تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف الى تقسيم الملف الى اثنين او ثلاث
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اذا قرانا الملف بالكود التالي:
PHP كود :
           Dim b() As Byte My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(o.FileName

كيف نقوم بتقسيمه او حتى نختار نطاق معين منه ونحفظه كملف جديد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: CLARO
#2
يا سعود،

عن طريق ِArray

مثال
PHP كود :
Dim sourceArray() As Byte My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(o.FileName)

Dim len As Integer 1024
Dim targetArray
(len 1) As Byte

Dim startIndext 
As Integer 2000

Array.Copy(sourceArraystartIndexttargetArray0len)

My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes("fileName"targetArrayFalse

النتيجة سيقوم بنسخ طول 1024 من المصفوفة sourceArray ابتداء من النقطة 2000 ويضع النتيجة في المصفوفة targetArray
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي , طالب 22 , CLARO , سعود
#3
اخي الكريم "الوادي" النتيجة واحد كيلوبايت ( - والملف  الاصلي فيديو 55 ميجا - ) ولم يعمل وهو نوع mp4

حين اقوم بنسخ الاري كاملا يعمل وحين انقص منها لايعمل.
اظن لابد من نسخ بيانات الهيدر للملف لكن لا اعرف.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يا سعود،

كان ردي على جزئية (او حتى نختار نطاق معين منه ونحفظه كملف جديد) من ناحية بيانات بينرية وليس التعامل مع ملفات فيديو أو صور، فأكيد ما راح يشتغل معاك.

ممكن يعمل مثل ما تفضلت من إضافة الهيدر أولا، ولكن مجرد نسخ الهيدر اعتقد ان المسألة محتاجة معرفة في تركيبة الهيدر، يعني قد يكون فيها بيانات مشترطة لتشغيل أو عدم تشغيل الفيديو مثل تحديد طول الفيديو (هذا افتراض انه يشترط ذلك)، هذا من ناحية الهيدر،

ناتي من ناحية بيانات الفيديو نفسه، هل الجزء المقتطع يبدأ ببيانات صحيحة من حيث قراءتها من مشغل الفيديو.

يعني لو عندك تركيبة Format الخاصة بالهيدر والخاصة ببيانات الفيديو حتقدر تسوي برنامج على مستوى محترف جدا، لأن وقتها المفاتيح كلها بيدك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
هذا مثال لتركيبة ملف صور JPEG أو ما يسمى اختصارا JPG


بحثت عن تركيبة ملف MPEG4 فلم أجدها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
وجدت أحدهم قل سأل سؤال شبيه بما تريد وهو كيفية تقسم الفيديو،
فأشار صاحب الجواب الى استخدام مكتبة ffmpeg وموقعها http://ffmpeg.org
والمكتبة مجانية https://ar.wikipedia.org/wiki/إف_إف_إم_بي_إي_جي

وبحثت عن طريقة استخدام المكتبة ffmpeg في تقسيم الفديو بنفس الجودة
http://superuser.com/questions/140899/ff...me-quality

يبدو أن استخدامات المكتبة كثيرة منها عمل تحويل لنوع الفيديو مثل من avi غلى mp4 وايضا تتعامل مع الصوتيات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
سبحان الله ... الملف ffmpeg كل مااقول انتهى دوره اجده متجدد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
جميل جدا.

كلامك الاخير يدل على انك تعرف سابقا الملف ffmpeg وتعرف طريقته في بعض الامور بس يمكن غايب عنك انه يمكنه تقسيم الفيديو الى اجزاء.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#9
(10-07-16, 11:27 PM)الوادي كتب : جميل جدا.

كلامك الاخير يدل على انك تعرف سابقا الملف ffmpeg وتعرف طريقته في بعض الامور بس يمكن غايب عنك انه يمكنه تقسيم الفيديو الى اجزاء.

نعم اصبت ...
لكن لدي استفسار .. 
يوجد موضوع للاخ silverlight  (لاادري هل اخطات بإملاء اسمه)
يتحدث عن قراءة الهيدر لاي ملف فهل يمكن الاستفادة منه لموضوعنا بعيدا عن ملف ffmpeg؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#10
تقصد عمر الملقب ب(silverlight)،

لا أدري عن الهيدر اللي موضوعة، لكن إذا كان الهيدر يخص MP4 قد (وليس أكيد) يفيد.

وما مشكلة ملف ffmpeg الذي تحاول الهروب منه.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تقسيم ip داخل textbox Incubus 2 47 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: Incubus
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 28 08-12-16, 08:12 PM
آخر رد: ddemed
  [VB.NET] الكتابة في الملف dubai.eig 3 107 30-11-16, 11:31 AM
آخر رد: dubai.eig
  تقسيم text الى عدة listbox rabeh.ram 4 114 22-11-16, 12:06 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] تقسيم ملف نصي rabeh.ram 3 153 16-11-16, 02:02 AM
آخر رد: rabeh.ram
  تغغير اسم الملف الشخصي في vb4arab Kian Tech 1 70 21-10-16, 01:36 AM
آخر رد: abulayth
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 125 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  تقسيم ال textbox حسب محتوى hano 2 97 12-10-16, 08:18 PM
آخر رد: أبو ناصر
  [سؤال] جعل المشروع يقوم بنشاء الجداول داخل sql عند تنزيل البرنامج من الملف التنفيزى احمد الامين 2 136 31-08-16, 10:21 PM
آخر رد: احمد الامين
  [سؤال] طلب كيفية تحويل الملف الصوتى الى صورة بالكود mohamed haroon 1 114 08-08-16, 08:44 PM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم