       DistanationFile = Left$(File1.FileName, Len(File1.FileName) - 4) & txtAppend.Text & Right$(File1.FileName, 4)
   ElseIf Check1.Value = vbChecked Then
       DistanationFile = Left$(File1.FileName, Len(File1.FileName) - 4) & Format(Now, "dd-mm-yy-h-n") & Right$(File1.FileName, 4)
   Else
       DistanationFile = DatabaseFile
   End If



   If Len(Dir2.Path) > 3 Then                             'not a root directory
       DestDir = Dir2.Path & "\"
       Destination = DestDir & DistanationFile
   Else
       DestDir = Dir2.Path
       Destination = DestDir & DistanationFile
   End If

   'start copying
   CopyFileWindowsWay Source, Destination
   File2.Refresh
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم جرب دالة النسخ هذه :

PHP كود :
Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As StringByVal lpNewFileName As StringByVal bFailIfExists As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

Dim lRet As Long

lRet 
CopyFile("D:\db1.mdb""C:\db1.mdb"False)

If 
lRet Then
   MsgBox 
"Successful"
Else
   
MsgBox "Fail"
End If

End Sub 
الرد }}}}
#3
جزاك الله خير أخي احمد منصور


اخي  احمد ولا يهون الأخوة الآخرون  في حال  اردت أن احدد مسار قاعدة البيانات في تكست 1 وأن أحدد مسار النسخ في تكست 2 كيف يمكن تعديل الكود السابق  طبعا انا حاولت ولكني فشلت كما في المرفق ارجو الإطلاع والتعديل وشكرا سلفا


الملفات المرفقة
.zip   Backup ph.zip (الحجم : 11.99 ك ب / التحميلات : 2)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy
#4
السلام عليكم
هذا مثال تطبيقي على كود اخي احمد جزاه الله خير
بتعديل بسيط جداً



.rar   Backup ph {1}.rar (الحجم : 11.5 ك ب / التحميلات : 2)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#5
Sad 
اخي امير جزاك الله خير انت وأخونا احمد ولكني اريد عملية النسخ تتم بدون ادة الCommonDialog  لأني اريد أن احدد مسار قاعدة البيانات في تكست 1 وأن أحدد مسار النسخ في تكست 2  لأنني اريد ان اعمل خاصية النسخ التلقائي  يعني احدد للبرنامج الفترة التي يجب ان يقوم بعملية النسخ من دون  فتح مربع الحوار وشكرا وسبق لي أن جربت مثل هذا التعديل ولم ينفع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#6
ولا يهمك اخي فاضل
ارجو ان يكون هذا هو المطلوب

.rar   Backup ph {1}.rar (الحجم : 11.43 ك ب / التحميلات : 2)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: administrator , administrator , Ahmed_Mansoor
#7
مع الأسف اخي امير  يقوم النسخ فقط ل Note ولكن لما اغير المسار الذي هو مسار قاعدة البيانات فإنه لا يعمل

فمثلا عندما اغير المسار في التكست 1 :       D:\ company trade

وفي التكست 2 :      E:\ company  

فإنه لايعمل اتعبناك معنا جزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : ما سبب ظهور رسالة الخطأ لو سمحتم عبد العزيز البسكري 2 44 09-12-16, 04:07 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية اظهار التاريخ الهجري في البرنامج allobaed 5 119 29-11-16, 02:20 PM
آخر رد: allobaed
Photo [سؤال] رسالة خطأ عند فتح مشروف vb 6 accmohamed63241 2 67 22-11-16, 12:18 PM
آخر رد: accmohamed63241
  مشكلة عندتعديل حقل التاريخ بحيث اذا ترك فارغا تظهر رسالة (نوع غير متطابق) allobaed 3 95 10-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] اظهار بيانات Combo1 في Text iisys 3 178 07-11-16, 06:16 AM
آخر رد: AL_BRNS
  اظهار الرقم في textعند اختيار الاسم من combobox haniblack 2 114 02-11-16, 08:31 AM
آخر رد: haniblack
  اضافة مثال عن مشكلة رسالة الخطأ في قاعدة البيانات haniblack 7 228 24-05-16, 08:59 AM
آخر رد: haniblack
  رسالة خطأ بالبرنامج مربوط بقاعدة بيانات بأداة ADODC haniblack 3 192 20-05-16, 06:43 PM
آخر رد: Abdalhadi mohammed
Question [vb6.0] كيف اجعل عند اضغط على خيارات ادادة TabStrip1 يظهر رسالة لمستخدم ؟؟ Microformt 2 190 18-03-16, 12:28 PM
آخر رد: Microformt
  [سؤال] استبدال تلقائي للنصوص في الفيجوال ؟؟ ياسين العساف 1 174 19-02-16, 12:35 AM
آخر رد: Omar 6.0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم