تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة فى ظهور شاشات البرنامج بشكل كامل على الاب توب
#1
أخوانى كل عام و انتم بخير
عندى مشكلة مسبب لى صداع ...
صممت برنامج على جهاز الكمبيوتر العادى (تحديدا على أبعاد الشاشة الطبيعية  1280 فى 1024 ) 
طبعا لا يوجد أبعاد لشاشة لاب توب بها هذه الأبعاد و بالتالى لما نشغل البرنامج على اللاب توب  بيختفى جزء كبير من شاشات البرنامج !!!!!!!!!!

ما هو الحل ... أنا بضطر حاليا لحل غاية فى الارهاق أنى اصمم نسخة من البرنامج للجهاز العادى ثم أرجع أعدلها لأنتج نسخة أخرى تعمل فقط على اللاب توب ... أرجو أن تفيدونى بحل  Huh Huh Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يوجد بالفورم خاصية اسمها AutoScaleMode وغالبا التعامل مع هذا الخاصية قد يحل المشكلة لك
بشكل عام هذه الخاصية قيمتها مرتبطة مع الفونت المتسخدم في نظام التشغيل و أيضا مرتبطة مع الفونت الخاص بالفورم لكن إن أردت ان تجعل الفورم يضبط نفسه مع شاشة الكمبيوتر عليك ان تغير من قيمة هذه الخاصية و تجعل قيمتها ترتبط مع DPI الخاصة بشاشة الكمبيوتر

و إن لم تفلح معك تلك الفكرة هنا عليك ان تحسب قيمة Resolution الخاص بالشاشة عن طريق حساب قيمة DPI و من ثم تحسب مقياس الرسم المناسب للفورم لكن هذا غالبا مرتبط بهل لديك اشياء مرسومة علي سطح الفورم أو هل لديك بعض الكونترول الخاصة التي تم التعديل عليها و تم إعادة رسمها او انك تستخدم themes معينة لتغيير شكل الكونترول او الفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: LoveVb
#3
جرب تفتح خصائص البرنامج في اللاب توب واضغط على نافذة التوافق وحدد على (تعطيل تغيير حجم العرض وفق إعدادات DPI العالية)



[attachment=11317]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الكاتب
#4
إقتباس :جرب تفتح خصائص البرنامج في اللاب توب واضغط على نافذة التوافق وحدد على (تعطيل تغيير حجم العرض وفق إعدادات DPI العالية)
للأسف الموضوع غير فعال اطلاقاااااااااااااااااااااااااااااااااااا

الأخوة الزملاء ما تعودت منكم على سؤال و اجابة غير فعالة أو ترك الموضوع بدون مناقشة ... 
و يعلم الله أن المشكلة فعلا تواجه الكثيرين 
منتظر ردكم

إقتباس :لكن إن أردت ان تجعل الفورم يضبط نفسه مع شاشة الكمبيوتر عليك ان تغير من قيمة هذه الخاصية و تجعل قيمتها ترتبط مع DPI الخاصة بشاشة الكمبيوتر 
للأسف أيضا لم يفلح الأمر  Undecided Undecided Undecided Undecided Undecided Undecided
أرجو أن يفيدنا أحد برد فعال  Huh Huh Huh Huh Huh Huh

هو الموضوع صعب لهذه الدرجة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الأخ ياسر

دعنا نحاول ان نحل المشكلة علي مراحل و لذلك من الأفضل أن تبني نموذج لبرنامج بسيط جدا من اجل أن نختبر المشكلة ثم نحاول ان نجد لها حلا سويا خاصة أنني غير متأكد تماما أن ما سوف أكتبه سيكون هو الحل الأمثل لمشكلتك

البرنامج الذي يجب بناؤه سيكون الهدف منه اختبار للشاشة و اختبار لقيمة Resolution الخاصة بالشاشة و الفورم
ولربما يشاركنا بعض الأخوة الأفاضل المبرمجين من اجل اختبار الفكرة علي أكثر من جهاز كمبيوتر و أكثر من شاشة كمبيوتر

بشكل عام البرنامج سيكون في ابسط صورة لذلك سيكون به فورم واحد فقط و بعض الكونترول مثل Label سوف نستخدمها لإظهار قيمة Resolution الخاصة بالفورم و الخاصة بشاشة الكمبيوتر
وبناء علي تلك القيم التي سنحصل عليها سنجاول أن نكتشف هل سبب المشكلة هو شاشة الكمبيوتر ام لا

أخيرا إسمح لي أن أوضح لك أن الأشياء التي تتأثر بقيمة البكسل الخاصة بشاشة الكمبيوتر هي الفونت Font و الصور image/bitmap و النقطة Point و ايضا الحجم Size
وبما ان الشاشة تؤثر في هذه الأشياء فأمر طبيعي أنها تؤثر في الكونترول Controls/Form و المستطيلات Rectangles و كل شئ مرسوم علي سطح الكمبيوتر

المثال في المرفقات حاول تقوم بتنفيذه علي أجهزتك و تعطيني صورة من النتائج
المثال مكتوب بنسخة الفيجوال استوديو 2015


الملفات المرفقة
.rar   Test_DpiDetector.rar (الحجم : 59.2 ك ب / التحميلات : 10)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أخى العزيز silverlight 
قمت بتشغيل البرنامج على كل من جهاز الكمبيوتر مرة ثم اللاب توب مرة فظهرت لى الشاشة كما يلى عرضه :
هذه الصورة من جهاز الكمبيوتر العادى 



أما هذه الصورة من الاب توب :



المثير فى الأمر أن القيم واحدة و رغم ذلك لو قمت بتشغيل برنامجى على اللاب توب لا تظهر كامل الأدوات و الشاشات كما تظهر على الجهاز العادى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اريدك ان تحول البرنامج التجريبي الي ملف تنفيذي و تحاول مرة اخري أن تعطيني النتائج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أخى العزيز silverlight 
قمت بتشغيل البرنامج كملف تنفيذى على جهاز الكمبيوتر فظهرت لى الشاشة كما يلى عرضه :
هذه الصورة من جهاز الكمبيوتر العادى 



و هذه الصورة عند تشغيل البرنامج كملف تنفيذى من الاب توب :
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الأخ ياسر

أنا أقصد بكلمة ملف تنفيذي هو ان تبني ملف Setup و تقوم بتركيب البرنامج علي جهاز الكمبيوتر العادي و أيضا علي جهاز LapTop
ثم تحصل علي النتائج ...... فإن كان هذا ما فعلته و تلك هي النتائج إذن مشكلتك ليس سببها Resolution
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
إقتباس :فإن كان هذا ما فعلته و تلك هي النتائج إذن مشكلتك ليس سببها Resolution
اذن أخى ما هى المشكلة ؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!
Huh Huh Huh Huh Huh Huh Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 3 39 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 132 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 84 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 152 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 61 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 122 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [VB.NET] مشكلة عند عمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 79 27-11-16, 03:56 PM
آخر رد: Adrees
Rainbow [VB.NET] مشكلة طابعة الباركود محمد اسماعيل 3 269 27-11-16, 10:30 AM
آخر رد: adel27
  [SQL] مشكلة عند الاتصال بالسيكوال سيرفر تظهر الرسالة التالية Asmaa adel 8 188 21-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 53 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم