تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال عن كيفية عمل فلتر للجمع في الداتا غريد
#1
السلام عليكم 

لدي في المشروع الداتا غريد عملت له زر يقوم بالإستعلام عن الكمية بين تاريخين ويعرضها بشكل تجميعي  

السؤال كيف اعمل كود يقوم بترتيب الكمية حسب الرقم الأكبر فالأصغر  مع شرط عدم عرض الرقم إذا كان صفر 

اقصد ان نجعل العمود المخصص للكمية يفرز الأرقام من الأكبر لللأصغر  ممكن نستخدم خاصية sort المخصصة لعملية الفرز او ماشابه 

وهذا المرفق ارجو المساعدة وشكرا


الملفات المرفقة
.zip   alkmia.zip (الحجم : 50.22 ك ب / التحميلات : 17)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كنت اود مساعدتك لكن انت تستخدم الفيجوال بيسك 6 و انا رحلت عن هذا .........
معذرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#3
(04-07-16, 07:08 AM)aliday03 كتب : كنت اود مساعدتك لكن انت تستخدم الفيجوال بيسك 6 و انا رحلت عن هذا .........
معذرة

وانا كنت اود أنك لم تضع هذه المشاركة 

اخي الكريم إذا لاتملك الحل ولا تستطيع المساعدة من الأفضل ألا تحبط الآخرين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
وجدت الحل وللفائدة اضع الكود :

كود :
Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)

' Sort on the clicked column.

Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = Adodc1.Recordset

If rs.Sort <> DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC" Then

' Sort in ascending order; this block is executed if the

' data isn't sorted, is sorted on a different field,

' or is sorted in descending order.

rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC"

Else

' Sort in descending order.

rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " DESC"

End If

' No need to refresh the contents of the DataGrid.

End Sub


ولكن بقي الكود الأسهل وهو تجاهل الكمية التي تكون صفرا
الرد }}}}
#5
يا فاضل،

لم أرى في رد علي أي احباط، بالعكس هو أراد أن يشعرك بأمنيته لو كان يعرف vb6 ويشكر على هذه المشاعر، ورده إن دل فهو يدل على حبه للمساعدة وللخير.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amer2000
#6
(05-07-16, 09:54 AM)الوادي كتب : يا فاضل،

لم أرى في رد علي أي احباط، بالعكس هو أراد أن يشعرك بأمنيته لو كان يعرف vb6 ويشكر على هذه المشاعر، ورده إن دل فهو يدل على حبه للمساعدة وللخير.

ان كانت هذه مشاعره فأنا أشكره جزيل الشكر واشكرك استاذ الوادي على التوضيح








اتمنى من الأخوة ايجاد كود لايظهر الصنف اذا كانت كميته صفر انا اعرف انها عن طريق اضافة جملة الشرط if ولكن اريد كيفية صياغته وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , princeofislam
#7
و عليكم السلام و رحمة الله
اتمنى ان يكون هذا هو المطلوب

.rar   alkmia {1}.rar (الحجم : 44.4 ك ب / التحميلات : 37)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
#8
نعم هو المطلوب اخي أمير اشكرك جزيل الشكر وزادك الله علما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#9
ما شاء الله-حل رائع
Heartاحبكم في اللهHeart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Thumbs Down سؤال عن توليد خمس خانات من رقمين؟؟؟؟ KamelArab 7 103 09-12-16, 07:06 PM
آخر رد: KamelArab
  سؤال - توزيع حروف الكلمة في التكستات بالترتيب الأبجدي abusofy 8 120 09-12-16, 11:03 AM
آخر رد: abusofy
Lightbulb سؤال - توزيع حروف الكلمة في تكستات abusofy 3 111 07-12-16, 10:25 PM
آخر رد: abusofy
  كيفية ربط قاعدة البيانات القوائم المنسدلة bidaya 12 184 05-12-16, 01:54 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية اظهار التاريخ الهجري في البرنامج allobaed 5 119 29-11-16, 02:20 PM
آخر رد: allobaed
  [سؤال] سؤال بخصوص mdi form و child الخاصة بها engabuhema 2 79 29-11-16, 12:52 AM
آخر رد: engabuhema
  كيفية اضافة قائمة علوية لبرنامجي bidaya 2 93 28-11-16, 01:33 AM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] سؤال في الـ Decompile M@GED 0 55 05-11-16, 05:27 AM
آخر رد: M@GED
  كيفية استعادة سجل بعد حذفة haiderkh 1 84 03-11-16, 11:10 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
Exclamation [سؤال] كيفية تحديث بيانات جدول داخل قاعدة بيانات sql 2000 engabuhema 6 240 27-10-16, 11:28 AM
آخر رد: engabuhema

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم