تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في نشر برنامج متصل بسيرفر محلي من نوع (MySQL)
#1
قمت بعمل برنامج متصل بسيرفر (MySQL) محلي عن طريق المعالج
وعند تشغيل البرنامج على جهاز آخر يرسل رسالة خطأ بعدم وجود هذه الأداة (mysql.data.entity.dll)
الأداة موجودة في الـ(Reference)
وقمت بتثبيتها على الجهاز الاخر ولكن البرنامج لم يعمل
فهل توجد طريقة لحل هذه المشكلة؟! 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل قصدك انك تود ان البرنامج بجهاز الاخر يتصل بقاعدة البيانات بجهازك كـserver؟
اذا نعم يتبقى تضمين ملف mysql.data.entity.dll بملف الاعداد او تضيفه وتتسجله بالجهاز الاخر.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#3
هل قمت بتغيير اسم السيرفر (Server) في ConnectionString إلى إسم السيرفر الموجود عليه MySql هذه نقطة أولى

النقطة الأخرى قد يكون سيرفر MySql اللي تستخدمة لا يسمح بالاتصال عن بعد Remote Connect.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
(31-07-16, 10:56 PM)سعود كتب : هل قصدك انك تود ان البرنامج بجهاز الاخر يتصل بقاعدة البيانات بجهازك كـserver؟
اذا نعم يتبقى تضمين ملف mysql.data.entity.dll  بملف الاعداد  او تضيفه وتتسجله بالجهاز الاخر.

لا؛ أريد أن يعمل الجهاز الآخر بشكل مستقل، أي أن يكون السيرفر على الجهازالجديد 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يجب تركيب MySql في ذلك الجهاز  أيضاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , أسامة السالمي
#6
(01-08-16, 12:32 AM)الوادي كتب : يجب تركيب MySql في ذلك الجهاز  أيضاً

طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد
كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
(01-08-16, 12:59 AM)أسامة السالمي كتب :
(01-08-16, 12:32 AM)الوادي كتب : يجب تركيب MySql في ذلك الجهاز  أيضاً

طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد
كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!

اخي الكريم الـmysql هو متكامل تركيبه بشكل اعتيادي جدا لن تحتاج الا الى نقل برنامجك فقط حتى انك لست مضطر لنقل قاعدة بيانات بل بالكود تعمل كل شيء اذا تم اعطاء البرنامج كل الصلاحيات فيمكنه انشاء قواعد بيانات وجداول واعمدة وكل شيء.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
#8
إقتباس :طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد

كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!


البرنامج الخاص بالسيرفر، يفترض أن يحتوي على آلية لخزن قواعد البيانات وما تحمله من بيانات، استخدم تلك الآلية وخزن قاعدة بياناتك في ملف (.sql).

ثم انسخ الملف إلى الكمبيوتر الثاني، افتح الملف وانسخ محتوياته ، ونفذها على الجهاز الثاني (تحديداً في نفس مدير قواعد البيانات على ذلك الجهاز). وهكذا تكون نسخت قواعد بياناتك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة السالمي
#9
(01-08-16, 01:09 AM)سعود كتب : اخي الكريم الـmysql هو متكامل تركيبه بشكل اعتيادي جدا لن تحتاج الا الى نقل برنامجك فقط حتى انك لست مضطر لنقل قاعدة بيانات بل بالكود تعمل كل شيء اذا تم اعطاء البرنامج كل الصلاحيات فيمكنه انشاء قواعد بيانات وجداول واعمدة وكل شيء.

لكن هل استطيع ربطها بالمعالج ؟!

(01-08-16, 01:16 AM)أبوبكر سويدان كتب :
إقتباس :طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد

كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!


البرنامج الخاص بالسيرفر، يفترض أن يحتوي على آلية لخزن قواعد البيانات وما تحمله من بيانات، استخدم تلك الآلية وخزن قاعدة بياناتك في ملف (.sql).

ثم انسخ الملف إلى الكمبيوتر الثاني، افتح الملف وانسخ محتوياته ، ونفذها على الجهاز الثاني (تحديداً في نفس مدير قواعد البيانات على ذلك الجهاز). وهكذا تكون نسخت قواعد بياناتك.

مشكور أخي،،
أجرب وأرد لك خبر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي الكريم انت قلت ان البرنامج بالجهاز الاخر يتصل بالخادم الموجود بذلك الجهاز؟؟
هل يعني هذا انه  ايضا يوجد فيجوال بيسك هناك لتسال هل يمكن الاتصال به من خلال المعالج؟

فكل ما تفعله  هنا تستطيع فعله هناك.
الا اذا فهمي كان خاطئا.
على كل حال جرب المكتوب هنا #8
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في فيجوال استوديو 2015 هل يوجد حل ؟ soper 3 34 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: thevirus
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 2 55 أمس, 07:31 PM
آخر رد: Mohamed371
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 74 أمس, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] كيف ابطل زر tab فى برنامج على الفيجوال بيسك Mohamed371 1 33 20-01-17, 02:11 AM
آخر رد: مساعدة
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 191 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 0 32 19-01-17, 12:00 PM
آخر رد: Mohamed371
  [VB.NET] مشكلة في اضافة ايميلات لـlistbox 3asfa~mdmra 4 64 19-01-17, 12:14 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] مشكلة بسيطة جداً timer 3asfa~mdmra 4 96 15-01-17, 10:09 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [اقتراح] كيف ممنكن اتجاوز برنامج التجريبي 3asfa~mdmra 10 224 15-01-17, 04:00 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 97 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم