تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اخي سعود فضلا وليس امرا بخصوص فكرتك للترجمة الفورمات
#1
السلام عليكم

اخي سعود شكرا لك بمساعدتك لي ولكن واجهتني مشكلة اثناء تجربتي لفكرتك

وضعت الاكواد ووضعت ملف dll الموجود ولكن لم يقم بالترجمة فما هي الخطوة التي فاتتني وهي التي سبب بعدم قراءة ملف conf and world ??

اتمنى الشرح هنا

الكود الاول
كود :
Imports System.IO
Public Class Form1

    Private Sub gettranslating()
        Try
            words.Clear()
            statics.Clear()
            If IO.File.Exists("langs\" & cmb_lang.Text & "\words.txt") Then
                Dim doc2 As New HtmlAgilityPack.HtmlDocument
                doc2.Load(langfile)

                For Each nod As HtmlAgilityPack.HtmlNode In doc2.DocumentNode.SelectNodes("//div[@id]")
                    statics.Add(nod.Attributes("id").Value)
                    words.Add(nod.InnerText)
                Next

            Else
                MsgBox("ملف التعريب غير موجود,, فضلا ولد ملف جديد")
            End If
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub


الثاني
كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load


        doc = New HtmlAgilityPack.HtmlDocument
        doc.Load("config.txt")

        Dim dir As New DirectoryInfo("langs")
        For Each h As DirectoryInfo In dir.GetDirectories
            cmb_lang.Items.Add(h.Name)
        Next
        cmb_lang.SelectedIndex = cmb_lang.Items.IndexOf(doc.DocumentNode.SelectSingleNode("//def_lang").InnerText.Trim)

        For Each h In Me.Controls
            If TypeOf h Is ComboBox = False Then

                h.Text = h.Name
            End If
        Next

        gettranslating()


        For Each h In Me.Controls
            If TypeOf h Is ComboBox = False Then


                Try
                    h.text = words(statics.IndexOf(h.name))

                Catch ex As Exception

                End Try
            End If
        Next

    End Sub

الثالث :
كود :
Private Sub cmb_lang_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmb_lang.SelectedIndexChanged
        If cmb_lang.SelectedIndex = -1 Then Exit Sub
        doc.DocumentNode.SelectSingleNode("//def_lang").InnerHtml = cmb_lang.Text
        doc.Save("config.txt")

        langfile = "langs\" & cmb_lang.Text & "\words.txt"
        gettranslating()


        For Each h In Me.Controls
            If TypeOf h Is ComboBox = False Then

                Try
                    h.text = words(statics.IndexOf(h.name))

                Catch ex As Exception

                End Try

            End If

        Next
    End Sub

هذة الاكواد وملف
HtmlAgilityPack.dll

فهل فاتتني طريقة ؟؟

يقوم بقراء فقط الملفات ولكن ليس المحتويات التي بداخلها

صورة للتوضيح المرفقات


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
صورة التوضيح ابعدتني عن فهم المشكلةSmile
الكومبوبوكس الغرض منه ايضاح عمل الفكرة فقط يمكنك الاستغناء عنها  وتنفيذ الاجراءات مباشرة من دونها.
مادام الفكرة اتضحت كما قلت في رد بموضوعك السابق يتبقى مجهودك انت.
لم افهم الى الان التحديث الذي عملته على الفكرة.
ولم افهم كيف استخدمت الاكواد كـ dll
اترك الموضوع لعل احد يستطيع فهم المشكلة.
ونصيحة لك كما نصحت من قبلك لا تنادي احدا باسمه كعنوان او كنص للموضوع حتى لاتفتقر لاي رد او جواب.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: طالب 22 , طالب 22 , الوادي
#3
عرفت المشكلة ولكن هل يوجد هل لهذة المشكلة الثانية ؟

ان اذا كان butoon داخل groupbox او label لايقم بالترجمة واذا اخرجه من groupbox يترجمه فهل من حل ؟؟

انظر الى الصور هناك خطأ في الكود اثناء عملية اللود للفورمة رقم 2


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
طالما أنك مبتدأ وكان الطلب على لغتين فقط، لماذا لا تعمل فورم باللغة العربية وفورم باللغة الانجليزية.

اذا بتعتمد تغيير النص فقد تقع في مشكلة أن بعض الترجمة تكون طويلة وما عامل حساب طول الليبل وخصوصا إذا في تغيير نوع الخط.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , طالب 22
#5
(17-07-16, 05:34 AM)0theghost0 كتب : عرفت المشكلة ولكن هل يوجد هل لهذة المشكلة الثانية ؟

ان اذا كان butoon داخل groupbox او label لايقم بالترجمة واذا اخرجه من groupbox يترجمه فهل من حل ؟؟

انظر الى الصور هناك خطأ في الكود اثناء عملية اللود للفورمة رقم 2
يا 0theghost0

انت تنسخ وتلصق الاكواد وهذا خطا  يجب فهم الفكرة اولا.
انت ممكن تستخدم دالة  لتتخطى حاوية الادوات سواء مربع مجموعة او بانل.
و ارجو انك تركز بكلام "الوادي" التالي:
(17-07-16, 08:49 AM)الوادي كتب : طالما أنك مبتدأ وكان الطلب على لغتين فقط، لماذا لا تعمل فورم باللغة العربية وفورم باللغة الانجليزية.

اذا بتعتمد تغيير النص فقد تقع في مشكلة أن بعض الترجمة تكون طويلة وما عامل حساب طول الليبل وخصوصا إذا في تغيير نوع الخط.

فعلا صحيح هذا الواجب ..
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#6
اخي الفاضل الطالب المبتدأ يجتهد ليتعلم كل ما اتعلم شيء سوف ابدع فيه بإذن الله
حاليا مثل ماقلت انا اعمل كوبي بسيت بدون فهم لكن بعد ما اشوف النتيجة ادرسها بجد

كل خبير وله طريقته الخاصة

هناك اشخاص لقبوا بالجنون ولكن انظر الى ابداعهم افضل من المخترع العاقل بألف مرة

لاتهتم لما افعل هذا كوبي بيست ( كل خبير وله طريقته الخاصة) ( وكل عبقري له تقنياته الخاصة )

ارجو التوظيح اخوي ولك جزيل الشكر للفكرة اخ سعود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس :لاتهتم لما افعل هذا كوبي بيست ( كل خبير وله طريقته الخاصة) ( وكل عبقري له تقنياته الخاصة )
لكن اخي الكريم  رسالة الخطا عندك تقول وكان هناك اداة تاريخ ايضا انت  نسخت استثناء لنوع مربع نص وقد لا يكون موجود عندك.
......
على كل حال هل توجد مشكلة غير  :
عدم  امكانية الوصول للادوات داخل groupBox او  Panel؟؟
بالانتظار.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
اي نعم هناك عدم الامكانية لترجمة ما بداخل groupbox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
شوف المرفق ترى مثال جديد
PHP كود :
Public Class Form1
    Private 
Function iscontainer(ByVal c As Control) As Boolean
        If TypeOf c Is GroupBox 
Or TypeOf c Is Panel Then
            Return True
        Else
            Return False
        End 
If
 
   End Function
 
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Bom.Click
        For Each c 
As Control In Me.Controls
            If iscontainer
(cThen
                c
.Text c.Name
                For Each c2 
As Control In c.Controls
                    If iscontainer
(c2) = False Then
                        c2
.Text c2.Name
                    Else
                        For Each c3 
As Control In c2.Controls
                            c3
.Text c3.Name
                        Next
                    End 
If
 
               Next
            End 
If
 
       Next
        For Each c 
As Control In Me.Controls
            If iscontainer
(c) = False Then
                c
.Text c.Name
            End 
If
 
       Next
    End Sub
End 
Class 




الفكرة في عمل دالة واحد للتحقق من نوع الكونترول ثم نستخدم حلقة For ونتحقق ان كان الكونترول بانل او قروب بوكس  نعمل حلقة داخلية وهكذا على حسب عمق تداخل الحاضنات.
دقق في المثال بعيدا عن فكرة الترجمة. رجاءا.


الملفات المرفقة
.zip   JustTesting.zip (الحجم : 37.75 ك ب / التحميلات : 9)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي 0theghost0

رجاء عدم كتب عنوان موضوع موجه الا شخص واحد فهاذا موضوع يتم زيارته من قبل الاعضاء وانت بعنوانك هاذا وجهت الكلام فقط لي الاخ سعود

الله يعطيكم العافيه

شكرا لكم
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , طالب 22 , طالب 22


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 156 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 84 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] CrystalReports بخصوص GroubBy thevirus 1 60 15-11-16, 10:51 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 117 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459
Photo بخصوص قراءة الباركود shwehdi4pc 11 295 10-11-16, 11:44 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] بخصوص الطباعه لشي محدد adel27 6 132 10-11-16, 05:51 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] كود بخصوص ProgressBar thevirus 1 78 30-10-16, 02:21 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  [VB.NET] طلب بخصوص timer 3asfa~mdmra 1 66 26-10-16, 12:31 AM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] مساعدة بخصوص ملف txt rabeh.ram 5 132 17-10-16, 10:08 PM
آخر رد: rabeh.ram
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 103 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم