تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مافائدة XML مع لغة فيجوال بيسك دوت نت
#1
سلام عليكم
XML
اريد ان اعرف ماهي الفائدة منها مع الفيجوال بيسك دوت نت وهل هي مثال جيد لبرمجة برامج اكثر جمالية









............................................................................................................................
      XML     واذا يوجد كتاب يتكلم مع الفيجوال بيسك دوت نت ايضا ممكن احد يعطني رابط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الهدف هو حفظ البيانات بصورها المختلفة في ملف XML
وكبدابة عليك ان تقرأ و تدرس كيفية استخدام XmlTextReader و XmlTextWriter في حفظ المعلومات في هذا النوع من الملفات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم كركوكي , LoveVb , العزابي
#3
(13-08-16, 04:21 AM)silverlight كتب : الهدف هو حفظ البيانات بصورها المختلفة في ملف XML
وكبدابة عليك ان تقرأ و تدرس كيفية استخدام XmlTextReader و XmlTextWriter في حفظ المعلومات في هذا النوع من الملفات

شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مثال توضيحي :

افتح مشروع و ضع علي الفورم TextBox ثم اكتب الكود بالشكل التالي
والفكرة هنا اننا نقرأ البيانات من ملف xml عند تشغيل المشروع و نظهرها في التكست بوكس
ثم نحفظ البيانات الموجودة في التكست بوكس مرة اخري في الملف و ذلك عن اغلاق الفورم مثلا


كود :
Imports System.Xml

Public Class Form1

   Private Const folderName As String = "\RiverNile\"
   Private Const fileName As String = "data.riv"
   Private textBoxText As String = CType(Nothing, String)

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       ' create directory where you will save data
       CreateDirectory(folderName)

       Dim fileUrl As String = String.Concat(New String() {(".\").ToString(), folderName, fileName})
       Dim reader As XmlTextReader = New XmlTextReader(fileUrl)
       Try
           While reader.Read
               reader.MoveToAttribute("TextBoxText")
               textBoxText = reader.Value
           End While
       Catch ex As Exception
           textBoxText = CType(Nothing, String)
       Finally
           reader.Close()
       End Try

       TextBox1.Text = textBoxText
   End Sub

   Private Sub CreateDirectory(directoryName As String)
       If Not IO.Directory.Exists((".\").ToString() + directoryName) Then
           IO.Directory.CreateDirectory((".\").ToString() + directoryName)
       End If
   End Sub

   Private Sub Form1_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed

       Dim fileUrl As String = String.Concat(New String() {(".\").ToString(), folderName, fileName})
       Dim writer As XmlTextWriter = New XmlTextWriter(fileUrl, Nothing)
       writer.WriteStartElement(Me.Name.ToString())
       writer.WriteAttributeString("TextBoxText", Me.TextBox1.Text.ToString())

       writer.WriteEndElement()
       writer.Flush()
       writer.Close()
   End Sub


End Class
حاول تكتب اي شي في التكست بوكس ثم أغلق الفورم ثم قم بإعادة تشغيل البرنامج مرة أخري و ستري النتائج بنفسك
الرد }}}}
#5
(13-08-16, 07:54 PM)silverlight كتب : مثال توضيحي :

افتح مشروع و ضع علي الفورم TextBox ثم اكتب الكود بالشكل التالي
والفكرة هنا اننا نقرأ البيانات من ملف xml عند تشغيل المشروع و نظهرها في التكست بوكس
ثم نحفظ البيانات الموجودة في التكست بوكس مرة اخري في الملف و ذلك عن اغلاق الفورم مثلا


كود :
Imports System.Xml

Public Class Form1

   Private Const folderName As String = "\RiverNile\"
   Private Const fileName As String = "data.riv"
   Private textBoxText As String = CType(Nothing, String)

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       ' create directory where you will save data
       CreateDirectory(folderName)

       Dim fileUrl As String = String.Concat(New String() {(".\").ToString(), folderName, fileName})
       Dim reader As XmlTextReader = New XmlTextReader(fileUrl)
       Try
           While reader.Read
               reader.MoveToAttribute("TextBoxText")
               textBoxText = reader.Value
           End While
       Catch ex As Exception
           textBoxText = CType(Nothing, String)
       Finally
           reader.Close()
       End Try

       TextBox1.Text = textBoxText
   End Sub

   Private Sub CreateDirectory(directoryName As String)
       If Not IO.Directory.Exists((".\").ToString() + directoryName) Then
           IO.Directory.CreateDirectory((".\").ToString() + directoryName)
       End If
   End Sub

   Private Sub Form1_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed

       Dim fileUrl As String = String.Concat(New String() {(".\").ToString(), folderName, fileName})
       Dim writer As XmlTextWriter = New XmlTextWriter(fileUrl, Nothing)
       writer.WriteStartElement(Me.Name.ToString())
       writer.WriteAttributeString("TextBoxText", Me.TextBox1.Text.ToString())

       writer.WriteEndElement()
       writer.Flush()
       writer.Close()
   End Sub


End Class
حاول تكتب اي شي في التكست بوكس ثم أغلق الفورم ثم قم بإعادة تشغيل البرنامج مرة أخري و ستري النتائج بنفسك

شكرا بارك الله فيك

(14-08-16, 01:53 PM)ابراهيم كركوكي كتب :
(13-08-16, 07:54 PM)silverlight كتب : مثال توضيحي :

افتح مشروع و ضع علي الفورم TextBox ثم اكتب الكود بالشكل التالي
والفكرة هنا اننا نقرأ البيانات من ملف xml عند تشغيل المشروع و نظهرها في التكست بوكس
ثم نحفظ البيانات الموجودة في التكست بوكس مرة اخري في الملف و ذلك عن اغلاق الفورم مثلا


كود :
Imports System.Xml

Public Class Form1

   Private Const folderName As String = "\RiverNile\"
   Private Const fileName As String = "data.riv"
   Private textBoxText As String = CType(Nothing, String)

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       ' create directory where you will save data
       CreateDirectory(folderName)

       Dim fileUrl As String = String.Concat(New String() {(".\").ToString(), folderName, fileName})
       Dim reader As XmlTextReader = New XmlTextReader(fileUrl)
       Try
           While reader.Read
               reader.MoveToAttribute("TextBoxText")
               textBoxText = reader.Value
           End While
       Catch ex As Exception
           textBoxText = CType(Nothing, String)
       Finally
           reader.Close()
       End Try

       TextBox1.Text = textBoxText
   End Sub

   Private Sub CreateDirectory(directoryName As String)
       If Not IO.Directory.Exists((".\").ToString() + directoryName) Then
           IO.Directory.CreateDirectory((".\").ToString() + directoryName)
       End If
   End Sub

   Private Sub Form1_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed

       Dim fileUrl As String = String.Concat(New String() {(".\").ToString(), folderName, fileName})
       Dim writer As XmlTextWriter = New XmlTextWriter(fileUrl, Nothing)
       writer.WriteStartElement(Me.Name.ToString())
       writer.WriteAttributeString("TextBoxText", Me.TextBox1.Text.ToString())

       writer.WriteEndElement()
       writer.Flush()
       writer.Close()
   End Sub


End Class
حاول تكتب اي شي في التكست بوكس ثم أغلق الفورم ثم قم بإعادة تشغيل البرنامج مرة أخري و ستري النتائج بنفسك

شكرا بارك الله فيك انا جربت الكود كل شيء على مايرام 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 5 112 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] كيف أحمّل الثيمات فيجوال بيسك 2008 ؟ رمزي الرفاعي 1 75 10-01-17, 09:38 AM
آخر رد: thevirus
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 26 748 29-12-16, 05:01 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Information [VB.NET] مساعده في الفيجوال بيسك هل اقدر اسوي اكثر من فورم a_abdullah 4 181 07-12-16, 02:39 PM
آخر رد: a_abdullah
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 133 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  [سؤال] مساعدة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 1 104 28-11-16, 02:11 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  ربط قاعدة بيانات اكسس 2010 مع فيجوال 2012 diab4diab 2 173 15-11-16, 10:24 PM
آخر رد: thevirus
  عمل شاشة تسجيل دخول لبرنامج عبر فيجوال بيسك 2008 hishamdafer 2 184 12-11-16, 06:39 PM
آخر رد: thevirus
  لانشاء فولدر فى مسار محدد بالفيجوال بيسك nabil.1710 4 129 07-11-16, 06:31 PM
آخر رد: nabil.1710
  اريد مساعدة في التعامل مع هذا الموقع بالفيجوال بيسك soper 2 137 03-11-16, 07:08 PM
آخر رد: soper

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم