تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود history للمتصفحات المصنوعة علي الفيجوال بيسك
#1
Question 
ازيكم اخواني 

انا عايز كود history لاحطو في متصفحي المصنوع علي الفيجوال بيسك

1-يكون دائم

شرح مبسط يعني مثلا في جوجل انت بتلغي لكن الي موجود ودورت علي كل بعد الخروج من البرنامج يختفي بمعني لاصح يعني بعد الخروج من البرنامج تختفي الروابط

2- يكون بجانب كل رابط ساعة تحدد متي دخل الي هذا الرابط

3- عند الضغط علي الرابط يشتغل في المتصفح الي هو شغال علي Big Grin Big Grin Big Grin

4-يكون في بحث في التاريخ

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin دي صورة حجا زي الي انا عيزها Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin


والسلام عليكم
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أنت تحتاج أن تتعلم كيف تتعامل مع المصفوفات و من ثم كيف تحتفظ بالبيانات التي تعبر عن الروابط الخاصة بكل  History و تحفظها في ملف او في داتا بيز و تسترجعها حين الجاجة اليها علي هيئة مصفوفة ثم تعرضها في برنامجك بالطريقة التي تحلو لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(30-07-16, 01:42 PM)silverlight كتب : أنت تحتاج أن تتعلم كيف تتعامل مع المصفوفات 
كيف اعمل كي اخي العزيز وانا اتشرف بمشاركتك في سوالي لانك اول مرة تجواب علي اسالتي وشكرا Big Grin  Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اهلا بك أخي الفاضل
حظك حلو إن انا بالي رايق شوية و عندي وقت كاف لإجابة سؤالك
وفي واقع الأمر أنه يوجد الكثير من  الاستراتيجيات أو الكثير من الأساليب التي من الممكن استخدامها لإجابة سؤالك

عموما كلامي التالي يعبر عن أحد هذه الأساليب

اولا : - ردي علي سؤالك سيكون علي مراحل
المرحلة الأولي و أرجو ان تصحح لي إن كنت مخطئا في تصوري
أنت تريد ان تحفظ الروابط و أيضا تريد أن تحفظ التاريخ و الوقت الذي يعبر عن التوقيت الذي إستخدمت فيه تلك الروابط
و بما أن الدوت نت لا يوجد بها كلاس يدعم أهدافك إذن هنا عليك أن تبني الكلاس بنفسك و هذا الكلاس سوف يكون النواة لحل مشكلتك

لكن لنفكر قليلا ماذا يجب أن يحتوي هذا الكلاس الذي يعبر عن History الخاصة بمتصفح النت
الكلاس يجب ان يحتوي علي Property تعبر عن Link وهي ستكون عبارة عن String
الكلاس يجب أن يكون به Property تعبر عن الوقت و التاريخ الذي يحدد توقيت الدخول علي الرابط و هي ستكون من النوع DateTime

وبما أن الصفتان معا سيتغيران طبقا لإستخدام المتصفح لذلك يجب أن يكونا علي صورة Public Property
وهذه هي أبسط صورة للكلاس
لكن يتبقي السؤال هل سوف تريد مستقبلا أن تقوم بمقارنة الروابط فإن كانت الإجابة بنعم هنا يجب تطوير الكلاس قليلا و اضافة خصائص أخري له
الشكل المبدئي للكلاس سيكون كالتالي وهنا انا اعطيت الكلاس اسما يتناسب مع الهدف منه و إسم الكلاس سيكون BrowserHistory


كود :
Public Class BrowserHistory

   Private historyName As String
   Private historyDate As String
   Public Sub New()
       Me.New(CType(Nothing, String), CType(Nothing, DateTime))
   End Sub

   Public Sub New(historyLinkNname As String, historyDateTime As DateTime)
       historyName = historyLinkNname
       historyDate = historyDateTime
   End Sub

   Public Property HistroryLink As String
       Get
           Return historyName
       End Get
       Set(value As String)
           historyName = value
       End Set
   End Property

   Public Property HistoryDateTiem As DateTime
       Get
           Return historyDate
       End Get
       Set(value As DateTime)
           historyDate = value
       End Set
   End Property

End Class

أخيرا و بشكل عام هذا الفكرة صالحة للإستخدام مع أي شئ أخر و يمكن تطويعها لتناسب اي فكرة تغطي منطقة اخري خارج نطاق سؤالك الأصلي وهذا هو الهدف من كتابة الكلاسات

كيف تستخدم الكلاس

1- يتم تعريف متغيران احدهما عبارة عن String و هذا المتغير ستسترد قيمته من متصفح النت
2- يتم تعريف متغير يعبر عن الوقت و التاريخ الذي يساوي اللحظة التي ضغط فيها المستخدم علي اللينك و هذا المتغير قيمتة ستكون عبارة عن DateTime.Now

قم بتعريف متغير يعبر عن الكلاس و مرر له المتغيران أعلاه و  هنا ستكون حصلت علي كلاس يحتوي علي اللينك و يحتوي علي توقيت الدخول علي اللينك

انتهت المرحلة الأولي
تقبل تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: soper , soper , LoveVb
#5
اخي دلوخ انا عايز افهم شئ كيف هضهر الكود دي في متصفحي Huh اعزرني انا مبتدي والله المنتدي دي بيحمسني اتعلم فيجوال بيسك علي اعلي مستوي Smile Big Grin Big Grin Big Grin
: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
المفروض انك تستطيع ان تضيف بعض الكونترول التي ستعرض فيها البيانات علي سطح الفورم الموجود به المتصفح
أيضا المفروض إنك تستطيع استرجاع اللينك الحالية من المتصفح
لأنك إن لم تستطع هذا فكل ردودي عليك لن تكون بلا نتيجة و لن تفيدك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبوبكر سويدان
#7
(30-07-16, 04:03 PM)silverlight كتب : المفروض انك تستطيع ان تضيف بعض الكونترول التي ستعرض فيها البيانات علي سطح الفورم الموجود به المتصفح
أيضا المفروض إنك تستطيع استرجاع اللينك الحالية من المتصفح
لأنك إن لم تستطع هذا فكل ردودي عليك لن تكون بلا نتيجة و لن تفيدك

اخي انت شكلك ما فهمتني انا عايز الفورم يطربت بالكلاس الي انت ادتهولي انا والله لسي دلوخ رايح اتعلم اسسيات الفيجوال بيسك بفضل الاخ lovevb يعني يريت يريت يريت تسهل شرحك Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
المعذرة ..... و أرجو ان لا اكون قد أثقلت عليك في ردي هذا و أيضا و بدون ان تزعل او تغضب
أولا : - حاول أن تتوقف عن إستخدام كل تلك الإبتسامات في ردك علي كلامي
ثانيا : - حاول ان تهتم بأن تكتب بلغة عربية خالية من الأخطاء الإملائية
لأن الهدف هنا هو أن بفهمك الزملاء الأخرين و أيضا لكي يستفيد الجميع مما نكتبه في الموقع
و للمستقبل عليك ان تضع في اعتبارك ان سؤالا مكتوبا بلغة عربية أو إنجليزية واضحة و أيضا مكتوبا بطريقة مهندمة يتم الرد عليه بسهولة
عموما انا من الممكن ان اضع لك مثالا لكيفية استخدام الكلاس و لكنه سيكون مكتوبا بالفيجوال استوديو 2015 فإن كان هذا مناسبا لك اخبرني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(30-07-16, 05:07 PM)silverlight كتب : المعذرة ..... و أرجو ان لا اكون قد أثقلت عليك في ردي هذا و أيضا و بدون ان تزعل او تغضب
أولا : - حاول أن تتوقف عن إستخدام كل تلك الإبتسامات في ردك علي كلامي
ثانيا : - حاول ان تهتم بأن تكتب بلغة عربية خالية من الأخطاء الإملائية
لأن الهدف هنا هو أن بفهمك الزملاء الأخرين و أيضا لكي يستفيد الجميع مما نكتبه في الموقع
و للمستقبل عليك ان تضع في اعتبارك ان سؤالا مكتوبا بلغة عربية أو إنجليزية واضحة و أيضا مكتوبا بطريقة مهندمة يتم الرد عليه بسهولة
عموما انا من الممكن ان اضع لك مثالا لكيفية استخدام الكلاس و لكنه سيكون مكتوبا بالفيجوال استوديو 2015 فإن كان هذا مناسبا لك اخبرني

مش مناسب وبدون ابتسامات هههههههه

وانا هاحاول اقرا الكود
: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
افتح مشروع و ضع به الكلاسBrowserHistory
ثم في الفورم ضع عدد إثنان Label مثلا والهدف منهما هو إظهار العناصر الموجودة في الكلاس
وللعلم فقط انا هنا لن استخدم رابط و لكني سوف استخدم اي String لتمرير الرابط الي الكلاس

و لكود التالي يوضح كيفية اظهار بيانات الكلاس
كود :
Public Class Form1

   Private history As BrowserHistory = Nothing
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Dim historyLink As String = "أي رابط يتم استرداده من المتصفح"
       Dim historyDatetime As DateTime = DateTime.Now

       history = New BrowserHistory(historyLink, historyDatetime)

       Label1.Text = history.HistroryLink
       Label2.Text = history.HistoryDateTiem.ToString
   End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 22 457 03-12-16, 10:47 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] مساعدة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 1 59 28-11-16, 02:11 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  عمل شاشة تسجيل دخول لبرنامج عبر فيجوال بيسك 2008 hishamdafer 2 107 12-11-16, 06:39 PM
آخر رد: thevirus
  لانشاء فولدر فى مسار محدد بالفيجوال بيسك nabil.1710 4 94 07-11-16, 06:31 PM
آخر رد: nabil.1710
  اريد مساعدة في التعامل مع هذا الموقع بالفيجوال بيسك soper 2 81 03-11-16, 07:08 PM
آخر رد: soper
  [VB.NET] عايزة اربط الداتا جريد في الفيجوال بيسك .net باداة الريبورت فيور عشان تطلع التقرير Asmaa adel 2 103 25-10-16, 11:42 PM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] رجاء المساعدة:سؤالي عن التقارير في الفيجوال بيسك دوت نت Asmaa adel 2 108 20-10-16, 09:41 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] مشكلة عند تشغيل الفيجوال بيسك دوت نت Asmaa adel 1 75 20-10-16, 02:22 AM
آخر رد: جوري
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 100 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر
Big Grin [سؤال] طريقة اغلاق جوجل كروم بالفيجوال بيسك J3ffar 1 85 11-10-16, 11:10 AM
آخر رد: myalsailamy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم