تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح ملف PDF في الفيجوال بيسك
#1
السلام عليكم 
مرحبا انا عضو جديد في الموقع ولدي سؤال فقط بعد إذنكم
كيف افتح ملف PDF خارج البرنامج (ليس في البرنامج نفسه) هل توجد طريقة وإذا لم توجد طريقة فهل توجد طريقة بحيث عندما أضغط على BUTTON يظهر في adobe pdf reader . مع العلم انني عندما أكتب الكود process.start  تظهر لي رسالة خطأ(Additional information: The system cannot find the file specified)
ساعدوني ارجوكم وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
قد لا يكون Adobe Acrobat Reader مركب في الجهاز أو أنه ليس البرنامج الافتراضي لتح ملفات PDF
Process.Start يعمل إذا نوع الملف معرف له برنامج افتراضي لفتحه إذا وضعت فقط اسم الملف (مع مساره طبعاً) أو أن تحدد برنامج لفتح الملف.
PHP كود :
Process.Start("filename.PDF"'  لفتحه مباشرة بالبرنامج الافتراضي لنوع الملف '
Process.Start("application.exe""filename.PDF"' لفتحه ببرنامج يتم تحديده ' 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(29-07-16, 05:31 AM)الوادي كتب : قد لا يكون Adobe Acrobat Reader مركب في الجهاز أو أنه ليس البرنامج الافتراضي لتح ملفات PDF
Process.Start يعمل إذا نوع الملف معرف له برنامج افتراضي لفتحه إذا وضعت فقط اسم الملف (مع مساره طبعاً) أو أن تحدد برنامج لفتح الملف.
PHP كود :
Process.Start("filename.PDF"'  لفتحه مباشرة بالبرنامج الافتراضي لنوع الملف '
Process.Start("application.exe""filename.PDF"' لفتحه ببرنامج يتم تحديده ' 

شكرا لك وجاري التجريب

معلش يا اخي نفس المشكلة والبرنامج الإفتراضي هو Adobe Acrobat Reader DC
ألا يوجد حل أخر Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن تكتب الكود اللي انت تستخدمه!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
كود :
Process.Start("Adobe Acrobat Reader DC.exe", "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جرب الطريقتين، لكن تأكد من مسار الملف


الطريقة الأولى:
PHP كود :
Process.Start("F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf"


الطريقة الثانية: عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "
PHP كود :
Process.Start("AcroRd32.exe""""" "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf" """"

أو
PHP كود :
Process.Start("AcroRd32.exe"Chr(34) & "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf" Chr(34)) 
حيث أن (Chr(34 تعني العلامة "

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: LoveVb
#7
مشكوووووووووور يا أخي ومعلش اتعبتك معي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
تعديل على كود الطريقة الثانية والتي تشمل اسم البرنامج:
عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "

وتم  تعديل الكود الثاني في الكود السابق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information [VB.NET] مساعده في الفيجوال بيسك هل اقدر اسوي اكثر من فورم a_abdullah 4 96 07-12-16, 02:39 PM
آخر رد: a_abdullah
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 58 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  طريقة نقل الفيجوال ستيديو من جهاز لاخر CLARO 1 39 06-12-16, 08:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 25 522 05-12-16, 08:30 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] مساعدة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 1 67 28-11-16, 02:11 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  عمل شاشة تسجيل دخول لبرنامج عبر فيجوال بيسك 2008 hishamdafer 2 115 12-11-16, 06:39 PM
آخر رد: thevirus
  لانشاء فولدر فى مسار محدد بالفيجوال بيسك nabil.1710 4 96 07-11-16, 06:31 PM
آخر رد: nabil.1710
  اريد مساعدة في التعامل مع هذا الموقع بالفيجوال بيسك soper 2 86 03-11-16, 07:08 PM
آخر رد: soper
  [VB.NET] عايزة اربط الداتا جريد في الفيجوال بيسك .net باداة الريبورت فيور عشان تطلع التقرير Asmaa adel 2 108 25-10-16, 11:42 PM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] رجاء المساعدة:سؤالي عن التقارير في الفيجوال بيسك دوت نت Asmaa adel 2 117 20-10-16, 09:41 AM
آخر رد: Asmaa adel

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم