تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طباعة تقرير مشروط بشرطين او اكثر بجملة sql تم وضعها في command تابع لــ DataEnvironme
#1
الاخوة الاكارم 
السلام عليكم و رحمة الله
لقد وضعت جملة  sql  داخل Command تابع لـ DataEnvionment كما في الصورة على الرابط ادناه

https://drive.google.com/open?id=0B7D6RB...GVIc3NOQk0 

المشكلة عند اسناد قيمة text لاحد المتغييرين ( st-rt) لا يقبل البرنامج و يعطيني رسالة ( عدم تطابق نوع البيانات في تعبير المعايير) حيث وضعت الكود التالي 
في رز Command 
Private Sub Command1_Click()
DataEnvironment1.Commands("command1").Parameters("st").Value = Text1.Text
DataEnvironment1.Commands("command1").Parameters("rt").Value = Text2.Text
DataReport1.Show
Unload DataEnvironment1

End Sub
المطلوب ان يقبل احد القيم الموجودة في ال text حتى لو كانت الاخرى فارغة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم , لو ترفق مثال يوضح المشكلة يكون أفضل .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
Information 
حياك اخي الكريم و اشكرك على رد ...... و اليك المرفق فيه مثال 
و المشكلة كما ذكرت سابقا :
- اذا ادخلت احد القيم لا يقبل 
و اذا ادخل القيمتين الاوليين يقبل دون الثالثة حيث يقبل طباعة التقرير حتى لو كانت فارغة

احاول ارفاق الملف داخل الرد لا يقبل 
و اليك رابط للملف
https://drive.google.com/file/d/0B7D6RBr...sp=sharing
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أهلا أخي الكريم , تم التعديل .


الملفات المرفقة
.rar   report-put-tow-cheng_1.rar (الحجم : 102.38 ك ب / التحميلات : 40)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
جعلها الله في ميزان حسناتك و جزاك الله خيرا اخي ahmed او عبد العزيز على سرعة الرد
و كأنك دمجت المشاركتين مع بعضهما مشكور يا غالي ...... التقير تمام بإذن الله

وبقيت مشكلة بسيطة وهي عند ادخال الرقم فقط تظهر رسالة (لم يتم العثور على بيانات برقم الطالب الذي ادخلته ) و اذا تم ادخال الاسم فقط تظهر الرسالة السابقة فهل تدلني على المشكلة ....بوركت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أهلا اخي الكريم , تم التعديل .


الملفات المرفقة
.rar   report-put-tow-cheng_2.rar (الحجم : 67.12 ك ب / التحميلات : 17)
الرد }}}}
#7
ما شاء الله تبارك الله المطلوب تماما ........ زاد الله علما بدينك و دنياك و جعل عملك في رضى الرحمن اخي الكريم
......
سؤال : هل استطيع في المثال السابق ان استغني عن DataEnironment بجملة sql أو الربط عن طريق الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ما شاء الله تبارك الله المطلوب تماما ........ زاد الله علما بدينك و دنياك و جعل عملك في رضى الرحمن اخي الكريم
......
سؤال : هل استطيع في المثال السابق ان استغني عن DataEnironment بجملة sql أو الربط عن طريق الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أهلا أخي الكريم , نعم أخي تستطيع ذلك , كما تم تعديله في المثال .


الملفات المرفقة
.rar   report-put-tow-cheng_3.rar (الحجم : 79.19 ك ب / التحميلات : 22)
الرد }}}}
#10
الله اكبر على وجودك الجميل استاذ احمد بالله يزيد المنتدى اهمية بالله فرحه كبيره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] المساعدة في طباعة تقرير بين تاريخين وادي العوضي 5 657 أمس, 03:42 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] استفسار كيفية الدمج بين اكثر من جدول NOOOR 2 74 26-11-16, 01:17 AM
آخر رد: NOOOR
  [vb6.0] كيف اجعل Timer ينفذ اكثر من امر بترتيب ؟؟ Microformt 5 560 14-04-16, 02:12 PM
آخر رد: MicroDoha
  أريد عمل منبه صوتي يعمل عند مجيء مواعيدي المكتوبة بعد شهر او اكثر esamoko 2 501 13-04-16, 10:58 AM
آخر رد: MicroDoha
Question طباعة التقرير بشكل افقي عن طريق الاداة DataReport starwarr2005 4 818 07-04-16, 03:01 PM
آخر رد: aboezzat84
  طباعة رسم على ورقة A4 besomoon 1 167 20-03-16, 11:06 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] المساعدة في طباعة السجل المحدد بالبحث وادي العوضي 15 897 19-12-15, 03:40 AM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] ارجو المساعدة في كود طباعة موظف معين صهيب محمد 5 451 19-12-15, 03:30 AM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] طلب : كود جمع قيم من اكثر من تكست في تكست واحد hamada salah90 3 278 14-12-15, 07:41 PM
آخر رد: hamada salah90
  [vb6.0] طلب: كيفية عمل طباعة لملف الوورد بواسطة الطباعة الإفتراضية للحاسوب hamada salah90 3 333 31-10-15, 08:42 PM
آخر رد: administrator

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم