تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] محتاج الى طريقة ومثال مع الشرح لو سمحتم ( الترجمة )
#1
السلام عليكم

شباب من كثرة مايخبروني زبائني بأن اضع لهم اللغتين العربية والانجلينزية

بحثت طويلا في النت بهذة الفكرة ومازلت ابحث رغم اني وجدت طريقة للترجمة واعجبتني لكنيي لم افهمها جيدا

اتمنى بأن تشرحوها لي جيدا حتى اقوم بتطبيقها في جميع برامجي

الفكرة في المرفقات

واذا لديكم نفس الفكرة ولكن ابسط واسهل لي اتمنى بأن تفيدوني


الملفات المرفقة
.rar   WinForms localization.rar (الحجم : 51.36 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا يعجبك نعمل فكرة جديدة اسهل بكثير من الموجود اكتب رد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , طالب 22 , طالب 22
#3
اوكي اشرح لي فكرة جديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(11-07-16, 06:05 PM)0theghost0 كتب : اوكي اشرح لي فكرة جديدة

ممتاز بس لازم تقبلهاSmile
الفكرة هي محاكاة  لترجمات المنتديات مثل vbulletin  و mybb
حيث يتم استدعاء  ثابت ويتم عرض المقابل له حسب اللغة المحددة.
مثلا.
PHP كود :
<phrase name="ad_location"><![CDATA[Ad Location]]></phrase

حاول تكتشف ماهو الثابت هنا وماهو المتغير.
المتغير هو اللغة المطلوب عرضها.
اذا اتضحت الفكرة التطبيق سهل.
منتظر ردك.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الاحمر ثابت والازرق متغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هل تقصد :
<phrase name="C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf"><![CDATA[C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf]]></phrase>

ارجو الافادة اخي الفاضل

اشرحها لي صراحة مافهمت رغم ان الاخ طالب22 جاوب ولكن مو فاهم انا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(12-07-16, 08:04 PM)0theghost0 كتب : هل تقصد :
<phrase name="C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf"><![CDATA[C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf]]></phrase>

ارجو الافادة اخي الفاضل

اشرحها لي صراحة مافهمت رغم ان الاخ طالب22 جاوب ولكن مو فاهم انا

ايش اللي سويت انت؟
اذا عندك اساس تنطلق منه يفترض توضحه لنا حتى لا نتعب وبالنهاية لا فائدة.
لنفترض لدينا زر امر مخصص لفتح فورم 2 نجعل اسمه frm_open_form2
هذا ثابت ونبحث بالمصفوفة عن الثابت هذا  وعرض المقابل له حسب اللغة المحددة.
لم ابدا الى الان فقط كن مستعد لتقبل الفكرة.
عن قريب ان شاء الله اجهز مثال بسيط للغتين عربي وانجليزي ويتم اعتماد فكرة لغة افتراضية  ويمكن تغييرها.
المسالة نصوص ومصفوفات يعني ملفات نصية txt تحتوي التراجم ..
فقط حاول تعرف تقرا نص وتسنده لمصفوفة نصية ..
مثلا

PHP كود :
<div id="frm_open_form2">افتح النموذج 2</div
النص العربي نقراه باستخدام  HtmlAgilityPack.dll
عند تحميل الفورم نستدعي كافة مفردات اللغة الافتراضية  اضافة للثوابت.
النص الانجليزي كذلك نقراه عبر خاصية attributes
والنص العربي عبر خاصية Innertext
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شوقتني خوك
مدام انا في عالم الكمبيوتر محترف لدرجة كبيرة لكن عالم البرمجة اقل من مبتدأ اعتبر نفسي رغم اني عملت برامج كثيرة لكنني لم ادخل لإدخال اللغتين العربية والانجلينزية في البرامج الى عملتها والان بكثرة الطلب عليها قررت اني افضي روحي واعطي لنفسي وقت لتعلم طريقة الترجمة من عربي الى انجلينزي في جميع الفورمات وليس فورمة رقم واحد .

قصدي مفهوم لكن لتوضيح اكثر
عندي مشروع مكون من 12 فورمة اختيار لغة عربية لترجمة 12 فورمة للغة العربية او المختارة للبرنامج

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
المثال البسيط مرفق 2015


الملفات المرفقة
.zip   MultiLangs_App.zip (الحجم : 177.95 ك ب / التحميلات : 20)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة
#10
السلام عليكم اخي شكرا جزيلا لك لكن اخي الفاضل في ملاحظة صغيرة اذا استعت تفهيمي في حالة تواجد اكثر من form كيف اجعله يفهم اني مختار اللغة ويترجم على حسب اللغة المختارة في جميع الفورمة مثل 1 الى 12 فورمة حاليا لاحظة ترجم لي فورمة رقم واحد حبيت اطبق نفس الشيء بحيث اجعل الفرمة رقم 2 تقرأ الترجمة من الملف text الموجود لكن للاسف لم اعرف الطريقة فهل تستطيع تفهيمي اكثر للتعلم اخي الفاضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  محتاج كود النسخ والاستبدال eng.mustafa 1 54 أمس, 03:41 AM
آخر رد: eng.mustafa
  محتاج كود لمعرفه المواقع التى تم فتحها sasa-rosia 2 61 23-01-17, 06:19 PM
آخر رد: sasa-rosia
  احتاج طريقة للطرح او الجمع في المصفوفات abudawoodd 9 126 21-01-17, 04:35 PM
آخر رد: abudawoodd
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 515 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طريقة عمل زخرفة تلقائية 3asfa~mdmra 1 97 06-01-17, 02:55 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] مواقع التوصل والفيجول هل من طريقة للتحكم فى الفيسبوك elhon.tec 2 304 29-12-16, 11:38 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 96 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,345 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعد من فضلكم في طريقة ملء كومبوتكست ادت و القريد فيو في الديف اكسبرس hocine_btsm 0 77 25-12-16, 12:19 AM
آخر رد: hocine_btsm
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 5 304 14-12-16, 02:47 PM
آخر رد: tryold

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم